2022/01/15
    もう何度もリピートさせていただいている美味しいお茶です。 発送日の指定をしてからお買い物カゴに入れる注文方法ですが、作り置きではなく、店長さんがその日に注文が入った分だけを都度調合してくださっているようです。 だから毎回少しずつ違う味も楽しみに注文させていただいています。 私は少し多めの茶葉に対して少し低めの温度のお湯で煎れるのが好きです。 朝は家族の分と一緒に子ども用のジャグに入れる分や水筒に入れる分も煎れるので一度に沢山の茶葉を使います。 その為に自分が飲むのはニ煎目が多いのですが、この方法だとニ煎目も美味しくいただけるような気がして、この方法に落ちつきました。 いつもありがとうございます。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2021/12/25
    2021/03/28
    無事受け取っておりま~す。ありがとうございます。 のみ比べてみて、茶筒セットの方が好みかな~といいつつ、こちらはこちらで補足するまでもなく美味しいです。 味が全体的にまとまっている感じがして向こうの方がと言いましたが、違う味わいを楽しめていいですね。 お手頃価格なのに一切の妥協なし。あとはホント個人の好みの問題なだけで、基本的に美味しいのはいつも変わりません。 素敵なお写真も添えてくださってありがとうございました。
    注文日:2021/03/25
    2020/09/11
    普段でもお安いのに、更に値下げしてらっしゃって。 それがまた完売になっちゃってて。 買えないままかな・・・と思いつつ、連絡を控えていたら、改めて出品すると明記されているのを見つけて、小躍りしました。 香りも色も、味も、お値段も、ショップさんも大満足です。 ここまで美味しいお茶を低価格で提供し続けてくださることに感謝しかありません。 対応も丁寧で、発送も迅速で、申し訳ないくらいです。 美味しいお茶をありがとうございます。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/11
    なんだかんだで、残あとワンパックと迫っていました。 絶妙なタイミングで届けていただきありがとうございますm(__)m 実はまだ飲んでいませんが、透明のパックからのぞく茶葉に美味しそうだな。 既に期待をかけております~。 値段だけでリピされている方はいらっしゃらないでしょうが、価格設定やその他もろもろ、愛情てんこ盛り。 愛が詰まりに詰まったお茶を味わっていただきたいですね~。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/12
    何に限らずそうだと思いますが 特定の誰かさんを念頭に置いて 商品づくりをする、届けようとするということは あると思います。 お使いになる状況を しっかりイメージできるほど 他の多くの方にも 共感を感じていただける商品に 近づける気がいたします。 ですので こういったおしゃべりは イメージ作りにとても大切で ありがたく見せてもらっています。 お気付きの点、耳に痛い話であっても 大歓迎です。 そっと お知らせしてやってください。
    2020/04/27
    あまみも、香りも、色もよし。 三拍子そろってるんですが、それにもまして、ショップさんがすばらしすぎます。 お手頃価格以上で提供してくださるだけでなく、美味しいんです。 安かろうまずかろうのお茶もあれば、値段ばかりで…というときも他店さんでは普通です。 亀屋さんのところでは間違いがありません。 入手困難になるのは困りますが、嘘はつけないので、べた褒めさせていただきました。
    注文日:2020/03/10
    2019/09/21
    相変わらず星が5つでは足りないお茶とショップさんです。 無事届きました^^ いつもありがとうございます。 遊びの試み、とっても素敵で珍しくて家族も喜んでいました。 ありがとうございます。 今回のお茶は茎が多めなんですね。 色と香りがいいのは代わりませんが、前回まったり系なら、今回はしっかり系。 甘めのお茶を好まないので、個人的には今回のほうが好みです。 毎回努力してくださって、気遣いもしてくださって、嬉しく思います。 お茶にも顧客も大切にされていて、頭が下がりますm(_ _)m
    注文日:2019/09/05
    2019/01/20
    好みの問題で、あまり好きではありません^^; あっさり系のお味。 さっぱりすっきりしたのどごしがお好きなら、販売中のお茶はおすすめです。 色も綺麗な緑色ですし、香りもいいと思います。 ただ味が薄く感じて物足りなさを感じてしまうので、今回は済みませんm(_ _)m おまけは今まで申し訳ないほどつけてくださっていたので、なくても問題ありません。
    注文日:2018/12/25
    2019/03/03
    販売開始より約1年 ずいぶん原料も変わり よりおっしゃるとおりになってきました。 実際の店舗でもお客さんによく言われますし 鹿児島産のイメージを損なわない範囲では調整してますが やはり限界もあり どうしてそうなっているかわかるだけに 心苦しい限りです。量を多めにされている方もみえますが 味のたたずまいは変わらないはず。ひたすら 今年の原料が 気候よい状態で始まってくれるのを期待しています。 配慮のある言い回しでのご意見に感謝しています。 ありがとうございました。 あきらめていたのですが お客さんのコメントを見せていただき 奮起して 「鹿児島茶ブレンド」としての調合をつくることができました。(H31.2.20) 『出来っこない』そう思ってから挑戦するのは ドキドキするものです。 こんな機会を与えてくださって ありがとうございました。 味そのものは 微々たる違いで満足されるものではないと思われますが お礼まで。
    2018/12/26
    tonama-maさん
    大満足
    訳ありとはいえ 300gで500円の緑茶って どうなんだろうと思いながら 送料無料だしと購入。 翌日には届き 早速飲んでみたら 普通においしい。香りが良く甘味もあるし 何が訳ありなのかわからない。 送料無料な上に ポイントの倍率が驚くほど高く 半端無いお得さ。 二人の受験生をかかえ インフルエンザ対策に緑茶を持たせてるので このコスパの良さは見逃せないと 即日3セット 追加注文しました。 今後も お得を見逃さず絶対にリピートするし このお店の他のお茶も飲んでみたくなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2018/08/05
    くう&がめさん
    うまか~まかない茶
    前回のセールの時、たまたま見つけて、あまりのコスパのよさにポチ♪ 毎日飲むものだし、このお値段ですから、お味はそこそこで充分★ と思いきや、驚愕するほど良質の茶葉で、香りも風味も超絶クオリティでした。 あわてて追加しようとしたらもう完売。。。><; 今回は手ぐすね引いて、セール開始と同時に購入しました。 知覧や嬉野など、九州のお茶のおいしさは有名ですが、 (静岡や京都産の茶葉にひそかに混ぜて、味をよくすると聞いたことがあります) 看板に偽りなしの「鹿児島茶」「大容量」でした(*^_^*) キリッと爽やか、喉ごしさっぱり、ぬるめに淹れればコクまろやか~で、 とにかくアロマがかぐわしく、色も濃く強い感じで、口も鼻も目も楽しい逸品です。 企業努力を讃えたいですが、採算は大丈夫でしょうか;; まかないレベルでこのおいしさなら、上級茶はどれほど美味なのか?? いつか試してみたいです。。。あまたのショップのお徳用のお茶の中で、 これがイチオシ、買って損はないですよ!! まだ届いてませんが、前回とは画像が若干異なるので、 もしかしたら別種の商品かもしれないけれど、コスパが優良なことに変わりなく、 心待ちにしています(^u^) 夏は冷やして飲んでもおいしいかも。
    注文日:2018/08/04
    2022/04/15
    chanko1000jjさん
    リピです お茶が大好きでガブガブ飲むのでこれくらいの値段の物を色々買っていますが こちらのものが一番おいしいです お茶の入れ方(温度とか時間)も気にせず急須に入れたら すぐ濃いおいしいお茶が飲めるのもせっかちな自分には嬉しいですね 今回ちょうどお茶がきれたのでセール関係なく頼みましたが セール直前だったようでお店の心遣いでおまけ貰っちゃいました ありがとうございます 配送も早くてお勧めです
    注文日:2022/04/13
    2022/01/13
    いつも丁寧に対応してくださる素敵な店長さんのお店です。 年末にストックが少なくなって困っている時にも少しだけ追加されていたので助かりました。 この品質でこのお値段ってすごいなといつも感心しています。 企業努力と店長さんのお人柄、人との繋がりの賜物なんだろうなっていつも思います。 もう、我が家には無くてはならない美味しいお茶です。 お陰で無事に年も越せました。 いつもありがとうございます。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/10
    Shippoohさん
    美味しいです。訳ありではない。
    30%オフでとてもお安くなっていた時に買えました。 早速頂きました。お茶の風味が濃くてとても美味しかったです。なによりお安い!緑茶が大好きで濃いめのお茶を毎日沢山飲んでいますのであっという間にきっと終わってしまいますし、お友達にも是非分けてあげたいなーと思い、まだ30%オフのお値段で購入できる内に早速追加で注文しました。こんなに美味しいお茶を送料込みでこのお値段で。ってすごいことだと思います。ありがとうございます。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/28
    2021/04/12
    ぴりかまま0861さん
    満足です。
    レビューを見て購入しましたが、多くの方が評価している通りで、美味しかったです。
    注文日:2021/03/24
    2021/03/08
    美味しい
    梅の花の綺麗な写真ありがとうございました!ほっこりした気持ちになりました。 今届いて早速にお茶いれてみました。 綺麗な茶葉の色、封を開けると予想以上のお茶の良い香りに少し驚きました。 口コミを見て少し濃い目でいれたほうがいいのかと思いましたが、先ずは自分のいつもの量でいれてみました。 綺麗な緑色に、好みの濃い目の美味しいお茶で嬉しくなりました。早々にお茶好きの母にも送ろうと思います。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/25
    にこにこさちさん
    すごく美味しい! 夏は麦茶派で、寒くなったら緑茶に変えるのですが、子供達はあまり飲んでくれませんでした。 でも、今回は飲んでくれます! 朝は、パンなので飲みませんが 夕飯の時は、緑茶を自ら入れてくれます。 1月に買って、3月まではもたないかなぁ
    注文日:2021/01/10
    2021/02/21
    suzunenさん
    街の、いつも良い~香りのするお茶やさんです。ご近所なのに送ってもらって申し訳ないと思いつつ、このご時世で甘えてしまいました。 なんとなくお茶やさんって敷居が高い気がして、もっとお高いものだと勝手に思っていて伺ったことなかったんですが、、 お茶を開けたら、その知ったお茶やさんの香りがフワッと立って!幸せを分けてもらいました。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/16
    前回も思ったのですが、高級茶を思わせる風味。 香りや口当たりが、このお値段では申し訳ないくらい。 いいものなんじゃないかと素人ながらに思います。 いつもその時々で美味しいので、美味しいとしか言えません(>_<) 試行錯誤してくださって、ありがとうございます。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/24
    苦味や渋みの少ないまろやかで美味しいお茶です。青臭さみたいなくせも無いので小さなお子さんでも飲みやすいと思います。何度か購入させていただいているうちに気がついたのは、購入した時期で本当に味が少しづつ違うということ。店長さんが毎回丁寧に調合してくださっているんだなと嬉しくなり、最近では時期をずらした何種類かを飲み比べてみるのも楽しみになってきています。そして好みのお湯の温度とか茶葉の量なども考えながらいただいております。おすすめのお茶、そして、おすすめのお店です。また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/11/13
    2020/10/24
    いつもながらに美味しいお茶です。 生意気にも口が慣れてきて、味が単調な気がしてしまいますが、茶筒を開けるたびに、湯飲みを鼻先に持ってくるたびに、香りまで美味しいお茶です。 色も美しい緑色で五感で楽しめるのに、低価格設定でいつもありがたいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/16
    静山2さん
    まずまずの味で、結構多い量を安く買えたので良かったです。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/15
    fly81さん
    家で大人気で美味しいです&#8252;
    こちらのお茶はほんとにおいしいです&#8252;お求めやすいですし、もうずーっと気にいって購入させていただいてます(^^) ちょうど切れてしまったのでまた購入できてうれしいです&#127926;まとめ買いしました。 いろいろそれなりのお茶いただいたりして、途中別なお茶いただくんですが、 家族皆やっぱりここのお茶の方がおいしいねと大絶賛です。 いつもおいしいお茶本当にありがとうございます。 今回購入できてとてもうれしいです楽しみにしております。
    注文日:2020/06/19
    2020/08/10
    ようやくおすすめしてくださっていた、冷茶挑戦してみました。 ぜいたくにおいしい~。 香りも色もよく、深みが損なわれずにありながらも雑味がない。 茶葉をゆったり食んでいるような風味いいですね。 甘くてとろんとした、まろみもより一層感じられます。 ホットもおいしいですが、コールドも大変気に入りました。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/19
    甘味があって美味しいお茶です。
    小学生の娘がこちらのお店のお茶が大好きで嬉しそうに飲んでいます。時々、在庫切れになっている時に別のお店のお茶を飲んでいたので、ペットボトルのお茶だけでなく茶葉から煎れるお茶の味にも違いがあることに気がついたようです。温度調節のできる湯沸かしポットのコマーシャルを見た後に「私は緑茶が好き。」と言い出したのには笑ってしまいました。また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/04
    美味しいです。 飲めばわかります。 今回あえて手短にします。 買ってみてください。 お茶もショップさんも素晴らしい。 それ以外にないです。 ☆5つで足りるわけがない。 思い知るはずです。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/27
    美味しいお茶を楽しみにしています。
    毎回とても迅速丁寧に対応してくださるお勧めのお店です。 我が家の小学生の娘も、こちらのお店のお茶の大ファンです。 美味しいお茶を実家の家族にも飲ませてあげたくて、いつもならお裾分け するのですが、こんな時期ですので今回は直に送っていただくようにお願いしました。 いつもどおりの丁寧な対応にとても温かい気持ちになりました。 お店の皆さま、ありがとうございます。 どうぞお身体にお気をつけください。
    注文日:2020/04/26
    2020/02/08
    お値段以上のお茶を提供くださっていると思います。 量があっておいしくて、発送のことも気にしてくださって、 もう本当にありがたいの一言では足りません。 香りも色もよく、おいしく何度も頂けます。 お茶への愛情が感じられて、更においしくいただいています。
    注文日:2019/04/01
    2019/10/04
    コンタン♪さん
    美味しくいただきました。どうもありがとうございました。
    注文日:2018/06/04
    2019/06/16
    ヒデキファンさん
    おいしいお茶です
    スーパーセールでとても安かったのでたくさん購入しました。 とてもおいしく、毎日飲んでいます。
    注文日:2019/06/10
    2019/03/25
    美味しいお茶です。 お安くて質の良いお茶をいつも提供下さってありがとうございます。 茎が多めでサッパリしていながら深みも感じられます。 いい香りだけでなく、きれいな深い緑色。 これだけでも、もう美味しいです。 いつも返信もありがとうございます。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/10
    星が足りない!
    とても美味しかったので早速リピート購入させていただきました!毎日飲むのでお手頃なのに美味しくて嬉しいです。スーパーセールで2セット(1000円)購入したらレターパックプラス(510円?)で丁寧な梱包で届いて申し訳なかったので、定形外郵便とか安いので送っていただいていいのになぁと思いました。美味しいお茶をお得に購入させていただいて本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/05