アウトドアチェア チェアワン コット 軽量 ...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • 2回目のリピです。これで家族分5脚購入したことになります。GWキャンプで先行して2脚導入し、スノーピークローチェア30と比較してみました。収納時の大きさ及び重さは半分以下ですので、荷物がコンパクトになります。他のコンパクトチェアに比べると多少収納時の長さが数センチ長い様ですが比べたことが無いのでどうなんでしょう。私はこの大きさでも十分満足しています。組み立て時大きさは比較的横幅もあります。ただこのチェアは構造的に体を包み込むよう ・・・(続きを読む
  • たいちゃん&かふちゃんさん
  • 3 2018-06-12
  • 激安品に比べるとしっかりしている
  • アマゾンによく売っているヘリノックスのまがい物品に比べるとヒンジの部分などがしっかりしており、ある程度は耐久性もあるとおもいますが耐荷重120kgというのは、まず無理だろうとおもいます。80kgの私が座っても何となく不安が残る感じでグニャグニャしています体重が60kg以下の人が座る分には十分じゃないでしょうか。家族全員分本物は価格的に買えないので、使い分けにはいいとおもいます。ちなみに本物 ・・・(続きを読む
  • MAKKY1834さん

5 2018-02-17

思ったより簡単
パイプを接続して組み立てる必要ないので簡単でした。
思ったよりコンパクト持ち運びに楽そうです。こういう簡易椅子初めて買ったので他と比較したわけではありませんが、便利そうです。長時間座っての疲れ具合とかはわかりません。明日使う予定で急遽購入、ショップに何かトラブルあり届かないと諦めていましたが、今日届き間に合ってよかったです。
ただ、宅急便の箱が商品に対して大きすぎ、かたずけるのが大変です。商品に見合った大きさの箱の方が良いと思いました。
商品良さそうです。レビュー記入での割引クーポンあるようで楽しみです。
注文番号:345823-20180213-00016809

5 2018-01-28

同時に2脚!
キャンプ、釣り用に購入しました。組み立てやすくて見た目もかわいいので気に入ってます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2018-07-24

• 耐久性:3
  • 収納性:3
耐久性に期待
体重90kgのため耐荷重120kgに期待して購入。すでにデラックスを買っていたのでクーポンを使わせてもらいました。座り心地は良好。多少接地する脚の結合部にガタがある気がしますが使用時に軋みなどは無いので問題無いのでしょう。快適に使うためヘリノックス用のドリンクホルダーを付ける予定。

5 2018-06-25

良い感じです
商品が到着した時、軽くて、それだけで嬉しくなったものです。
組み立ても簡単でした。確かにシートの取り付けはキツめでしたが、脚を気持ち寄せたらハマりました。
椅子自体軽いので、座る時少し不安でしたが、ゆっくり背もたれに寄り掛かると、柔らかさが気持ち良かったです。
浅めに座ると、椅子の後部が浮くので、座りながら何か作業をしたい時には気を付けます。
そもそものんびりしたい時を想定して買ったものなので、その点満足です。
収納する時も、サッサと片付けられました。
購入の決め手になったのが、他の類似商品に比べ、脚部に安心感を感じられたところ。どんな物でも長く使えた方が嬉しいので、その点期待したいです。

2018-07-12
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-05-14

• 耐久性:3
  • 安定性:4
2回目のリピです。これで家族分5脚購入したことになります。
組み立て時大きさは比較的横幅もあります。ただこのチェアは構造的に体を包み込むように座るようにできており、お尻の位置も比較的深い位置に置き、足を投げ出すような形でもたれ掛かるように座ることが一番安定すると思われるので頻繁に立ったり座ったりするのには不向きかなと思われます。
焚き火などしながらのんびり座るのには不便さは感じませんでした。
ただ、軽すぎて突風が吹いた時、あっという間に5メートル程飛ばされました。
座り心地・安定性ではローチェア30なのですが、荷物の量をコンパクトにしたい、減らしたいのであればクルーズチェアもいいのでは?と思います。
子供たちも気に入った様子だったので今回家族全員分を揃えることになりました。
1年保証なので暫らくはこのチェアをガンガン使ってみようと思います。
最近、本家や他社ではオプションとしてロッキングベースやドリンクホルダー、冬用のカバーなどチェア用のアクセサリーも増えてきています。マグクルーズチェアにもそういったアクセサリー類が増えることを期待します。

4 2018-12-08

• 耐久性:5
  • 安定性:5
大きさ構造の割には非常に安定して座り易いです。軽くて持ち運び易い!
似たようなもっと安い商品もありますが金属加工をやっている私の主観ではありますが
素材感からきっとこちらの商品は頑丈な気がします。
このタイプはヘッドレストまではないので他の方もおっしゃられてますが大きいタイプが欲しくなりますね
ただ大きいタイプのカラーバリエーションに気に入るものが無いのが残念です。
デラックスタイプは完売で2019/04に新色を含め入荷予定とのことで乞うご期待といったところでしょうか(笑)

2018-12-17
お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!!
2019年モデルは無地の発売も予定しておりますのでまた機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします!

レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-09-22

• 安定性:5
組立は非常に簡単で説明書なしで1〜2分で完成しました。色はアース/ブラウンを購入しましたイメージ通りで気に入っています。まだ1回しか使用していませんので耐久性は分かりませんが、作りはしっかりしていますので、すぐに壊れそうな印象はありません。座り心地はバックレストがリクライニングしているような角度なので、長時間は首が疲れるかもと思いましたが意外に疲れませんでした。何より軽量・コンパクトで携行に便利です。でもハイバックタイプも興味があるのでこのシリーズのものを購入しようと思います。

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2018-09-08

• 収納性:4
  • 安定性:4
とにかく可愛い!
345823-20180906-00027825
タイムセールと貯まっていたポイントで安く買えました!
組み立てはホント魔法のように簡単です!
布をかける際には最初力を入れて壊したら…と躊躇しましたが、動画を見て試したら簡単に完成しました。2回目からはコツをつかめ1分かからず組み立てられました。
座り心地はまずまずです。
私的にはやはり背もたれがないと落ち付かないので、背もたれ付きを追加購入したいと思います。今回購入したミニは小2の息子にピッタリなので息子用に。これから買い足す背もたれ付きは私用にしようと思います。
※9/15のキャンプのために買い足したいので、出来る事ならレビュー書いてもらえる500円クーポン早く貰いたいです。

• iroha808さん
  • iroha808さん

5 2018-05-30

• 耐久性:4
  • 安定性:5
とてもコンパクト、軽い!
子供がしているスポーツの応援に行った時、座る椅子が欲しいと探していたところ、本商品に出会いました。条件は、コンパクトで軽いこと。本商品がピッタリだと思います。キャンプもしており、他のチェアは持っていたのですが収納時が本商品の方が圧倒的にコンパクトです。子供の応援には、母親は他にも色々荷物が多いため助かると思います。
座り心地と耐久性を☆4つにさせてもらってます。座り心地は、やはりハイバックの方が楽なこと、耐久性は有名メーカーと違い商品の出回りがまだ少ないため使用してみないとわからないため、1つ減らさせてもらってます。ただ、見る限りは、作りは綺麗です。長く使えることを期待しています。
また、組立もとても簡単です。説明の通り、ゴムで繋がっているため、間違える事なく、と言うより勝手に骨組みが組み立って行きます。
もう1つ、購入を検討中です。

• taike27さん
  • taike27さん

5 2018-05-28

• 安定性:4
クーポンで4脚購入しました。他の商品と比較した結果、プラスチックを使用していないことで決めました。4脚まとめて袋に入れれば、そこそこの重量ですが、今まで使っていた一般的なものとは大きさともに比較にならない程快適です。マイナスポイントは座面の上下が分かりづらいことですが、上は生地が二重になっているので、一度覚えれば大丈夫です。あと、商品ぺージで日の丸があったので、日本製と思っていましたが、日本の会社が企画したものでした。この点は紛らわしかったですね。ワンシーズン3回程度の使用になると思いますが、後は耐久性だけです。

4 2018-05-24

• 安定性:3
軽い小さい!これに限ります☆
いつかのキャンプのために(苦笑)こつこつ買い揃えています。家族が多いので、かさばらない軽いものを探していました。発送も早く(ちょっと箱がでかい)すぐ届きました。土曜日の運動会にも間に合いました。
組み立てはとってもスムーズにできました。座面をかけて・・・ちょっと安定性がない気もします。ゆがんでる感じ。座ってしまえばそこまで気になりません。身体にフィットしたすわり心地。本当はハイバックのが欲しかったのを実感。
三歳の息子がすごく気に入っていろんなところに持ち運んでは座っています。が、小さい子は、バランスを崩して前につんのめりますので乗り降り注意ですね。一人で座ろうとして転んだら困るので、文句言われつつ収納しました。
あ、収納袋も余裕ありでよいです。

4 2018-05-20

• 収納性:4
  • 安定性:3
とても早い納品でした。
あっという間に届きました。
早速組み立ててみました。座面のシートを張るのには力が必要でしたが、生地も馴染んでくるでしょうし、しっかりとした素材感は良いと思います。
このタイプのイスに共通だとは思いますが、前に体重をかけると簡単に前に傾くので、イスに座って足のつかない小さな子供には危ないと思います。
私の娘は身長130cmでしっかり足は着くのですが、足を浮かせたまま目の前のテーブルにある物を取ろうと体を起こしたら前に倒れてしまいました。小4でも目が離せませんね(^_^;)
座り心地はとても気に入ったようです。
大人の私にはもう少しゆとりがほしいかな…ホールド感がある方がお好みの方には丁度よさそうです。
飲み物用のホルダー等オプションのパーツが出るといいですね。

5 2018-04-20

• 耐久性:4
  • 安定性:4
有名ブランドのコンパクトチェアが欲しかったのですが、家族分5脚となると予算が・・・。ということで似たようなコンパクトチェアを探していてこのチェアにたどり着きました。
似たようなものは多数ありますが、継ぎ手が樹脂ではないのが購入の決め手となりました。
組み立ても簡単で軽量、持ち運びもコンパクト、コストパフォーマンスも良いと思われます。試しに1脚購入してみましたが良さそうなので早速リピート購入するつもりです。

5 2018-03-25

• 安定性:5
公演やイベントなどで広げても大げさにならないようなコンパクトな椅子です。
ジョギングなどで使うザックに入ります。例えるのなら、太めの大根ぐらいの大きさでしょうか。
商品タグに組み立て方が描かれてあるので、そのとおりにすれば簡単に組み立てられます。
慣れれば1分でセットできます。収納も丁寧にたためば3分くらいでしょうか。
普通の椅子のように腰掛けるのではなくて、身体を包み込むような構造です。
耐久性はもう少し使ってみなければわかりませんが、フレームを収めるところは強化されているようで、簡単に切れることはなささそう。

5 2018-03-16

これ考えた人天才
と思うくらい簡単でした。ゴムで縛られてる骨組みを見たときは
「うわぁ面倒くさそう…」と萎えたのですが軽く広げようとしただけで
パタパタパタッと大まかな形に変化した時の衝撃と言ったら
「これは猿でも組める!」とテンション上がりました。
他のレビューにもある通り座面にポールを通すのがちょっと大変だし、
かさばるけど簡単に広がるアームレストのチェアの方が座り心地は良いのですが
それなりにしっかりした座り心地なのにリュックに収まるサイズなのは
魅力的です。何より柄がすごく可愛い。赤も派手すぎずナチュラルな可愛さ。
早速花見に持っていこうと思います。