アウトドアチェア アームレスト 軽量 折り...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

バイクツーリングのお供に
ソロツーリング・ソロキャンプのお供として購入。FRP工房ZORROの縦型リアボックスに収まるサイズ。ハイバック。丈夫なものが欲しいと思いこちらを購入しました。フレームにプラ素材不使用で1年保証付きというのも安心です。私は身長189cm・体重110kgの巨漢ですので。。。組み立てはスムーズ。家の中(平らで硬い床面)では、きっちりと安定した状態になりました。デザインは自分に似合うかどうかはともかく、かわいらしく好きなデザインです。
<追記>
購入後、ふもとっぱらでディキャンプ。西湖の紅葉台キャンプ場でディキャンプ。近所の公園でバーベキューと、使っていますが、充分な強度があると思います。
巨漢のワタクシですが、少し浅く座って、頭までしっかり包み込んでもらえます。
テレビでイケアのイスをぶっ壊したお笑い芸人のような無茶な使い方はしていませんが、普通に座っていてフレームが曲がったり、生地が伸びたりというのは、今のところありません。
楽天で他にも、似たような安い椅子があり、それらと比較すると、少しだけ高額ですが、こちらを買って正解だったと思っています。

2019-04-16
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。
  • y.u.k.a.a.aさん
  • y.u.k.a.a.aさん

5 2019-04-11

• 安定性:4
コンパクト・ハイバック・肘掛
軽量コンパクトでハイバックの商品はたくさんありますが肘掛(肘置き?)やドリンクホルダー付きとなるとなかなか無く2019年春の発売を待ちわびての購入。生地や骨組もしっかりしていて座り心地は最高。158cmの私はハイバックの枕?部分に届かないほど余裕があり既に持っていたコンフォートチェアの倍もする重量が心配でしたが3歳でも持ち上げられるほど軽く問題なし。今回試しに1つ購入しましたが夫婦で揃えるためリピートします!ステキな軽量折りたたみイスに出会え感謝しています。大切に使いたいと思います。ありがとうございました(^^)

2019-04-16
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!

4 2019-05-01

• 座り心地:4
  • 安定性:5
ブラウンとブラックを購入。肘掛け無いの持ってるけど肘掛けはやっぱり楽カップホルダーも便利で満足してます。頭が当たる最上部に横棒が入っていて強度の為か固いのでもたれ掛かるとちょっと痛い感じ、ブラックはフレールがキズ付き易いのは承知してるけど最初からキズが結構あり塗装のハゲを直したような跡も有りちょっと残念目立つ所ではないので気にはしてません。またブラウンのフレールにも小キズが有りました

5 2019-04-18

軽くてコンパクト
キャンプ用品の軽量化の為購入しました。
軽量コンパクトでもハイバックでリラックスできるものを探していましたが、さらに肘掛けまでついているこちらに決めました。
骨組みは細くて軽いわりにはしっかりしていて、組み立て後に試しに座ったら、心地よくてそのまま寝てしまいそうになりました。
色はシンプルなブラックにしました。なかなかかっこいいです。
散々悩みましたが、結果的にこの椅子にして良かったです。

4 2019-05-21

• デザイン:3
  • 座り心地:4
  • 耐久性:2
  • 安定性:4
りピです
昨年購入して良かったので一脚追加購入です&#8252;
マットブラックなので傷が目立たないか心配ですが、到着が楽しみです&#8252;
もう少しお安くなればまた追加購入したいです

5 2019-04-23

• 安定性:5
背もたれもしっかりしていて、全体的に安定感のある座り心地です!ドリンクホルダーがあるのが魅力的で、充実したアウトドアライフを遅れそうです。newカラーのブラックを購入しましたが、大人っぽくてとても気に入りました。もう一つ買おうと思います☆

5 2019-04-12

• 収納性:4
  • 安定性:
直ぐに届きました。もう少し安くなると
嬉しいです。

2019-04-16
貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

5 2018-10-26

おすすめ
身長が186cmありますが、ゆったり頭をもたれることができます。コンパクトで軽量なことや、骨組みがしっかりしているほか、組み立て、収納も簡単です。長く使っていないので、耐久性はわかりませんが、骨組みはしっかりしていて、布の部品や、樹脂部分も縫製が良いので長く使えるように思います。

2 2019-04-18

• 収納性:3
  • 安定性:
耐久150キロということで購入しました。丈夫で頭もすっぽり入り、とても良い商品だと思います。ただ残念だったのが、縫い直し跡がありました。1回目縫った糸はそのまま、生地に縫った穴もあいていました。お値段が高いだけにガッカリしてしまいました。手続きが面倒なので返品依頼はしていません。
また、手すりの方のバイアスの処理が切りっぱなしでした。ほつれ止めで軽く固めてありますが、使用するうちにほつれてくるかもしれません。
感じの良いお店ですし、良い商品ですが、9000円弱するのに全体的に雑だなと思いました。