【新元号 令和記念セール】 SDカード 64GB ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • ドラレコ、カーナビ用に使用
  • こちらの64GBをドライブレコーダー(CELLSTAR) 用に購入しました。問題なく認識し、使用できています。もう一つ32GBもカーナビ(パナソニックストラーダ)用に購入、動画・音楽再生用に使用していますがPCからのデータ移行も問題なくできました。読み書き速度は測定環境がないため分かりませんが、データの書き込みも特に遅いとは感じませんでした。SDカード変換アダプタ付きですしコスパは良い感じですね。あとは ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-19
  • 見た目は可愛い
  • 見た目は可愛いが、金色のところ?読み込むところ?が汚れというか傷?みたいな感じになっていてデータが飛んだりしないかちょっと不安です。また、スマホ用にと思ったのですが私のスマホは32GBまでしか使えなかったのでビデオカメラで使用することにしました。データがキレイに残ってくれることを祈ります。書き込み速度は普通ですが、読み込み速度が遅くて最初「不良品か?」と心配しました。スーパーセール ・・・(続きを読む
  • えりぼー☆さん
  • 堀井7862さん
  • 堀井7862さん

5 2019-06-30

良い
安いし問題なく動きます。デザインも可愛いくて満足です。

• hide1153さん
  • hide1153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2019-06-27

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
偽装品ではありません。
「h2testw_1.4」と「CrystalDiskMark6_0_2」にてチェックし、商品には問題がありませんでしたが、トヨタ製ドライブレコーダーではエラーが出て使えなくて残念でした。原因は不明ですが、相性問題かも知れません。コスパは良いと思います。安価なドラレコでは使えています。

4 2019-06-14

かわいい
今のところ普通に使えます。カードアダプターには金閣寺の絵が書いてありました😅

5 2019-07-03

• 価格満足度:5
迅速に届けていただきまして、ありがとうございました!
先程タブレットに挿したところ、残容量59GBと充分ありました。カラフルなデザインも見失いにくいので気に入っています!
書き込みですが、当方所持のタブレットはアプリの書き込みに対応しておらず試していません。写真・動画は保存できました!
ただ、64GBなのに表記がSDHCなのが気になりました。(本来はSDXCだと思います!)きちんと使える物だと思うので、表記が正しくないと勿体ないです。
レビュー投稿プレゼントのワイヤレス充電器も楽しみにしています!このたびはありがとうございました。

5 2019-07-01

ドラレコ、カーナビ用に使用
こちらの64GBをドライブレコーダー(CELLSTAR)用に購入しました。問題なく認識し、使用できています。
SDカード変換アダプタ付きですしコスパは良い感じですね。
あとは耐久性ですね、こればっかりは使っていかないと分かりませんが長持ちしてくれることを願います。

• arika1さん
  • arika1さん

5 2019-06-17

• 価格満足度:5
かわいいクマさんのSDカード
新元号【令和】記念セールでクマさん柄を購入
ビデオカメラがSDHCまでの対応のため今回この64GB SDカードを購入しました
カメラでのSDカード認識とフォーマットは問題なく、ためしに撮影したデータを確認しましたがコマ落ちなどないためデータ転送も問題なさそうです
かわいい絵柄も相まって購入おすすめな商品です!

5 2019-06-16

タブレットで使用
スーパーセール中に購入しました。
64GBを安く購入できたので大満足です。
現在使用中のタブレットのmicrosd32GBをスマホに、今回購入の64GBをタブレットで使用。
動画等をいれましたが読み込みに時間が掛かることはなく使用できました。
もちろん、タブレットの動作もトラブルなく使用出来ています。
友達にもオススメしようと思います。

4 2019-07-15

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
現在使っている物が6年以上前の物で、携帯ショップの人に「5年過ぎると劣化してきますよ」と言われ、心配になりこちらを購入しました。
正直どれが良いのかわからなかったのですが、デザインが可愛くて決めた感じです(^^;
まだ使っていないので違いは不明ですが、今の所は思ってた通りの可愛い物が届き満足しています。
使ってみて気になった事があれば、後日書き換えさせて頂きます!

4 2019-07-15

Switch用に購入
子供のSwitch用に購入。なんの問題もなく使えました。64GBでこの値段は安い。また必要なときはリピすると思います。ありがとうございました。

4 2019-07-14

• 価格満足度:4
値段も手頃だし、柄も可愛いしで購入を決めました。
データを写して、今日で3日ほどスマホに入れて使用してます。
音楽をSDに入れて聞いてるんですが、前のSDの時は音楽アプリ上から不要な曲を消せてたのですがこのSDにしてからその動作ができなくなりました。でもまあそういうものだと思えばそんなもの程度の話です。
読み込み速度も全然問題は感じません。
容量もあり、とても助かります。

5 2019-07-11

• 価格満足度:5
ありがとうございました!!
G20の関係で週を跨いで到着しましたが、そこまで慌ててた訳でもなかったし全然良かったです、また機会があれば利用します。

• Fa30さん
  • Fa30さん

5 2019-07-10

問題ないです
注文して翌日に届きました、すぐに使用しましたが問題なく動作しました。ありがとうございました!

4 2019-07-07

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
リピートです
購入後、すぐ届きました。
前回はデジカメ用で今回はタブレット用として買いました。
一切問題なく大変満足しています。
データがいっぱいになったらまた購入したいと思います。

5 2019-07-07

• 価格満足度:5
すぐに届きました!!
デザインの可愛さと、皆様のレビューからも良さそうだったので購入しました。まだ使用はこれからですが期待して☆5です!!

4 2019-07-01

ドライブレコーダー用に
ドライブレコーダー用に何枚か用意しようと考え購入。とっても可愛くて信頼性もあるので購入して本当に良かったです。