新元号【令和】記念セール 子供用 デジタル...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 息子に
  • クリスマスプレゼントに購入しました。娘用にオレンジを購入し実物を見たらとても可愛かったので、息子用にも欲しくなり追加購入です。ただ、2台ともまだ使っていないので画質・機能性・バッテリーは未評価としました。クリスマスに子供たちに渡し、使ってみたら追加でレビューしたいと思います。********** ********** ********** ********** ******子供たちに渡しました。上述の通り娘用購入→息子用購入、と購 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-23
  • 孫にクリスマスプレゼント
  • クリスマスプレゼントで22日孫にあげたが電池を入れて撮り初めてすぐ電池切れになり使えない、孫が泣いてる良品と速く交換して欲しい。 ・・・(続きを読む
  • mi-tann7847さん

5 2018-09-09

• 使いやすさ:5
  • バッテリー:2
この価格でこの機能はスゴい!
9歳の子が旅行中に使えるように購入。条件は、モニター付きで撮った写真が見れる物、ということで探してたのですが、水中撮影OKだったので即購入。すぐに届きました。
使ってみると、ホームページにも記載のない機能があるわあるわ! 撮影シーンは色々選べるし、連写撮影OK、セピアやレトロなどの加工もOK,スライドショーや写真の回転もできる。しかも、32GBのマイクロSDカードついてます!
それでこの価格はスゴい! 水中撮影もやってみましたが、今のとこ問題なし。
ひとつだけ残念なのが、バッテリーが単4電池2本で、充電できないことだけ。 旅先だと多分一日使えるかどうか、って感じですが、これだけ高機能なので全然許せます。 あとは耐久性を祈ります。

4 2018-12-31

姪っ子のクリスマス+お年玉に
小学4年生の姪っ子のプレゼント用に購入しました。
とてもかわいいデザインです。説明書は英語でしたが、最初に使い方を説明してあげたら何とかなるでしょう。
発送は早かったです。ただ、商品の箱を厚めの包装紙でくるんだ状態で送られてきました。
私は気にしませんでしたが、もしかしたら配送時に箱が傷んでしまうこともあるかも。
使うには、マイクロSDカードと、単4電池2本が必要です。
箱には電池とSDカードを入れるぐらいの空きスペースがあるので、あらかじめ仕込んでおきました。
SDカードやら電池やらを入れる部分のフタがちょっと開けるのにコツがいるみたいです。
その他の機能的な部分についてはまだ使ってないのでわかりませんが、楽しみです。

4 2018-12-14

息子に
**********************************************
子供たちに渡しました。上述の通り娘用購入→息子用購入、と購入にタイムラグがありそれぞれに包装してクリスマスまで隠してあったため、渡す時に始めて気付いたのですが、同じ商品のはずがオレンジとイエローで箱のサイズが違う。マニュアルもオレンジは表紙の写真がカラーでしたがイエローはモノクロでした・・・。また、箱に記載されていたデジタルズームに違いがあり、娘用のオレンジはデジタルズーム8倍でしたが、息子用のイエローは4倍と書かれていました。ですが中のマニュアルと本体確認したところ実際には8倍でした。違う商品の箱だった??ケーブルの仕様もオレンジとイエローで若干ちがうし、一番気になったのは、メモリーがすっと入らないところです。無理やり入れたら入って認識もしましたが、取り出そうと上から押しても出てきません。出すときにはピンセットで引っ張り出す必要があります。オレンジはそんなことはありませんでしたので、個体差だと思います。デザインは見比べたら個人的にはむしろオレンジよりイエローの方が可愛いかったです。また、機能面では色々なモードが付いていて、小学2年生でもマニュアルなしで直観的に使えており、また3メートルまでの防水と言うことなしです。画質はPCやテレビ画面でまだ見ていないので何ともいえませんが、デジカメの小さい液晶で見ると最近のスマホのようにはキレイではないです。がキッズデジカメで、価格も安いことを鑑みれば十分かと。息子も色々な機能やモードを試し、夢中で使いまくっているのでメモリーの入れるところ以外は満足です。

4 2018-12-12

• バッテリー:3
対応が早かったです。
似たような商品がたくさん出回っており心配しましたが、無事動きました。
3歳のコがカメラが欲しいということで購入しました。
使い方は簡単ですぐ操作になれ写真は撮れました!手ブレもまだまだありますが思ったより無いです。
指がレンズに被りやすいので自分で被らないように頑張っています。モード切り替えはまだできないです。
シャッター音が小さくピッというだけなので、もう少し大きな音がでるといいのにと思います。子どもは大きくカシャ!と音が好きなので…

5 2018-12-09

• バッテリー:4
可愛い
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。届いて包装する前にこっそり開けて見てみました。サイズは思っていたよりコンパクト。娘の小さな手でも使いやすそうです!そして写真で見るより可愛かった。息子にもよさそうと思い、黄色も注文しました。
渡しました。色々なモードでの撮影が出来、動画も撮れます。可愛いし、子供が持ち歩くにも重たくないし、防水だし満足です。今はこんな価格でこのデジカメが買えるのか、と驚きました。もう一つ購入したイエローには若干、難点がありましたがオレンジは全然大丈夫。個体差があるかもです。

クリスマスプレゼントに
7歳女の子のクリスマスプレゼントに購入。
カメラが欲しいといっていたためか、とても喜んでいます。単4電池2個使用。朝から夜まで使いまくったせいでしょうか、1日で電池が切れました。(^^;子供だけでは電池のところやSDカードをいれる所があけられません。それがいいと思います。

• 携帯性:
  • バッテリー:
小学1年生の娘へのクリスマスプレゼントに購入。使いやすく大きさもちょうどよく喜んでくれました。
子供用なので首からかけるストラップが付いていればもっと良いと思います。

• 携帯性:2
  • バッテリー:3
子どものクリスマスプレゼントに買いました。デザインも色もかわいくて小4女子は気に入ったようです。早速、飼い犬の写真を撮っています。撮った写真をすぐに見れるのも満足していたようです。夜景モードや水中モード、これから挑戦です。最初はチェキにするつもりでしたが後々のフィルム代を考えて諦め、少し扱いが難しいかなと思ったトイカメラでしたが、すぐに使いこなせそうです。

5 2018-12-25

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
  • バッテリー:2
プレゼントに最適!
6歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。
今まで、私のスマホを使っていたので自分のカメラを持て嬉しそうです。
本体については、パネルに表示される色味が実際とは違い白みがかってます。少し見づらいと思いました。あと、電池ではなく充電式だったら良かったなぁ。
でも、子供が使うには、充分。
しっかりとデジカメの機能もあるし、オートパワーオフがあるのはとっても便利だなと思います!
買って良かったです♪

5 2018-12-13

• バッテリー:
3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
今まで携帯電話で撮影していましたが壊れて使えなくなったので、デジカメを子供専用に買うには高額だし子供用の安い商品があって良かったです。
クリスマスプレゼントなので使用していませんがSDカードが必要なので先にレビュー書きます。
イエローを選びましたが箱にはピンクの写真があったのでピンクを選べれば尚良かったです。
追記。。。プレゼント届きました。凄く嬉しいです。ありがとうございました。

4 2018-12-13

子供のクリスマスに
息子と娘のクリスマスプレゼントに購入しました。普段携帯で写真を撮りたがりますが壊されると...と思うとつい止めてしまいます。クリスマス用なのでまだ渡してないのですが自分専用のカメラを持つことが出来て喜ぶこと間違いないです。サイズも子供が持ちやすそうでピッタリ。梱包が結構簡易的だったこと、ギフトラッピングがなかったのでマイナス1です。

4 2018-12-13

• バッテリー:3
実物の見た目が、可愛いです
7歳の娘にプレゼント購入しました。
画像で見るよりも、デザインが可愛いかったです(^-^)黒&オレンジを選んだのですが、黒色部分が多く暗いかな?と少し心配していたものの、全体のサイズが子供向きの小ぶりなため、バランスの良い配色でした。
品質保証を示すカードが同封され、カスタマーセンターの連絡先も記載されており何かあった時の安心感もありました。
こちらで購入して良かったです。

5 2019-02-15

• バッテリー:2
6歳の子へのクリスマスプレゼント!
カメラが欲しいと言っていたので、サンタさんからのプレゼントで買いました。
とても喜んでいます。電源を付けっ放しにしている事が多く、電池がすぐなくなります。

4 2018-12-28

クリスマスのプレゼント
7歳の子どものクリスマスプレゼントに買いました。水中でもとれるということで、海で魚をとりたいと張り切っています。

4 2018-12-26

• デザイン:3
  • 携帯性:3
可愛い
とても可愛く、喜んでもらえました。
発送がとても早かったので助かりました。