2023/11/14
    stfamillyさん
    味のついた、だしパック
    シンプルな材料だけの出汁ではなく、塩や砂糖など色々と入っています。なので、味付けはこれで結構充分な時もありますが、シンプルに出汁だけを楽しみたい場合はお勧めしません。ですが、私はズボラなので、出汁はこれ1つで味が整ってくるので便利に使ってます。個人的にはコスパも良く、好きなタイプなので、星5つ。
    注文日:2022/12/20
    2023/11/17
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 本品を存分にご活用いただき、手軽に美味しいお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    大活躍です☆またリピートしたいです
    お吸い物だけでなく、和えもの、ふりかけとしても大活躍です。 パックから取り出して、マヨネーズと醤油をからめたものをオニギリの具にしたり、トーストに塗ると子供が喜んで食べます。マヨ醤油を絡めたものに、みじん切り&水切りした玉ねぎと和えると、サンドイッチの具としても使えます☆なくなったらまたリピートしたいと思います! 345821-20230925-0565609529
    注文日:2023/09/25
    2023/10/23
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 あごふりだしを、様々なお料理にご活用いただいているようで、何よりです。 素敵なアレンジもご紹介いただき、大変光栄に存じます。 これからも、あごふりだしを使って、美味しいお料理をたくさん作っていただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/05
    むらくん★さん
    満足!
    妻が料理に使うとのことで選びました。自分は料理をしないので良し悪しがわかりませんが、良いものと言ってます。
    注文日:2022/02/18
    2022/04/08
    この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。 料理の味を左右する美味しい出汁を、簡単に作ることが出来ますので、 毎日のお料理に重宝していただけることと存じます。 中身をそのまま振りかけて炒め物などにもご活用いただけますので、 ぜひ、お試しくださいませ。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    キマリねこさん
    美味しくてたくさん入っています!
    お出汁が欲しくてお願いしました。 お吸い物や煮物に支えて、上品なお味でたくさん入っていて助かります。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    000ひーちゃんさん
    あごだしは家族みんな好きなので、何度もリピしています。ティーパックで使いやすいです。
    注文日:2024/03/10
    使いやすい
    たくさん入っており、使いやすいと思います。 無くなったらまた購入します。
    注文日:2024/03/05
    baseball0113さん
    お気に入りの商品で 何回かふるさと納税をさせて頂いております。 いつも袋を開けて 中身をそのまま出汁として使っています。 味も薄味で 大変美味しいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/22
    今年もリピです。
    我が家はあごだしが好きなため、毎年寄付させて頂いてます。沢山届くのでとても有難いです。汁物・煮物・酢の物等何にでも使います。また来年もリピします(^^)
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を、大変お気に召していただいているようで、 様々なお料理にして楽しんでいただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、本品を使用して、皆様に美味しいお料理を味わっていただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    毎年欠かさず夫婦で納税させていただいています。 商品到着前ですがこの品は知り尽くしているのでレビューします。 この出汁は結構強くいい出汁が出るので味噌汁の時の味噌はごく少量でいいです。出汁を変えるだけで味噌汁が激変するので一度試してみるといいと思います。中身を取り出してチャーハンなどに味付け用としてふりかけてもおいしい。塩味は強いので入れすぎに注意です。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    毎年のように木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を、様々なお料理にご活用いただいているようで、大変嬉しく思います。 ご使用いただく際のポイントなどもご紹介いただき、 お気に召していただいていることが、とても伝わって参ります。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない一品として、使い続けていただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    ワクワクさん123さん
    味噌汁がおいしくなりました
    ふるさと納税 宮崎県産豚切落し5kg(500g×10パック) のレビューキャンペーンでいただいた出汁パックで味噌汁を作るととても美味しくて味にうるさい家族にも好評でしたので今回はふるさと納税あごふりだしを選びました。あまり料理には自信がない私ですがこれさえあれば味噌汁は美味しく作ることができるので安心です。良い商品にであえてよかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 当町の出汁パックをお気に召していただけたようで、 数ある特産品の中からお選びいただき、大変光栄に存じます。 パックを入れて煮出すだけですので、どなたにも手軽にお使いいただけることと存じます。 パックの中身を直接振りかけて、炒め物などにもお使いいただけますので、 ぜひ一度、お試しいただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    いみそーれ0930さん
    毎年申し込みさせて頂いています。 我が家では今や定番のお品となりました。 味良しコスパ良しととても満足度の高い お出汁ですので皆様にもおすすめします♪
    家族へ
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    毎年のように木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を、ふるさと納税での定番にしていただいているようで、大変光栄に存じます。 パックを入れるだけで簡単に使えて、しっかりと出汁の味が決まることと存じます。 これからもご活用いただき、皆様に美味しいお料理をお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    stfamillyさん
    使い勝手が良く、リピ
    使い勝手が良かったので、2回目リピしました。味がしっかりしてる出汁なので、これだけで、あっさりとしたうどんなどのスープになります。袋破ってチャーハンの時に使ったりもしてます。
    注文日:2023/10/11
    2023/11/17
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品を繰り返しお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、様々な活用法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。 毎日のお料理の中で重宝していただける特産品かと存じますので、 寄附者様にとっての手放せない一品となれましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    毎年購入しています。とてもいい出汁がでるのでみそ汁を作るときには味噌はかなり少量でいいくらいです。塩味があるのでチャーハンに少しふりかけて味付けとしても使えます
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品が、毎年のふるさと納税で、欠かせない一品になっているようで、嬉しい限りでございます。 これからも変わらない品質でお届けしてまいりますので、選び続けていただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    美味しい
    何年か前にふるさと納税でいただき、とっても美味しかったのでリピートです。このアゴだしだけでもお吸い物のお汁になります。普段のお味噌汁、うどん、お正月のお雑煮、とっても美味しく出来ます。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/19
    この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき、大変光栄に存じます。 汁物や炒め物だけでなく、袋の中身を直接振りかけることで炒め物にもご活用いただけますので、 様々なお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    身体に優しくて美味しいお出汁で重宝してい
    ヘビーリピーターです。とても美味し過ぎて、毎日のお味噌汁、そして煮物など、 どの料理にも合うので使用しています~。。毎日大量に使うので、たくさん入っているのも ありがたいです~。。なくなってしまったら、すぐに頼んでしまう、我が家には超貴重な 必需品です。身体に優しく美味しいお出汁を作ってくれて、大感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/19
    いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品が寄附者様にとって、無くてはならない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 毎日の様々なお料理にお使いいただいているとのこと、嬉しい限りでございます。 寄附者様からのお喜びの声を励みに、これからも、さらに満足していただけるよう尽力してまいりますので、 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    むらくん★さん
    満足!
    去年に引き続き今年も。 風味が良く気に入ってます。対応がとても早いのも良いです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、リピートしていただき光栄に存じます。 出汁を変えることで、いつもと違う美味しさを味わっていただけることと存じます。 これからも様々なお料理にご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    どくらさん
    味噌汁の出汁としては注意が必要です
    味は美味しいです。しかし、味噌汁の出汁に使うことが多いため、味噌をこれまでの半量程度に変えないとならないほど塩分が強いので、減塩をお願いしたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/30
    この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品に関してご意見をお寄せいただき、感謝いたします。 他に、減塩の鰹ふりだしもございますので、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 お寄せいただいたご意見を参考に、これからも、お喜びいただける特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    しかも!さん
    リピートしました。 毎日お味噌汁に使っています。味がしっかりしていて美味しいです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/08
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 当町のあごふりだしを使用して、毎日、美味しいお味噌汁をご堪能いただいているようで、何よりです。 出汁の風味がしっかりすることで、お料理がさらに美味しくなりますので、 様々なお料理に、ご活用いただけましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いたします。
    2023/03/29
    昨年も頼んで美味しかったのでリピートです。 今までかやのやや千代のだしを使ってましたが、こちらも十分美味しいです。 たくさん入っていてとてもお得です! また来年も注文します。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/29
    続けて木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 手軽に使えて美味しい出汁が、たくさんセットになっておりますので、 日常使い出来る出汁として、重宝していただけるかと存じます。 当町の特産品で、毎日のお料理をさらに楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    rice422さん
    小さいのにしっかり出汁がでて、お塩も入っているのでこれだけで十分お吸い物やおうどんができます。逆にお味噌汁はちょっと塩辛くなります。かと言って味噌を減らすと味噌の香りも薄くなるので、その辺り少し難しいですが…(料理上手ではないのも関係してるかもしれませんが)でも量もたくさんあって、何にでも使えるので買ってよかったです。
    注文日:2022/12/30
    2023/03/29
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品を選んで、「良かった」と思っていただけているようで、何よりです。 パックの中身を使用して、炒め物や浅漬けなどにもご活用いただけますので、 よろしければお試しいただき、様々な方法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/03
    量は満足。 塩分が強めなのでもう少し減塩にしてもらえたら...
    注文日:2022/12/09
    2023/03/13
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 毎日のお料理にたっぷりと使える容量がございますので、 満足していただけているようで、何よりです。 本品とは少し異なりますが、鰹だしの減塩のものを、現在取り扱っておりますので、 よろしければ、そちらもお試しいただけますと幸いです。 お寄せいただいたご意見は、これからの特産品作りの参考にさせていただきます。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/01
    オススメ
    リピしました。やはり美味しい。おすすめです。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/03
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をリピートしていただき、大変光栄に存じます。 出汁が美味しくなることで、料理の味も満足の美味しさになることと存じます。 当町の出汁パックで、お料理を、より楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    vrsc1188さん
    本当に美味しいです。
    とても大満足です。 美味しい、使いやすい、何でも使える。 この返礼品はリピ確定です。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/10
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 パックを煮出すだけで、簡単に美味しい出汁を作ることが出来る魅力ある特産品ですが、 さらに、中身をそのまま和風調味料として使用し、炒め物や、お漬物なども作ることが可能です。 お好みに合わせて、お料理を楽しんでくださいませ。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/07
    必需品
    毎年リピートしています。おいしくて量も多くて、毎日のお料理に惜しみなく使えます。お出汁はそれなりに高いので、このような返礼品はとても嬉しいです。これからもリピートすると思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/10
    いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品が、寄附者様のお料理に欠かせない一品となっているようで、大変嬉しく思います。 本品は100pの大容量で、毎日のお料理にも気兼ねなくお使いいただけるかと存じますので、 汁物や煮物、炒め物など、引き続き、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/03
    毎年購入しています。この出汁パックだけで美味しいお吸い物ができます。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/10
    毎年のように木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品を続けてお使いいただいているようで、大変嬉しく思います。 味のベースとなる出汁にこだわることで、様々なお料理が美味しく仕上がり、 より楽しくお料理していただけるのではないかと存じます。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない一品となれましたら幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    上品な色の薄いスープが作れます
    うどんのだし汁を作ると、関西風の色の薄い上品な仕上がりになります。お味も美味しくいただけます。あごだし汁のうどんは初めて作ったのですが、家族に好評でした。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/23
    この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。 焼あごを中心に、こだわりの6種の素材を配合した出汁パックで、 様々なお料理に使いやすい味に仕上げております。 出汁の味が大切なうどんにもご活用いただき、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。 他にも、様々なお料理をお試しいただき、美味しさを存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    YK9999さん
    リピートしています。
    妻の希望で毎年リピートしています。 ここ最近は年に2度購入しています。 とにかく出汁が最高です。 発送の連絡もスムーズですので、毎度到着が楽しみです。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/16
    続けて木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品がいつものお料理に欠かせないものとなっているようで、 何度もリピートしていただき、大変光栄に存じます。 当町の特産品で、皆様に笑顔になっていただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 これからも、素敵な特産品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    1021みーーーさん
    リピートです。 今年もこの出汁のおかげで美味しい料理が食べられます。 この出汁を使うと出汁が濃いため他の調味料の量も減るのでお財布にもありがたいです。 いつもありがとうございます!!
    注文日:2022/11/10
    2022/12/09
    いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当町の出汁を様々なお料理にご活用いただき、大変嬉しく思います。 出汁の味がしっかりしていると薄味でも満足できるため、減塩にもつながるそうです。 これからも、使い続けていただき、素敵なお料理をたくさん作っていただけますと幸いです。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    とても美味しい出汁で我が家の必需品です。
    お味噌汁や、鍋物、煮物などに、毎日利用していて、何度もリピしています。 我が家にはかかせない、とても美味しい美味しい出汁で、必需品です。 味もとても優しく、身体にも健康にも良くて、素晴らしい出汁です!!
    注文日:2022/10/31
    2022/12/02
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品が、寄附者様のお料理に欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 どんなお料理にも合わせやすいよう、配合にもこだわっておりますので、 引き続き、様々なお料理にご活用いただき、美味しいお料理をご堪能いただけますと幸いです。 寄附者様からの嬉しいレビューを励みに、これからも、魅力あふれる特産品作りに励んでまいります。 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    にくねぇさん
    リピートです!ちょうど良い塩分で、これ1パック入れるだけでお味噌汁も煮物も本当に美味しく仕上がる! さらに30包入りの大袋が3つ、10包入りの小袋が1つなので、ちょっとしたプレゼントにもなります。100包全部入りじゃなくてこのように分包になってるので、風味が落ちないのもいい!10包のやつはフランス在住の友人にプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました。おすすめ!
    注文日:2022/09/20
    2022/12/02
    木城町にご寄附いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 また、袋が分かれている点を利用し、プレゼントにもご活用いただいているとのことで、 たくさんの方にもお喜びいただけているようで、何よりです。 これからも、素敵な特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも木城町をよろしくお願いいたします。