アウトドアチェア チェアワン コット 軽量 ...(HK Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • 2回目のリピです。これで家族分5脚購入したことになります。GWキャンプで先行して2脚導入し、スノーピークローチェア30と比較してみました。収納時の大きさ及び重さは半分以下ですので、荷物がコンパクトになります。他のコンパクトチェアに比べると多少収納時の長さが数センチ長い様ですが比べたことが無いのでどうなんでしょう。私はこの大きさでも十分満足しています。組み立て時大きさは比較的横幅もあります。ただこのチェアは構造的に体を包み込むよう ・・・(続きを読む
  • たいちゃん&かふちゃんさん
  • 3 2018-06-12
  • 激安品に比べるとしっかりしている
  • アマゾンによく売っているヘリノックスのまがい物品に比べるとヒンジの部分などがしっかりしており、ある程度は耐久性もあるとおもいますが耐荷重120kgというのは、まず無理だろうとおもいます。80kgの私が座っても何となく不安が残る感じでグニャグニャしています体重が60kg以下の人が座る分には十分じゃないでしょうか。家族全員分本物は価格的に買えないので、使い分けにはいいとおもいます。ちなみに本物 ・・・(続きを読む
  • MAKKY1834さん

5 2018-02-17

思ったより簡単
パイプを接続して組み立てる必要ないので簡単でした。
思ったよりコンパクト持ち運びに楽そうです。こういう簡易椅子初めて買ったので他と比較したわけではありませんが、便利そうです。長時間座っての疲れ具合とかはわかりません。明日使う予定で急遽購入、ショップに何かトラブルあり届かないと諦めていましたが、今日届き間に合ってよかったです。
ただ、宅急便の箱が商品に対して大きすぎ、かたずけるのが大変です。商品に見合った大きさの箱の方が良いと思いました。
商品良さそうです。レビュー記入での割引クーポンあるようで楽しみです。
注文番号:345823-20180213-00016809

5 2018-06-20

• デザイン:4
十分満足できる品質
ヘリノックスを愛用していまして、その座り心地に満足しています。
今回、ちょっとした好奇心と浮気心でコチラの模倣品?に手を出してみた次第です。
どうせ大した品物では無いだろうとタカをくくっておりましたが、届いた品物は想像していた以上に良い作りで、金額的に大満足です。
耐久性に関しては、まだ未知数ですが、座った感じではかなり頑丈そうです。
これならガンガン使い倒せるので、今回は良い買い物だったと感じています。

2018-07-12
商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!!

これから当店のチェアもご愛用していただけましたら幸いでございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

4 2017-10-02

• 安定性:5
明らかに軽い!組み立て簡単!
袋を開けると、生地と骨組みが入っています。骨組みのほうはバラバラなのかと思っていましたが一つのものがパーツごとに折れているだけ、しかも折れ部分がゴム紐(?)でつながっているため、広げるとだいたい自動的に組立っていくのを少し手ではめ込むだけという簡単さ。まるで超合金ロボがトランスフォームしていくようで気持ちがいいです。
これならどれをどこに差すとか考えなくていいし説明書も不要ですね。パーツを失くす心配もないです。
電車で行くアウトドアイベントを想定して軽量・コンパクトなモデルにしましたが、座り心地も見た目も良いし室内にも合います。
類似のチェアをいろいろ見て検討しましたが、これが(私が購入した時点では)760gと記載されていて一番軽かったことが購入の決め手でした。・・・が、実際に計ってみると904gでした(外袋70g含む)。そこで☆マイナス1です。
それでも充分軽いし可愛いしこれにしてよかったという気持ちは変わりません!

5 2017-09-21

軽さに驚き!
軽さ、組み立てやすさ、デザイン性。
どれを取っても、とても良いレベルです!
今までそこまで高くない他のキャンプ用チェアを買ったことがありましたが、大きい&すぐに壊れるといった失敗があったため、買うならば壊れにくくコンパクトな椅子と思っていたところこちらの商品を見つけ、購入に至りました。
これがこの価格で買えるのであれば、友人用などもう1デザイン検討してもいいなと思います。
唯一、自分がサッカーをやっていたため、お尻回りが通常よりもかなり大きく若干狭めになってしまった、、のは許容範囲です。笑
いつか大きいサイズも出ればと願います。

• hanna5376さん
  • hanna5376さん

5 2017-12-13

• 安定性:5
すっごくおしゃれで軽くて便利!
ナバホ柄がすごくおしゃれな商品でした。
生地がしっかりしていて骨組みも頑丈そう、組み立てが簡単なのに安定しています。
キャンプやアウトドアスポーツでは、メインとしてもサブとしても使い勝手が良さそうです。
組み立ての最後の行程では、椅子をピンとはるために少々力が要りますが、
3〜5分ほどで組み立てできます。
お値段も品質に見合っていておしゃれで高級感があるので、
シーンを選ばず、長く使えそうな商品です。
ずっと大事にしたいです。

5 2017-10-12

• 安定性:5
早速活用しております。骨組みの組み立ては、まるで自動的に導かれるように順序通りに組み立てられるようになっていて、とても簡単でした。座面の取り付けは、伸びることが計算してあるとのことで、なかなか対角線上の支柱に届かず、2人で引っ張って取り付けました。おそらくこれは、しばらく使ったらこなれてくるのだろうと思います。座り心地は快適で、外に持ち出すのがもったいなくて、部屋の中で日向ぼっこ用に使っています。持ち運びも軽いので、部屋を移動するのも楽で重宝しています。

• nanami079さん
  • nanami079さん

5 2017-10-06

• 座り心地:3
  • 安定性:3
屋外でのイベント用
コンパクトなものを探していたので購入しました。
1カラーずつ購入したつもりでしたが2つ同じものが届きましたが自分の間違いだと思い使用していたところ、お電話を頂き画面が分かりずらかったせいなのでと欲しかったカラーも送って下さいました。
丁寧なご対応ありがとうございました!
商品は最初の組み立てが少しだけ苦労しましたがデザインも可愛いので買ってよかったです!

5 2017-09-08

座り心地良いです
あまりにコンパクトに収納されていたので、小さめの椅子かな?と思いましたが、
広げてみたらちょうど良い大きさでした。
収納袋が付いていて軽いし持ち運びにすごく便利そうです。
組み立ては3分くらい。簡単に出来て、外でもノンストレスで組み立てられそうです。
背もたれの角度もちょうど良く、重宝しそうです。
なによりおしゃれで可愛い!
周りと被らない柄のものが欲しかったので、大満足。
購入してよかったです。

5 2018-01-28

同時に2脚!
キャンプ、釣り用に購入しました。組み立てやすくて見た目もかわいいので気に入ってます。

5 2018-01-04

• 耐久性:3
  • 収納性:4
買ってよかったです
来るまでは不安でしたがレビューが良かったので購入してみました。
安定感もありデザインもオシャレで使うのが待ち遠しいです。

• k20150418さん
  • k20150418さん

5 2017-12-28

• 収納性:2
良い品です。
とても良く出来ています。
始めの組み立て時ポールに座る部分がうまく取り付けれず四苦八苦しましたが、何とか取り付けができました。
サイズは収納時でも少々大きいです。
バイクでツーリングやキャンプの場合は、大きく、重く感じます。

5 2017-12-24

• 耐久性:4
  • 収納性:4
なかなか良いです
登山で使用する為に購入しましたが思ったより大きかったので、ソロキャンプで使用しようと考えてます。
組み立てには少し慣れが必要ですが座った時の安定感は良いです。
耐久性はまだ分かりませんがアルミを使用してるからと過信せず丁寧に使用したいと思います。
デザインも気に入ってます。

5 2017-11-03

• 耐久性:4
軽い
手頃な大きさでとても軽いです。
息子のスポーツ観戦などに車の隅に乗せておける大きさで助かりました

• 仁0927さん
  • 仁0927さん

5 2017-11-02

• 耐久性:3
軽い
折りたたみの椅子をいくつか持っているのですが、軽い物が欲しいと思い試しに一つだけ購入しました。驚くほどコンパクトで軽く、そしてかわいい。耐久性はまだわかりませんがしばらくは活躍してくれそうです。追加購入すると思います。

5 2018-06-25

良い感じです
商品が到着した時、軽くて、それだけで嬉しくなったものです。
組み立ても簡単でした。確かにシートの取り付けはキツめでしたが、脚を気持ち寄せたらハマりました。
椅子自体軽いので、座る時少し不安でしたが、ゆっくり背もたれに寄り掛かると、柔らかさが気持ち良かったです。
浅めに座ると、椅子の後部が浮くので、座りながら何か作業をしたい時には気を付けます。
そもそものんびりしたい時を想定して買ったものなので、その点満足です。
収納する時も、サッサと片付けられました。
購入の決め手になったのが、他の類似商品に比べ、脚部に安心感を感じられたところ。どんな物でも長く使えた方が嬉しいので、その点期待したいです。

2018-07-12
商品に対する貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。