【送料無料】 PLARTA プラルタ コーティン...(シー・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bulbul10さん
  • bulbul10さん

4 2019-01-27

手軽にコーティング!
友人に勧められ購入。携帯画面、鏡(小さいもの)、ガスコンロ周りをコーティング。手軽にでき、汚れても汚れがすぐ拭き取れるので良いです。携帯画面は見えにくくなったりしません。もっともっと家中の水回りや机、テレビもコーティングしたくなります。2週間しからもたないということで星を減らしましたが、この手軽さならしょうがないですね。

5 2019-01-28

良かったです
シンク、洗面に使ってみました。
掃除後、ふきあげて乾かした後に同封の説明通りに行いました。
初めはツンとした臭いでしたがすぐにしなくなり1時間後を楽しみにし、待ちに待った1時間後水を流したら凄く弾きました!
難しい説明もやり方もなし、簡単だし凄く良いと思います。
無くなったらまたリピする予定です。

• 真鈴葉さん
  • 真鈴葉さん

5 2019-01-17

楽しい商品です
冷蔵庫がピカピカになりました。
簡単に使えて、家事が楽しくなります。

5 2019-01-15

水弾きが感動です。
15年間使った台所なのですが、コーティングをしたらピカピカになり洗い物をするのが楽しくなりました。
どうしたらコーティングが長持ちするか色々やってみたいと思います。

5 2018-12-19

ツルツルになりました
携帯、タブレット、テレビ、冷蔵庫、食洗機、冷蔵庫、家中の鏡、と、あらゆるところに使いましたが、まだまだ余ってます。
携帯は、タッチペンの反応も良くなり大満足です

5 2018-10-18

良かったです。
トリガータイプで使いやすいです。
初めに、きれいに掃除をしてからコチラを使用すると滑らかな表面になって、汚れが付きにくくなり手触りも良くなります。今後の掃除が楽になりうれしいです。
水回りに使うと水がコロコロになって流れていくのを見ると効いてるなと感じます。
くたびれてきた家のポストに使ったら少し艶が戻ってきれいになりました。
あちこちにどんどん使いたくなって家の中も外も奇麗になりました。

5 2019-03-17

子供が触る所、鏡、窓、テレビ、ステンレスキッチンなど手の後が目立つ所にコーティングしました。
何もしないよりは汚れも落ちやすく掃除が楽で満足しております。
まだ使用期間が短いので耐久性はわかりませんが期待しております。

• chaco111さん
  • chaco111さん

4 2019-02-19

ピッカピカ
洗面所とトイレの水栓にシュッと吹き付けました。ピカピカが長持ちするのと指紋も付きにくい。お掃除が楽になりました!次はリビングドアの小窓にシュッとしようと思います。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

4 2019-02-04

早く届きました。
まだ使っていませんが、使うのがたのしみです。

4 2019-02-02

オシャレブロガーさんがおススメしていたので 購入してみました。
まだ使いこなせてはいないのですが 洗面所の鏡や蛇口の金属部分にに使用したところ すごくツルツルとつやが出て気持ちいいです。いいお値段だし 無駄にならないようあちこち試して 効果を実感してみようと思います。

5 2018-12-26

知人に勧められて
知人に勧められて購入です。テレビ、スマホ、鏡などに使用してみました。確かにサラサラして埃や汚れがつきにくいです。なので掃除が楽(^^)他にも使ってみたいと思います。

5 2018-12-23

浴室の鏡のコーティングとキッチンのコーティング、照明器具にも使ってみましたが とても良い商品です。ただ、臭いが多少きついのと 乾かす時間が かかるのが…

• IKKIままさん
  • IKKIままさん

5 2018-10-14

ブロガーさん一押し商品を楽天マラソンで購入
早速水回りに使ってみました
水をはじくので、これで水垢ともおさらば( ;∀;)
とても使いやすいです
車のフロントにも使ってみようかなと
なくなり次第リピ決定です?(^o^)/

3 2018-11-15

すぐに撥水効果が無くなってしまいますが、乾くのは他の商品より早いし手軽さは良いなと思うので色んな場所にこまめに使っています!

• Kゆきさん
  • Kゆきさん

3 2018-11-07

前回小さいので試して
よかったので。大掃除のついでに汚れ防止。
もっとお値段が安いと良いのですが