【ポイントUP!】 デジタルカメラ 防水 カ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HARU5293さん
  • HARU5293さん

4 2019-07-03

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
子供用に
小学一年生の息子に購入しました。
子供用とあってかやはり画像はそれなりでしたが、子供は喜んで使っています。
英語と日本語の取扱説明書が入っていました。
小学1年の手のひらでもしっかり使えてます。

4 2019-09-13

可愛い
8歳の娘にプレゼントしました!沖縄に旅行にいくので、水中カメラで魚を撮るのを、とても楽しみにしています。
ボタンも押しやすく、わかりやすいので、購入してよかったです。
日本語の説明書が、すこし変な文ですが、伝わります。
娘がとても喜んでいたので、良かったです。
メモリーカードを一緒に買うのをおすすめします。

4 2018-12-31

姪っ子のクリスマス+お年玉に
小学4年生の姪っ子のプレゼント用に購入しました。
とてもかわいいデザインです。説明書は英語でしたが、最初に使い方を説明してあげたら何とかなるでしょう。
発送は早かったです。ただ、商品の箱を厚めの包装紙でくるんだ状態で送られてきました。
私は気にしませんでしたが、もしかしたら配送時に箱が傷んでしまうこともあるかも。
使うには、マイクロSDカードと、単4電池2本が必要です。
箱には電池とSDカードを入れるぐらいの空きスペースがあるので、あらかじめ仕込んでおきました。
SDカードやら電池やらを入れる部分のフタがちょっと開けるのにコツがいるみたいです。
その他の機能的な部分についてはまだ使ってないのでわかりませんが、楽しみです。

4 2018-12-14

息子に
クリスマスプレゼントに購入しました。娘用にオレンジを購入し実物を見たらとても可愛かったので、息子用にも欲しくなり追加購入です。ただ、2台ともまだ使っていないので画質・機能性・バッテリーは未評価としました。クリスマスに子供たちに渡し、使ってみたら追加でレビューしたいと思います。
**********************************************
子供たちに渡しました。上述の通り娘用購入→息子用購入、と購入にタイムラグがありそれぞれに包装してクリスマスまで隠してあったため、渡す時に始めて気付いたのですが、同じ商品のはずがオレンジとイエローで箱のサイズが違う。マニュアルもオレンジは表紙の写真がカラーでしたがイエローはモノクロでした・・・。また、箱に記載されていたデジタルズームに違いがあり、娘用のオレンジはデジタルズーム8倍でしたが、息子用のイエローは4倍と書かれていました。ですが中のマニュアルと本体確認したところ実際には8倍でした。違う商品の箱だった??ケーブルの仕様もオレンジとイエローで若干ちがうし、一番気になったのは、メモリーがすっと入らないところです。無理やり入れたら入って認識もしましたが、取り出そうと上から押しても出てきません。出すときにはピンセットで引っ張り出す必要があります。オレンジはそんなことはありませんでしたので、個体差だと思います。デザインは見比べたら個人的にはむしろオレンジよりイエローの方が可愛いかったです。また、機能面では色々なモードが付いていて、小学2年生でもマニュアルなしで直観的に使えており、また3メートルまでの防水と言うことなしです。画質はPCやテレビ画面でまだ見ていないので何ともいえませんが、デジカメの小さい液晶で見ると最近のスマホのようにはキレイではないです。がキッズデジカメで、価格も安いことを鑑みれば十分かと。息子も色々な機能やモードを試し、夢中で使いまくっているのでメモリーの入れるところ以外は満足です。

5 2018-12-09

可愛い
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。届いて包装する前にこっそり開けて見てみました。サイズは思っていたよりコンパクト。娘の小さな手でも使いやすそうです!そして写真で見るより可愛かった。息子にもよさそうと思い、黄色も注文しました。
渡しました。色々なモードでの撮影が出来、動画も撮れます。可愛いし、子供が持ち歩くにも重たくないし、防水だし満足です。今はこんな価格でこのデジカメが買えるのか、と驚きました。もう一つ購入したイエローには若干、難点がありましたがオレンジは全然大丈夫。個体差があるかもです。

4 2019-06-29

• 携帯性:3
  • バッテリー:2
5歳の息子へ
5歳の息子に誕生日プレゼントをしました。
いつもスマホで写真を撮りたがるのでこちらの商品を購入させて頂きました。画質はあまり良くありませんが子供が撮る分には申し分ないと思います。ただ電池がついてますが減りがとても早く感じました。充電式だといいかなぁと思います。子供はとても喜びすぐ覚えて使ってたので使いやすいさは◎だと思います。

5 2019-06-06

• 画質:5
  • バッテリー:4
子供の誕生日プレゼントにしました
小学生の娘に誕生日プレゼントで購入しました。
子供用のカメラはもっとオモチャのようなものも他のお店で見つけましたが、機能も重視したかったので、こちらにしました。
防水なのが嬉しいです!
デザインが☆4つなのは、じつはもっと大人っぽいデザインがよかったそうなので(娘が)(^^;。
私たち親は、目立つ色で紛失しにくいほうがいいと思ったのでこちらでよかったです(^^)

4 2019-05-29

• 携帯性:4
子どもへ
すぐに届きました❗
レンズ壊れたデシガメを使わせていましたが起動すらしなくなったので、カメラ欲しい❗とのことで購入。使い易そうな大きさで、目立つ色でよいです。(子どもはピンクが良かったそうです)
蓋の開け方は他の方も書いていますが少し分かりにくいですね。
ケーブルと電池もついていました。
カード入れていませんのでまだ撮影していませんが喜んでいます
撮影したら再レビューします‼️

4 2019-05-13

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
普通にデジカメ
子供用デジタルカメラとなっていますが、普通に使えるデジタルカメラです。
子供の誕生日プレゼントでしたが、すごく喜んでいました。
大きさは一回り大きなデジカメ程度です。
「おまけ:単4形乾電池4本が付属しております。」と書かれていますが、付いていませんでした。
また、箱が違うのか箱には「デジタルズーム:4倍」と書かれていました。(実際はHPに書かれている通り8倍で間違いありませんでした。)

4 2018-12-25

• 画質:4
ありがとうございました
クリスマスプレゼントにしましたが、とても喜んでくれました。
お店の対応もよく、気持ちのいい取引ができました。ありがとうございました

4 2018-12-25

• 携帯性:2
  • バッテリー:3
子どものクリスマスプレゼントに買いました。デザインも色もかわいくて小4女子は気に入ったようです。早速、飼い犬の写真を撮っています。撮った写真をすぐに見れるのも満足していたようです。夜景モードや水中モード、これから挑戦です。最初はチェキにするつもりでしたが後々のフィルム代を考えて諦め、少し扱いが難しいかなと思ったトイカメラでしたが、すぐに使いこなせそうです。

5 2018-12-25

• 携帯性:3
  • バッテリー:2
プレゼントに最適!
6歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。
今まで、私のスマホを使っていたので自分のカメラを持て嬉しそうです。
本体については、パネルに表示される色味が実際とは違い白みがかってます。少し見づらいと思いました。あと、電池ではなく充電式だったら良かったなぁ。
でも、子供が使うには、充分。
しっかりとデジカメの機能もあるし、オートパワーオフがあるのはとっても便利だなと思います!
買って良かったです♪

4 2018-12-21

クリスマスプレゼントに
小学4年女の子へのプレゼントに購入。まだ渡していないので使いやすさなどは評価できませんが、すごい喜ぶと想います。

5 2018-12-13

• バッテリー:
3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
今まで携帯電話で撮影していましたが壊れて使えなくなったので、デジカメを子供専用に買うには高額だし子供用の安い商品があって良かったです。
クリスマスプレゼントなので使用していませんがSDカードが必要なので先にレビュー書きます。
イエローを選びましたが箱にはピンクの写真があったのでピンクを選べれば尚良かったです。
追記。。。プレゼント届きました。凄く嬉しいです。ありがとうございました。

4 2018-12-13

子供のクリスマスに
息子と娘のクリスマスプレゼントに購入しました。普段携帯で写真を撮りたがりますが壊されると...と思うとつい止めてしまいます。クリスマス用なのでまだ渡してないのですが自分専用のカメラを持つことが出来て喜ぶこと間違いないです。サイズも子供が持ちやすそうでピッタリ。梱包が結構簡易的だったこと、ギフトラッピングがなかったのでマイナス1です。