アウトドアチェア チェアワン コット 軽量 ...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • 2回目のリピです。これで家族分5脚購入したことになります。GWキャンプで先行して2脚導入し、スノーピークローチェア30と比較してみました。収納時の大きさ及び重さは半分以下ですので、荷物がコンパクトになります。他のコンパクトチェアに比べると多少収納時の長さが数センチ長い様ですが比べたことが無いのでどうなんでしょう。私はこの大きさでも十分満足しています。組み立て時大きさは比較的横幅もあります。ただこのチェアは構造的に体を包み込むよう ・・・(続きを読む
  • たいちゃん&かふちゃんさん
  • 3 2018-06-12
  • 激安品に比べるとしっかりしている
  • アマゾンによく売っているヘリノックスのまがい物品に比べるとヒンジの部分などがしっかりしており、ある程度は耐久性もあるとおもいますが耐荷重120kgというのは、まず無理だろうとおもいます。80kgの私が座っても何となく不安が残る感じでグニャグニャしています体重が60kg以下の人が座る分には十分じゃないでしょうか。家族全員分本物は価格的に買えないので、使い分けにはいいとおもいます。ちなみに本物 ・・・(続きを読む
  • MAKKY1834さん

5 2018-02-17

思ったより簡単
パイプを接続して組み立てる必要ないので簡単でした。
思ったよりコンパクト持ち運びに楽そうです。こういう簡易椅子初めて買ったので他と比較したわけではありませんが、便利そうです。長時間座っての疲れ具合とかはわかりません。明日使う予定で急遽購入、ショップに何かトラブルあり届かないと諦めていましたが、今日届き間に合ってよかったです。
ただ、宅急便の箱が商品に対して大きすぎ、かたずけるのが大変です。商品に見合った大きさの箱の方が良いと思いました。
商品良さそうです。レビュー記入での割引クーポンあるようで楽しみです。
注文番号:345823-20180213-00016809

• hanna5376さん
  • hanna5376さん

5 2017-12-13

• 耐久性:5
  • 安定性:5
すっごくおしゃれで軽くて便利!
ナバホ柄がすごくおしゃれな商品でした。
生地がしっかりしていて骨組みも頑丈そう、組み立てが簡単なのに安定しています。
キャンプやアウトドアスポーツでは、メインとしてもサブとしても使い勝手が良さそうです。
組み立ての最後の行程では、椅子をピンとはるために少々力が要りますが、
3〜5分ほどで組み立てできます。
お値段も品質に見合っていておしゃれで高級感があるので、
シーンを選ばず、長く使えそうな商品です。
ずっと大事にしたいです。

5 2018-01-28

同時に2脚!
キャンプ、釣り用に購入しました。組み立てやすくて見た目もかわいいので気に入ってます。

5 2018-01-04

買ってよかったです
来るまでは不安でしたがレビューが良かったので購入してみました。
安定感もありデザインもオシャレで使うのが待ち遠しいです。

• k20150418さん
  • k20150418さん

5 2017-12-28

• 収納性:2
良い品です。
とても良く出来ています。
始めの組み立て時ポールに座る部分がうまく取り付けれず四苦八苦しましたが、何とか取り付けができました。
サイズは収納時でも少々大きいです。
バイクでツーリングやキャンプの場合は、大きく、重く感じます。

5 2017-12-24

なかなか良いです
登山で使用する為に購入しましたが思ったより大きかったので、ソロキャンプで使用しようと考えてます。
組み立てには少し慣れが必要ですが座った時の安定感は良いです。
耐久性はまだ分かりませんがアルミを使用してるからと過信せず丁寧に使用したいと思います。
デザインも気に入ってます。

5 2017-11-03

軽い
手頃な大きさでとても軽いです。
息子のスポーツ観戦などに車の隅に乗せておける大きさで助かりました

• 仁0927さん
  • 仁0927さん

5 2017-11-02

軽い
折りたたみの椅子をいくつか持っているのですが、軽い物が欲しいと思い試しに一つだけ購入しました。驚くほどコンパクトで軽く、そしてかわいい。耐久性はまだわかりませんがしばらくは活躍してくれそうです。追加購入すると思います。

5 2018-06-25

良い感じです
商品が到着した時、軽くて、それだけで嬉しくなったものです。
組み立ても簡単でした。確かにシートの取り付けはキツめでしたが、脚を気持ち寄せたらハマりました。
椅子自体軽いので、座る時少し不安でしたが、ゆっくり背もたれに寄り掛かると、柔らかさが気持ち良かったです。
浅めに座ると、椅子の後部が浮くので、座りながら何か作業をしたい時には気を付けます。
そもそものんびりしたい時を想定して買ったものなので、その点満足です。
収納する時も、サッサと片付けられました。
購入の決め手になったのが、他の類似商品に比べ、脚部に安心感を感じられたところ。どんな物でも長く使えた方が嬉しいので、その点期待したいです。

2018-07-12
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • iroha808さん
  • iroha808さん

5 2018-05-30

• 安定性:5
とてもコンパクト、軽い!
子供がしているスポーツの応援に行った時、座る椅子が欲しいと探していたところ、本商品に出会いました。条件は、コンパクトで軽いこと。本商品がピッタリだと思います。キャンプもしており、他のチェアは持っていたのですが収納時が本商品の方が圧倒的にコンパクトです。子供の応援には、母親は他にも色々荷物が多いため助かると思います。
座り心地と耐久性を☆4つにさせてもらってます。座り心地は、やはりハイバックの方が楽なこと、耐久性は有名メーカーと違い商品の出回りがまだ少ないため使用してみないとわからないため、1つ減らさせてもらってます。ただ、見る限りは、作りは綺麗です。長く使えることを期待しています。
また、組立もとても簡単です。説明の通り、ゴムで繋がっているため、間違える事なく、と言うより勝手に骨組みが組み立って行きます。
もう1つ、購入を検討中です。

5 2018-05-14

• 安定性:4
2回目のリピです。これで家族分5脚購入したことになります。
組み立て時大きさは比較的横幅もあります。ただこのチェアは構造的に体を包み込むように座るようにできており、お尻の位置も比較的深い位置に置き、足を投げ出すような形でもたれ掛かるように座ることが一番安定すると思われるので頻繁に立ったり座ったりするのには不向きかなと思われます。
焚き火などしながらのんびり座るのには不便さは感じませんでした。
ただ、軽すぎて突風が吹いた時、あっという間に5メートル程飛ばされました。
座り心地・安定性ではローチェア30なのですが、荷物の量をコンパクトにしたい、減らしたいのであればクルーズチェアもいいのでは?と思います。
子供たちも気に入った様子だったので今回家族全員分を揃えることになりました。
1年保証なので暫らくはこのチェアをガンガン使ってみようと思います。
最近、本家や他社ではオプションとしてロッキングベースやドリンクホルダー、冬用のカバーなどチェア用のアクセサリーも増えてきています。マグクルーズチェアにもそういったアクセサリー類が増えることを期待します。

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2018-09-08

• 安定性:4
とにかく可愛い!
345823-20180906-00027825
タイムセールと貯まっていたポイントで安く買えました!
組み立てはホント魔法のように簡単です!
布をかける際には最初力を入れて壊したら…と躊躇しましたが、動画を見て試したら簡単に完成しました。2回目からはコツをつかめ1分かからず組み立てられました。
座り心地はまずまずです。
私的にはやはり背もたれがないと落ち付かないので、背もたれ付きを追加購入したいと思います。今回購入したミニは小2の息子にピッタリなので息子用に。これから買い足す背もたれ付きは私用にしようと思います。
※9/15のキャンプのために買い足したいので、出来る事ならレビュー書いてもらえる500円クーポン早く貰いたいです。

5 2018-06-03

小型の椅子が欲しくて
クチコミを見て購入させていただきました。キャンプへ行くのに犬のケージも積んで荷物満載の為、少しでも荷物を減らしたいと思い小さく収納できるものを探しておりました。自宅で組んでみたら小学生高学年の子供には好評でずっと座っております。レッドを2脚購入しましたが柄も可愛いし価格の割には良いのかなと思いました。

2018-07-12

レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 舞妓49さん
  • 舞妓49さん

4 2018-05-31

• 安定性:3
レッド買いました!すごく可愛い!私も娘も気に入りましま!骨組みはスパスパとスムーズにあっという間に完成したけど、布?はめる時、キツすぎて最初は諦めました。他の方のレビュー見て見ると力強くやらないと出来ないと書いてあったので再度力込めて挑戦したら出来ました!
座りごこちは良いです!でも、子供は前のめりになると直ぐ前に椅子ごと倒れるので要注意です。

• moretsuさん
  • moretsuさん

5 2018-05-30

• デザイン:4
凄い!
まず軽さ、小ささにビックリ。そして袋から出しただけで次々と勝手に組み上がっていくことにもビックリ。全てがゴムで繋がっているから部品が無くなるなんてこともないですね。
座面は低すぎるかな?と思ったけど、ローチェアだからこんなもんだし、背が低い人にはいいかもしれません。
キャプテンスタッグの重さ2キロぐらいある折り畳み椅子(ハイチェア)も持ってますが、これと合わせてオットマンとして使うのもいいかもしれません。