【10月増税前キャンペーン中】 SHINMEI USB...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

取説に「赤点滅が充電中、青点灯が充電完了を示します。」と書いてますが、届いたものは充電完了時に赤点灯になってます。不良品なのか誤記なのかわからず充電するのが怖いです。とりあえず外出時や就寝時に充電しないようにはしています。充電中に触っても熱くなってたりはしないので大丈夫かもしれませんが。
追記
上記レビューを受けて店舗側からフォローが入りました。
(去年から匿名のレビューでも店舗側でトレースできるようになったそうです。)
結果、不良品ではなく、取説の誤記だとのことでした。
それを踏まえて評価すると、まず風量は十分だと思います。
重さは360gとのことですが感覚的には350ml缶ジュースより軽く感じます。
気になるのは音です。低騒音が売りの一つになっていますがMAXのときは結構うるさいです。
他と比較したら低騒音ということかもしれませんが、他を知らないので。
ということで満足度は★1→★4に変更しておきます。

5 2019-06-04

これ一本で待ち時間も快適に!
思っていたより少し持ち手の部分が大きいですが、コンパクトでパワフルな扇風機です。弱でも十分涼しいですし、強にするとこのサイズとは思えないかなりパワフルな風が出ます。ただ、強にするとそれなりに音は大きいかな。
夏にテーマパーク等に行かれる方、こちらの商品があるかないかだけで快適さが段違いなので、強くオススメします!

5 2019-05-27

気持ちよかったです
最近蒸し暑くなって、イライラして来る、
土日汗かくの好きだが、平日通勤時嫌いです、
電車の中人がいっぱいで、まだエアコンつけないし、仕方なく手持ち扇風機購入しました
他人に迷惑かけ無く、静かで、風速調整も可能ですので、温度によって、風速調整可能です、USB充電式で、繰り返し使えます、環境にも優しい
これあれば、今年の夏は少し気持ちよくなるでしょ

• hana2326さん
  • hana2326さん

4 2019-08-11

取扱説明書に不安
届いた商品の音や風量などの性能は満足できる物でした。
ただ、他の方もレビューに記載されている様に充電完了が分かりません。ショップからの回答で赤白の点滅で充電完了とレビューに記載されている方がいましたが、私の所に届いた商品は赤の点滅から赤点灯になりました。
工場の技術者と連絡して、不良品ではありません。とショップより連絡がありました。
赤/白点灯になると充電完了を示します。とご確認くださったので安心して使用できます。

4 2019-07-26

充電完了のランプ!
商品は普通に動くが十何時間、充電しても完了合図の青いライトに為らない。長い時間、使用したいから此方の商品を購入したのにトリセツどうりの時間が持つか心配!
追記 ショップの方に伺った処、赤白の点滅で充電完了との事。後は正常に長時間使えるか?
解らないのと、商品トリセツが間違いのまま困ったので−★1で。ショップの方の対応が敏速親切だったので★2から★4へ変更です!

4 2019-06-27

なかなか可愛いし、風量も〇
レビューを読んでからの購入ですが、注文から発送までとても早かったです。
付属のUSBで充電しようと思って本体に差し込みしたのですが、半分しか入らず結局、手持ちのUSBを使って充電しています。
羽が7枚もあるので他の商品よりも風量があると思います。音は風量3にすると少し大きい気がしますが、許容範囲内です。

• piscesyyさん
  • piscesyyさん

5 2019-06-05

最近暑くなってきたので、熱中症予防もかねて子供のお外遊び用に購入しました。
持ち運び可能な扇風機としては十分風量もあり、気持ちよく涼めます。
運動会、キャンプ、釣りなどで大活躍そうと思います。

5 2019-06-02

色はホワイトを購入しました。
デザインも可愛くて、軽量でとても使いやすい,
3段階風量調節可能。USBで充電ができ、収納も出来るので良い✨
とてもいいお買い物ができました^ ^

• 55667789さん
  • 55667789さん

5 2019-06-02

想定以上の風量
すごい風量で持ち運べ安い、手持ち型・置き型にも使える言うことないです。
説明書もパッケージも全部日本語で分かりやすいです。
デスクファンとして大活躍してますし、お昼時持ち運んでも使ってます。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2019-06-01

可愛い
軽いですが、持って歩いても邪魔になりません。USBケーブルで、2時間くらい充電完了して、約10時間近く待つところは魅力です。色が可愛いです。
小さいのでいろんな場所に持ちこむことができて便利です。

• DANEYさん
  • DANEYさん

5 2019-05-30

軽量で持ち運びやすいです。
風量が3段階あって暑い時は強めの風にできるのがいいです。1番強い風量にしても音が小さくてよかった。デザインもシンプルで可愛いし、持ち運びやすいです。花火大会、アウトドアなど、色んなシーンで活躍してもらいます。

5 2019-05-26

軽量コンパクトでかわいい。
最近だんだん暑くになりますので、USBミニ扇風機があれば、涼しくなります。屋内外とわず、いろいろな場所で使えます。熱中症、暑さ対策、蒸し暑い日に最適です!強力な風を持ち運べるので使い勝手抜群!

5 2019-04-28

スポーツする時に助かりました 軽くて 涼
配送は素速くでありがとうございます ピンクの色でかわいい!大好き 風量がけっこあるので 超便利です

5 2019-04-22

オススメ
小さくてコンパクトです。携帯扇風機 で持ち運びに便利です。風は強い、3段階で使いやすいです。USBで充電できるので、どこでも充電できます

5 2019-08-18

思ったより風量もあり、手持ち部分が太いため置いた時も安定し、ストラップを通す場所もあるので持ち運びにもいいと思います。
娘がフェスに行くので、作動時間が長くもつことを期待しています。