• 4 2024-03-09
  • 良いと思います
  • 洗浄成分が入ったコーティング剤は色々ありますが、最近は海外の有名製品の値上がりが激しいため、こちらの製品を初めて使ってみました。やはり、どこでも使えるというのは良いです。花粉や黄砂の時期はGスタンドの洗車機だけでは汚れが落ちきれていない場合があるので、そんな時の利用にもピッタリです。洗車後に濡れたまま使用しましたが、使用量のコツが分からず、量が多かったのか、けっこうなムラになり ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-16
  • 初めてのお使い
  • コーティング車を、門扉型洗車機でブラシ泡洗車から機械乾燥後に使用。残った汚れに吹き付けて擦ると、汚れが浮く感じでは無いので、汚れ落とし剤では無いし、小傷消し効果も??です。透明な液で、どの位伸びているか分からないので、使用量が難しい。とりあえず、BMW3セダンで容器の3分の1程の使用で様子を見ます。コスパを考えると、この位の使用量でコーティング効果が出ないとダメかなぁ?施工後、艶は出て ・・・(続きを読む
  • peace2236さん
  • peace2236さん

4 2023-06-03

手軽に綺麗にできる
ちょっと汚れる度に洗車場に行ってましたが、その手間が省けそうです。スプレーして拭くだけですので施工は15分程度でしょうか。ツヤも出て綺麗になります。こまめに使ってやれば綺麗な状態をキープ出来るので洗車場に行く必要もなくなりそうです。

2023-06-15
効果を実感いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の期待使用感を守れる様、商品開発に努めて参ります。
  • 青空1964さん
  • 青空1964さん

4 2024-05-20

洗車後拭き取りはある程度した方がいいかも。その後固く絞った濡れタオルで施工するといい感じに仕上がります。洗車キズ程度なら消せる可能性大。艶・撥水に関してはおおよそ満足しています。

2024-05-24

4 2023-06-26

コスパが良い
長いことプレクサスを使っていましたが値上げしてしまったので替わりを探してこれを見付けました。
価格容量比でプレクサスがドンキで安かった頃と遜色ありません。
面白い作りのクロスも付いていてコスパはかなり良いです。
使い方はプレクサスと一緒で洗車後に濡れたまま使えて楽です。
艶はプレクサスに及びませんがあれほどヌルテカは求めていないので満足です。
使い始めで耐久性の検証はこれからですが高ければ星5です。
公式ショップが一番安いというのもグッドポイントです。
コーティングでない方(S191)はオートバックスで限定5個くらいでえらく安く売られてることがありますが。

2023-07-10

4 2024-03-09

良いと思います
洗車後に濡れたまま使用しましたが、使用量のコツが分からず、量が多かったのか、けっこうなムラになりました。乾拭きではきれいにならなかったのですが、霧吹きで水を吹いてから、クロスで拭きあげると綺麗になりました。濃色車は少なめの量で良いのかも知れません。ムラにならないように使いこなせるようであればリピートしたいです。
(追記)
雨が降ったので観察してみたら、凄い小さなキラキラとした粒で綺麗に撥水していて驚きました。滑水製もあり、カーブやブレーキ時に水玉がよく流れます。花粉の時期は撥水型のコーティングは雨上がり後に車全体がボチボチと汚れの豹柄になる事が多いのですが、こちらはなりにくいと思いました。気に入りました。リピート確定です。

2024-03-15

5 2024-04-12

値段も手頃で使いやすく、いつも利用しています。

2024-04-19

4 2023-09-10

我が家の車のすべて新車納品後よりこちらの商品を使い問題なく輝いてます。

4 2024-05-27

若干ムラになるけど拭き取りで大丈夫そう、簡単なのがいいですね

2024-05-30
  • boz_rockさん
  • boz_rockさん

5 2024-05-17

車はもちろんゴルフクラブにも使っています。
濡れたままでも使えるところが気に入っています。

2024-05-17
レビューをご記入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

5 2024-03-25

とても好きなコーティング剤なのに絶版になるんじゃないかとハラハラしてたらまさかのブラッシュアップでうれしい。個人的にツヤと強烈な撥水は市販品最強だと思うんでラインナップから絶対に外さないでください。

2024-03-29

性能もバッチリ

2024-02-02

5 2023-12-26

簡単ピカピカ
商品の到着も早く、期待たっぷりで使ってみると、とにかく簡単に驚くほどの輝きが得られました。後はどれくらいの効果が続くかが楽しみです。選んで損はなかった感じです。

2023-12-27

5 2023-11-14

作業性が大変良いです。
以前はもっと長持ちするコーティング剤を使ってました。
しかし作業性が良くなかったので、3年ほど前よりこのシリーズを使っています。
2〜3ヶ月に一回今回のスプレータイプ、そして洗車の時はエックスマールワンのコーティングクロスを使っています。

2023-11-17

5 2023-10-03

施工時の滑りのよさや撥水性と光沢感等、トータルで、今まで使ってきた中で一番良いと思います。

2023-10-06
レビューをご記入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

5 2023-09-16

以前に買って手軽にメンテナンスできてるので、リピート購入です。

4 2023-09-14

容量も多く使いやすいです。乾いている状態で使用するとコーティングをかけたように空が反射するくらいピカピカになります。繰り返使用することで艶が増すようなので2本買いましたがよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他