【ふるさと納税】<有田牧場直送 この華牛...(宮崎県木城町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 食べ放題のしゃぶしゃぶ位に薄くて、赤身が多いお肉ですが、やっぱり国産牛、牛の飼料が違うのか臭みがなく、旨みがあって美味しいお肉です。2袋に分かれていて使いやすい。半解凍状態で、ひと口大にザクザク切って、ハッシュドビーフ、肉豆腐、プルコギ風焼肉と野菜も足して、ボリュームアップして頂きました。御馳走様でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • 味は良いのですが
  • お肉の厚さが薄すぎて、火が通ると黒っぽくなってしまうのが残念でした。味は美味しいのですが、薄いせいか食感が今一つと感じてしまいました。我が家では、しょうがをたくさん入れてしぐれ煮にしました。 ・・・(続きを読む
  • クローバー8380さん

5 2018-10-25

5 2018-07-27

大満足!
2週間以内に届きました。
可能ならパックを分割してほしい・・・という無理なお願いも、自治体さんからお願いをしてもらい
どうなるかな?と思ったけれど、実際500gづつになっていました!
ありがとうございます!
購入後のメールで自治体さんから連絡いただきまして、可能かは分からないけどお願いしておいた。という旨の連絡を頂きました。お忙しい中わざわざメールまで下さり、また対応くださり、ありがとうございます!
肝心のおにくですが、とてもいい感じで写真通りのおにくがとどきました。
油と赤みのバランスもよいお肉ですよ♪
ちょっと関係ありませんが、自治体を紹介する冊子も同封されていました。
いままでもらったふるさと納税での自治体紹介冊子の中で一番お洒落で、町が魅力的に見えました!

4 2018-11-06

薄い〜
レビューを見て薄いとありましたが、想像以上に薄かったです(笑)500gずつの小分けをお願いしたら二袋で届きました。一袋いっきに使わなくてはいけないかな〜と思っていましたが、薄いので凍っていてもパリパリ割れて、必要量を取り出せたので逆に良かったです。お味はまぁまぁ、凄く旨い!って程ではありませんが、臭みはなく普通に美味しく頂きました。

5 2018-10-30

たっぷり美味しい
しゃぶしゃぶ用くらいの肉厚で脂身が少ないお肉でした。
500g×2袋です。
1袋を一度に解凍して使い切るしかないかと思ったのですが
凍ったままでも、薄いからか、使いたいだけ量を取り出すこ
とができ、便利でした。(しゃぶしゃぶ用に取り分けたい時は、
凍ったままだと、折れてしまうので、肉じゃがやすき焼きなど、
形が多少壊れててもよい場合に限りますが)
お腹いっぱい、いただきました。

5 2018-08-11

思った以上に
切り落としということもあり、あまり期待はしていなかったのですが、申し込みしてから到着までの時間もとても早かったし、牛肉もとても美味しいものでした。
これで切り落としと言っていいの?!というのが正直な感想です。
牛丼やカレー、野菜炒め、何でも使えます。
パッケージが袋に2つ詰めただけ(簡易包装だから仕方ないとは思いますが)なので、もう少し使いやすい包装(250ずつ4つに分けるとか)にしてもらえると嬉しいです。
いい意味で裏切られました!!

• れままさん
  • れままさん

5 2018-11-17

しゃぶしゃぶがお気に入り
2パックありましたので、すき焼きとしゃぶしゃぶでいただきました。
家族全員しゃぶしゃぶが好みでした。
とても薄く繊細なお肉で、濃い味よりもシンプルにいただいた方が美味しいと思います。
家族3人で500グラム食べきる事ができ、ちょうどいい量でした。
納税の手続きの封筒なども、すぐに来ました。
お肉の方が少し時間は掛かりましたが、配送前にメールが来るので冷凍庫の準備などしやすかったです。

4 2018-11-13

コスパ良好
火を通す前は赤みかがったきれいなお肉です。
火を通してみると真っ黒に。
なぜなのかはよくわかりませんが、きっと鉄分が豊富なのだと前向きな姿勢で。笑
この量で6000円なら十分だと思います。
リピするかどうかは別にして。笑笑

• あおPさん
  • あおPさん

5 2018-11-05

極薄しゃぶしゃぶ肉
切り落としというより、極薄しゃぶしゃぶ肉のような薄く形がそろったお肉が一枚ずつはがれる冷凍で届きました。うれしい。また寄付したくなりました。

• lala佐藤さん
  • lala佐藤さん

5 2018-09-03

美味しいです
500gずつまとまってますが、欲を言えば250g×4パックの組み合わせだとさらに使いやすいかな、と感じました。
程よい脂で煮込みでも炒めても出汁やタレにからんで、美味しくいただけます。
我が家はまだ使いきれてませんが冷しゃぶサラダ、焼肉丼、肉じゃがに使ってます。残りは何を作ろうか考えるのが楽しみです。

5 2018-07-03

大きかったです。
切り落としといっても大きかったです。かたまりで冷凍しているのではなく、一枚ずつはがせるので助かりました。6000円の寄付で1キロはお得です。

5 2018-06-30

満足です!
1ヶ月以内に発送という事でしたが、約1週間程で送って頂きました。要望にも対応して頂き感謝しています。お肉も美味しくてとても満足です!!
1点だけ気になったのが、ワンストップの返信用封筒が中身が透ける薄い物でした。発送前に気づいて良かったのですが、マイナンバーもくっきり見える程透けていたので、封筒は別の物にして頂きたいです。

4 2019-02-17

食べやすい極薄切り
1kgなので500gずつ2袋に分けて欲しいと要望を伝えると対応してくれて大変ありがたかったです。
お肉はさすがの赤身肉。とても使いやすかったです。

4 2018-12-23

まあまあでした
思ってた以上に脂身多く…。写真より大きめに切られており、下の方は脂身たっぷりで味は普通でした

4 2018-12-22

美味しい国産牛が届きました。いろんな料理に使え、重宝しました。美味しかったです。

4 2018-12-17

旨味の肉
お礼の品が届いた翌日に、ビーフシチューを作りましたが、凄く旨味のある肉の美味しいビーフシチューができました!最高の味でした。
木城町及び有田牧場さんに感謝です!ありがとうございました!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ