5 2023-07-13

家中の除菌に期待
好きなブロガーさんがオススメしていたので、ずっと気になっていました。最近またコロナ患者が増えて来たので家中の除菌に使いたいと思います。まだ未使用ですが期待しています。

• mate1978さん
  • mate1978さん

5 2017-12-13

追加の感想
オシャレだし、効能には満足していますが、無臭ではありません。
キッチンハイターはすごく薄めたときのような臭いがあります。
スプレーして、かなり時間が経つと消えますが鼻につくので、無臭ではないですよね。
この臭いがあるので、まな板などに使うのにためらいます。
ノロなどの、子どもが嘔吐したときように常備してたいと思います。
普段使いには私は臭いがあって無理かなと思います。
その後の感想です。
夫の靴にスプレーしてみると臭いが消えます。寝室でも、お魚焼いたキッチンでも、かなりの早さで臭いが消えます。キッチンハイターを薄めたような臭いがスプレーしたときにしますが、しばらくすれば消えます。最初は臭いに「え?」と思いましたが、消臭効果はバツグンです。

5 2020-02-22

リピート確定
今まで消毒用アルコールを常備し掃除や手指消毒に使用していたのですが、新型コロナの流行に伴い色々調べた結果、トイレには安定型次亜塩素酸水が良いと思いこちらの商品にたどり着きました。
ペット用に買っていた消臭スプレーもこちらの商品にまとめられ、可燃性もないとの事でこれからはこちらの商品とアルコールと使い分けて使用したいと思います。

• たたき22さん
  • たたき22さん

4 2017-11-26

除菌の効果はイマイチわかりませんが…
子供がソファーにおもらしをしたので、スプレーを多めにかけ、タオルで押さえたら、臭いは気になりませんでした。

5 2020-04-16

コロナ対策に買いました。いつも使っているものなので成分も信頼できます。かけた直後はちょっと消毒臭いですが、すぐに気にならなくなります

• ssan0319さん
  • ssan0319さん

4 2019-05-19

トイレでの毎日のささっと掃除に使ってます。
消臭してくれて、たまにこどもの靴にも吹きかけてます。きれいになった感じがしていいです。

4 2017-10-16

もう少しお安いといいですね
インフルエンザやノロウィルス対策出来ると言う事で購入しました。嫌な匂いもせず安心してシュッシュッとスプレー出来るところが嬉しいですね。

• naoko1730さん
  • naoko1730さん

5 2017-10-13

とっても良い商品でした
迅速な対応でとっても気持ちよくお買い物が出来ました

5 2017-10-06

色んな場所に使えるという事で、購入しました。これからの季節、特に出番が多くなると思います。子供にも安全なので、安心して使えます。

5 2017-10-07

まずデザインがすてき
人気ブロガーさんが紹介されてて購入してみました。赤ちゃんもいるので、安心して使えるものを探していました。まだ使っていませんが、期待を込めて星5つです。

4 2019-02-27

見た目と使用期限が魅力
除菌スプレー感のないシンプルなボトルが気に入っています。
また、噴霧が100均のスプレーボトルよりも細かく、子どもが触るのでテレビ画面などに吹き付けても清拭できて良かったです。
実際にどの程度除菌されているのかは目に見えないので分かりませんが...消毒液のような匂いはシュッとした時に割とします。
ただ加湿器に混ぜて使うには割高なので、保存期限の短い手頃な次亜塩素酸水を別に購入してppmを調節して使っています。
こちらは使用期限が長いので、たまに使うような場所に置いて使い分けてもいいかもとも思います。

4 2018-12-12

自宅用と車用に2本買ったので、送料無料でした。
1本ずつビニールでピチッとパックされていて、緩衝材に包まれて送られてきました。
でも1本がパックの中に水滴がついている状態で、中身が少し漏れ出ていたようです。
ボトルが割れたりしている様子はないので、使用に問題はないと思いますけど、
マイナス星1です。
安全性が高い商品のようなので安心です。

5 2022-01-04

期限の切れた次亜塩素酸水しかなくなったので、30日になったばかりの時間に注文しました。会社カレンダーで30日は発送業務のみと書かれていて、あす楽で来るのか疑問でしたが31日に届きました!ちょうどこどもが嘔吐してしまったので、本当に助かりました!ありがとうございましたm(__)m
使用する際は力を入れて何度も押さないないと出なかったので、注意書きがあれば嬉しいと思いました。

5 2020-04-27

やっと買えました
ギリギリ買えました!
昔に、購入した事があり、
除菌スプレーがない、今、、、
色々探していたら、ここに行き着きました。
詰め替えが欲しかったですが、
買えませんでした。
次回頑張ります!!

5 2019-06-16

消臭力がすごい!
掃除用に購入。除菌が出来るものを探していたので大助かりです。夏前の掃除に役立っています。
消臭効果は抜群で、ゴミ箱や排水溝の掃除のあとに吹きかけたら全然匂いがしませんでした。
1本はキッチン用にして梅雨の時期の除菌に力を入れたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他