7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-24

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
屋外用で購入したのですが、座り心地があまりにも良すぎて、室内で使用しています。デザイン(柄)も室内にほどよくマッチしています。

2022-06-05
早速ご利用いただけて大変嬉しく思います^^♪

5 2022-05-04

• 安定性:4
注文番号 345823-20220502-0929560295
親が座り心地をとても気に入り、プレゼントすることにしました。あまりそういうことを言う親ではないので、よほど気に入ったのだと思います

2022-05-05
気に入っていただけて大変嬉しく思います( ^∀^)!♪
  • mojiimojiiさん
  • mojiimojiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 490

5 2021-06-18

• 耐久性:3
  • 安定性:5
パイプフレームを伸ばした(セット)状態は傾きガタツキがなく4脚支点で安定し、座面シート(ブラウン色)のセットも軽い力でパイプキャップ部に差し込み出来ました・・・座面シートの造りが比較的大きくできているようです。座った印象ですが、座面幅はもう少し...10〜15センチワイドだとゆったり寛げるのかな?。耐久性は今後の宿題で...追記レビューします・・・。

5 2020-08-08

• 安定性:4
これで十分かな...
まず届いた収納バッグの段階で非常にコンパクトで軽量です。
おそらくポール部分の材質であるアルミニウム合金の恩恵かと思われます。
肝心のポールの組立ですが、ポール連結部分が太めのゴムで繋がっているため、ポールを広げていくと自然にトランスフォーマーの映画のように完成型になります。
ここは説明書を見る必要がないくらい簡単シンプルで素晴らしい。
ポールを組み立てた後にアームレストとシート部分をポールに通しますが、4つのポールの向きを必ず説明書通りに合わせないとうまく通らないので要注意。
最初はやはりかなりきつめなので女性の方は少し大変かもしれません。
実際の座り心地ですが、やはり最初のうちはまだ自分の体型にフィットしていないこともあり少し窮屈に感じますが、ある程度シートが自分仕様に伸びてくれればかなり良い座り心地に変化するものと思われます。
残念なのは当方172cm/70kgですが、シートの最深部にお尻を合わせると頭がシート最上部のポールに当たります。
シートの背中部分があと5cmでも長ければもう少し座り心地が良くなったはずです。
気になったのはそれくらいで他は大変よくできたアウトドアチェアだと思います。
今回の購入にあたりかなりネットとアウトドアショップを探しましたが、まずアームレスト(カップホルダー)付きのチェアが非常に少ないこと。
ヘ○ノックスのチェアも実際にショップで座って見て触りましたが、重量なんてほぼほぼこちらと変わりません。
作りもなんでこんなに高額なのか?分かりませんでした。
ヘ○ノックスの1/3の価格でこちらの商品が手に入るのであれば、何度でも迷わずこちらの商品を選びます。
他に購入する予定でいたコ○ルマンの折りたたみチェアは重量が5kgオーバーなので最終的にこちらに決めました。
問題はポールとシートの接触部4ヶ所の耐久性がどれほどのものかがすべてです。
この手のチェアが使えなくなる原因のほとんどはシート最上部の素材をポールが突き破って使えなくなること。
4ヶ所のシートの補強具合はかなり気を使って補強していますが、こればっかはある程度使ってみないと分かりません。
とりあえず、1年間のメーカー保証が付いているのでその点では安心であります。
以上長くなりましたが、総じてオススメのアウトドアチェアです(^_-)-☆

2020-08-22
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、とっても詳しいレビューをご記入頂きましてありがとうございます!!これからご購入を検討されているお客様のご参考になるかと存じますので大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。
  • meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2020-07-17

• 安定性:5
女性の手でもスムーズに組み立てることができました。
軽くて収納性もよく、もちろん座り心地も良いです。
枕の部分がもう少しボリューム感が欲しいのと背もたれが数センチ高ければ100点です。
今からキャンプが待ち遠しくなりました。
注文番号 345823-20200710-00017836

2020-07-22

5 2019-09-11

• 安定性:4
購入から一年経ちました。座り心地良く耐久性もありました。良い商品です。ただし、軟弱な地面、砂地、石がゴロゴロしている河原などでは、めり込んで体制が不安定になるので、脚に板を引く必要があります。

• kcraibackさん
  • kcraibackさん

5 2019-04-11

凄く良い買い物でした
実はリピーターでした。前回1脚購入して家族4人で座り心地テスト後、嫁、長男、長女3人共に座り心地🆗でしたので再購入です。私はもう少し座面?股のところがあと2センンチ位長い方が座り心地良いため大きいリビングシートのままです。

2019-04-16
先日は当店をリピートでのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5 2018-08-01

• 収納性:3
良いです。
デザインも座り心地も本当にいいですね。
更に寛ぎ度も満点です。肘掛にコップ置きもあるので、非の打ち所がない。
欲を言えば、もう少しコンパクトになれば言うこと無しです。
何回か使ってみて、良ければ人数分買い足したいと思います。

2018-08-22

5 2018-07-10

• 安定性:4
問題なく組めました。
昨夜届きました。早速二台とも組み立ててみました。確かにシートの最後を入れるのは多少ちからがいりますが、横に寝かせ上から押し付けると簡単に入ります。ドリンクホルダーがあり、ハイバックの畳めるシートは恐らくこれだけだと思います。良い商品ありがとうございます。

2018-07-12
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。
お褒めの言葉までいただきましてとっても嬉しく思います!!

5 2018-07-09

• 安定性:5
到着して、即組み立てて使用してみました。
いい感じです。このタイプでひじ掛けがあるのは
珍しいので使い心地最高です。
収納もコンパクトで耐久性もあるようです。
資金に余力が出来たら追加で購入を考えてます。

2018-07-12
お褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!
  • 39natukoさん
  • 39natukoさん

5 2018-05-19

• 安定性:5
まだ室内、1回だけの使用ですがよくできていると思います。本家がどのようなものかわかりませんが、アームレスト付きは便利です。組み立てはシートを引っ張るのではなくフレームを引っ張るようにすれば比較的簡単に組み立て出来るような気がします。

• STEPWGONさん
  • STEPWGONさん

5 2018-04-29

満足
収納性が抜群なタイプの椅子を持っていましたが、首から上を支える部分が無いので眠れませんでした。この製品は頭も支えられるので昼寝に適してると思います。

4 2023-01-29

• デザイン:3
金属パーツで頑丈
プラパーツがあると、ヘリノックスと言えども破損はあるが、マグクルーズは金属パーツのみで頑丈。ミニ購入使用で確認済みだったので、デラックスをイベント用にまとめて購入しました。

2023-02-05
まとめてのご購入、大変嬉しく思います(*'▽'*)!
また、イベントでのご活用もありがとうございます!
  • junmai0515さん
  • junmai0515さん

4 2020-08-21

• 安定性:4
当方、体重が100Kg超ですので、組み立てて(組み立てるという程でもありません。)腰掛けてみるまでは不安でしたが、いざ座ってみるとしっかりとした剛性感が伝わってきます。
座り心地も良く安心しました。
この価格でこの品質は間違いなく買いだと思います。

2020-08-25

• Heltさん
  • Heltさん

4 2018-11-21

• 収納性:2
いいですね
ノーマルに比べるとかさばるし重い。車なら関係ないけど
ハイバックはそれほど恩恵を感じないがアームレストはやっぱりラク。
幅も余裕ありがっちり体系の成人男性でも問題ないと思う。
耐久性はこれからだけど3か月で7-8回使った感じから簡単には壊れなさそう