5 2023-11-14

味のついた、だしパック
シンプルな材料だけの出汁ではなく、塩や砂糖など色々と入っています。なので、味付けはこれで結構充分な時もありますが、シンプルに出汁だけを楽しみたい場合はお勧めしません。ですが、私はズボラなので、出汁はこれ1つで味が整ってくるので便利に使ってます。個人的にはコスパも良く、好きなタイプなので、星5つ。

2023-11-17
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
本品を存分にご活用いただき、手軽に美味しいお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2023-11-14

使い勝手が良く、リピ
使い勝手が良かったので、2回目リピしました。味がしっかりしてる出汁なので、これだけで、あっさりとしたうどんなどのスープになります。袋破ってチャーハンの時に使ったりもしてます。

2023-11-17
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を繰り返しお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、様々な活用法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。
毎日のお料理の中で重宝していただける特産品かと存じますので、
寄附者様にとっての手放せない一品となれましたら幸いです。

5 2024-04-13

毎年申し込みさせて頂いています。
我が家では今や定番のお品となりました。
味良しコスパ良しととても満足度の高い
お出汁ですので皆様にもおすすめします♪

2024-04-16
毎年のように木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品を、ふるさと納税での定番にしていただいているようで、大変光栄に存じます。
パックを入れるだけで簡単に使えて、しっかりと出汁の味が決まることと存じます。
これからもご活用いただき、皆様に美味しいお料理をお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2023-08-25

満足!
去年に引き続き今年も。
風味が良く気に入ってます。対応がとても早いのも良いです。

2023-09-01
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、リピートしていただき光栄に存じます。
出汁を変えることで、いつもと違う美味しさを味わっていただけることと存じます。
これからも様々なお料理にご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2022-08-03

納税額が安いのにたくさんの出汁パックが入っていて,もちろん味も素晴らしいのでとてもお得な返礼品でした。
気をつける点を言えば少し塩っ辛くなる傾向にあるので(出汁が良く出るタイプのものはたいていこうですが),みそをかなり少なめにする必要があるため,気をつけた方がいいというぐらいでしょうか。
在庫が少なくなったらまた頼むと思います。

2022-08-08
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
次回のご検討をいただけるほどお気に召していただいているようで、光栄に存じます。
塩気が気になる場合は、本品とは少し異なりますが、減塩の「鰹ふりだし」もございますので、
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。

5 2022-09-27

だしとして文句なし
美味しかったみたいです、また機会があれば頼みます

2022-10-06
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
出汁を取るだけでなく、パックの中身を使って、炒め物やお漬物などにも利用出来ますので、
様々な方法で、楽しんでいただけましたら、幸いです。
  • vrsc1188さん
  • vrsc1188さん

5 2023-02-09

本当に美味しいです。
とても大満足です。 美味しい、使いやすい、何でも使える。
この返礼品はリピ確定です。

2023-02-10
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
パックを煮出すだけで、簡単に美味しい出汁を作ることが出来る魅力ある特産品ですが、
さらに、中身をそのまま和風調味料として使用し、炒め物や、お漬物なども作ることが可能です。
お好みに合わせて、お料理を楽しんでくださいませ。

5 2022-12-16

リピートしています。
妻の希望で毎年リピートしています。
ここ最近は年に2度購入しています。
とにかく出汁が最高です。
発送の連絡もスムーズですので、毎度到着が楽しみです。

2022-12-16
続けて木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品がいつものお料理に欠かせないものとなっているようで、
何度もリピートしていただき、大変光栄に存じます。
当町の特産品で、皆様に笑顔になっていただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
これからも、素敵な特産品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、

5 2022-09-16

リピ確定
今までいろいろな出汁を購入してきたが、一番味がよい。短時間で、しっかりとした出汁が出ます。味噌汁を作るときも出汁がしっかり出ているので、味噌も少なくて、素材の味が引き出せる。リピありです。

2022-10-06
この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
出汁の味が決まることで、いつものお料理が、ぐんと美味しく感じられることと存じます。
ぜひ、常備していただき、これからも使い続けていただけますと幸いです。

5 2022-08-27

選んで良かった
量もたくさんあり、味も良いので、大満足です。
使い切ったらまたリピートさせていただきます。

2022-09-09
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
簡単に、万能な出汁を取ることが出来ますので、
毎日の食事作りに重宝していただけることと存じます。
寄附者様にお喜びいただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、

5 2022-08-04

リピートしています。
毎年購入してます。
妻に寄付先をリクエストされますが、毎年いの一番に木城町がでてきます。
使い勝手が抜群との事です。

2022-08-31
本品をふるさと納税の定番にしていただいているようで、大変光栄に存じます。
どんなお料理に使いやすい味わいで、たっぷり使える100包入りですので、
これからも、使い続けていただけますと幸いです。

5 2022-08-03

毎年ふるさと納税させていただいています。この出汁は味噌汁を作る時にかなりいい出汁が出るので味噌は少量でよいです。チャーハンを作るのにも袋から取り出して中身をふりかけるだけで美味しいチャーハンができます。

2022-08-10
味噌汁やチャーハンにご活用いただき、美味しくお召し上がりいただいているようで、嬉しく思います。
あご出汁をベースに、様々な素材を組み合わせておりますので、
出汁の旨味をしっかりと味わっていただけますと幸いです。

主に煮物に使用
普段使いできるだしパックを探していました!
大量に入っているのでとてもお得です!

この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
普段使い用ということで、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
たっぷり使える量があり、様々な料理に合わせやすい味わいですので、
毎日の食事作りに、存分にご活用いただけますと幸いです。
  • 仁田米さん
  • 仁田米さん

5 2022-08-03

来年も購入したいです。
毎日のお味噌汁が上品な仕上がりになり、とても満足しています。

この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を使用したお味噌汁を、お気に召していただいているようで、光栄に存じます。
毎日使うものですので、便利さにもこだわっておりますので、
これからも使い続けていただけますと幸いです。
  • 出桁さん
  • 出桁さん

使いやすい
たくさん入っているので気兼ねなく使えるのがいいです。
普通に出汁をとるのはもちろん、中身を入れて炊き込みご飯にするのもおすすめです。

2022-08-08
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を、様々なお料理にご活用いただき、光栄に存じます。
出汁のきいた炊き込みご飯も、試してみたくなりました。
本品は、パックの中身を振りかけて楽しむことも出来ますので、炒め物などもおすすめです。
他にも、様々なアイデアで、美味しいお料理を楽しんでくださいませ。
今後とも木城町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし