送料無料!ナプラ エヌドット ナチュラル...(PRETO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • 程よい濡れ感
  • 美容師さんがおすすめしていたので、お安く購入できるこちらでゲット。匂いもレモンっぽくて爽やかで好きです。テクスチャは硬めで、ヘラが入っていますが、何回か使うとヘラ無しでも手で取れます。少量を良く手のひらで溶かしてから髪の毛に塗布すると、濡れたような艶が出るので気に入っています。手についたのはハンドクリームとして手に揉み込んでオーケーと聞いていましたが、そうすると、家具にベタッと ・・・(続きを読む
  • むんつまさん
  • 3 2018-05-21
  • 美容院でも推してたから買ったけどバーム。だけあって油の匂いが好きじゃなかった ・・・(続きを読む

5 2018-09-06

程よい濡れ感
匂いもレモンっぽくて爽やかで好きです。
手についたのはハンドクリームとして手に揉み込んでオーケーと聞いていましたが、そうすると、家具にベタッとした指紋が付いてて掃除が大変なので、使ったあとは石鹸で洗っています。
シャンプーは一回だけでも、きちんと落ちている気がします。

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

5 2019-04-17

スタイリングしやすいです
元々エヌドットをシリーズで使っていましたが、つけた後に手を洗わなくてもそのままハンドケアになるのが便利でずっと使っています。
クセ毛で髪が浮いてしまうのを抑えられて、アップにするのには必需品です。
美容院で購入するよりお安く、楽天セール中でも素早い発送で有り難かったです。

5 2019-03-26

ボブスタイル
リピートです。
時間が経っても臭くないし、自然な艶が出て適度なクセづけもできて重宝してます。

5 2019-07-20

発送速く良かったです。外箱、スパチュラも付いていました。

• Yuuka5631さん
  • Yuuka5631さん

4 2019-05-17

初めて使う商品で色々口コミをたくさん見て買いました。髪は本当にツヤツヤ・ウルウルになります。が…匂いが…好き嫌いがあると思う匂いです。オイル?油っぽい匂い?私には少し抵抗がある匂いです。もう少し柑橘系が強かったらいいのになぁ(T ^ T)

• 藜羅さん
  • 藜羅さん

5 2019-05-06

すぐ使いたかったので発送が早く助かりました。

4 2019-05-04

質感が良くなり、ヘアスタイルを作りやすいです。気に入ってて、長く使っています。

• かおり78さん
  • かおり78さん

5 2019-03-30

ウェット感がすごくいい感じ🙆♀
理想通り!

• itoppieさん
  • itoppieさん

4 2019-03-15

すぐに発送していただけました
商品はまだ使ってみていないのでなんとも言えませんが、商品発送が早くてよかったです。

4 2019-03-15

いい感じ
程よくウエットな仕上がりになりいい感じです。
10年ぶりくらいにロングからボブにし、毎日スタイリングが必要になりましたが笑、程よく落ち着きます。

5 2019-03-12

いい感じに濡れたような艶がでて、とても気に入っています。とにかく使いやすいです。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2019-02-10

べたつかず、つやが出る
剛毛・多毛・くせ毛と色々抱えていますが、これは、いいかんじにまとまります。
固めのテクスチャですが、手のひらで温めたらかなりのびるし、少量でいいからコスパもよさそう。
べたつかないので、髪の後は手に伸ばして手のケアもできます。
匂いは控えめで極力無臭でいたい私としては、それもよかったです。

5 2019-01-15

ウェット感がとてもあります。
スプーンが必要なところが難点ですが、それ以上にスタイリング良くできます。

4 2018-12-23

住所が間違えていたようでした。楽天に登録していて、間違えるリスクは低いはずが…?その分手元に来るのは遅れましたが、商品自体は満足してます。自分だけじゃなく、子どもにも使用できるのが良い!!!

• missmicciさん
  • missmicciさん

4 2018-10-24

手にも
つけたあとは手に馴染ませることもできるし、ニュアンスも出るのでおススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス