新元号【令和】記念セール 子供用 デジタル...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-01
  • 子供が喜んで使っていました。
  • 7歳の息子が写真を撮ったり見たりするのが好きなのでプレゼントとして購入しました。まず、英語と日本語での丁寧な説明書があるので使い方には困らないかなと思いますし、見なくても感覚でだいたいわかりました。最初に単4電池2本、マイクロSDカードが事前に必要になります☆2つともちょうど家にあったのですぐに使う事が出来ました♪画質は子供用としてと考えると充分かなと思いますし割と本格的ではないかと ・・・(続きを読む
  • モモママ87さん
  • 3 2018-12-23
  • 楽しいトイカメラ
  • 子供向けのおもちゃだが、取説や本体の扱いやすさは子供には不向き。国内の会社の子供向けのコンデジを持っているがそのほうが本体の取り扱い表示が子どもモードにするとひらがなになるなど小さな子供がつかうには向いている。画質も安定している。しかしある程度の値段もしたので落とされたりなくされるとショックなのでこちらを購入。防水とカラフルでかわいいのでワンシーズン遊ばせるだけに購入。バッテリ ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

• バッテリー:2
4歳児の子供へ誕生日プレゼント
注文の翌日に届きました。
SDカードは前もって買っておいたので、届いてすぐ使えました。
子供はシャッターを押すのが楽しいらしく、画像が粗いのは気にならないようですが、電池の消費はものすごく早いです。
見た目もカラフルで可愛いので、喜んで使っています。
水中で使えるとのことでしたが、まだ試していません。

• clambossさん
  • clambossさん

5 2018-08-20

• バッテリー:4
子供にプレゼント!
最近子供がカメラにとても興味を示すので、
適当なおもちゃカメラを買おうと思っていたところこんな本格的なトイカメラがあることを知りました。
夏には水場によく行くので、防水カメラが欲しいなぁと言っていたところで、
子供も扱える水場専用カメラにしたらちょうどいいのではという理由でこちらを購入。
翌日着でお店のご対応は大変よかったです。
説明書はもちろん日本語対応
カメラそのものも日本語対応しています。
十分綺麗に映ります。
私は個人的にフルサイズデジタルカメラで撮影を楽しんでいますが、
このカメラでも、スナップ程度は十分に撮影が可能です。
乾電池駆動であるところは、いつでも用意が可能という面で、
この手の品物には、とてもおおきな利点です。
お店からマイクロSDカードがプレゼンとされました。
助かりました。
これでたくさん川や海などの思い出写真を撮りたいと思います。

5 2018-12-01

• 画質:5
  • バッテリー:5
子供が喜んで使っていました。
画質は子供用としてと考えると充分かなと思いますし割と本格的ではないかと感じました。
そして、1番重視したところは防水機能です。
夏場、海やプールなどに出かけた時どうしてもケータイで撮影するには限りがあるので、この機能は助かります。
カメラのデザインやカラーも可愛いですし、何より子ども目線の写真ってとっても可愛いので購入してよかったと思ってます。

5 2018-11-10

届きました
配送も早く、子どものクリスマスプレゼントに渡すのが楽しみです♬

5 2018-11-03

• バッテリー:
子供のプレゼントに…。
配送もとても早く子供の誕生日に間に合って準備ができそうです。
子供がカメラに興味がでてるのでいろんなものを撮ってくれるのが楽しみです。

5 2018-10-25

• 携帯性:
  • バッテリー:
孫にと購入しました。
軽いので扱いやすそうで
かわいいカメラに孫の笑顔が浮かびます。

5 2018-10-23

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品届き次第早速使ってみました。
サイズ感もちょうど良く子どもにとって良さそうです!
来月宮古島に行くので写真が楽しみです。

4 2018-09-28

娘の誕生日用に
幼稚園の娘用に買いました。初期不良がありましたが直ぐに対応いただきありがとうございました。写真を撮ってすぐ見れるので娘も気に入っています。色々ありがとうございました

4 2019-01-14

• バッテリー:
3歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ボタンが押しやすく渡した瞬間からすぐ写真を撮っていました。オートオフ機能があるのも飽きやすい子どもにはありがたい機能だと思います。
ただ本体を見るまで必要な電池が単4だとわからなかったのがちょっと不安だったのと、どれくらい電池が持つかはまだわかりません。
あとレンズの位置の関係で持つとどうしても指が入ってしまうのは根気よく教えようと思います。
他の方のレビューを読んでとりあえず充電池も購入したので長く遊んでくれたらと思います。
今のところはおおむね満足です。

5 2018-12-25

クリスマスプレゼントに
3in1ケーブル 希望!!
21日金曜日の夜にやっとコレが欲しい!と決まったのですが…お店も休業日、連休の為、25日には、間に合わないな…。と諦めていたのですが、24日には、発送して頂いて25日お昼過ぎには、届きました!!子供が遊びに行ってる間にラッピングして見つかりにくい場所に隠して、夕方頃、明日なのかなぁ?と子供が諦めてつつ探して…あったー!!と見つけて、すっごく喜んで撮影大会スタート!注文時に、何も伝えてませんが、早急な対応して頂き本当にありがとうございました!!楽天の買い物でここまで嬉しい対応して頂いたお店は、初めてです!

4 2018-12-18

• バッテリー:3
AAAバッテリーが何か分からず
子どもにメッチャ急かされ慌てました(笑)
下調べ不足な私が悪いんですが……SDカードが入っていなければ1枚も撮れないんですね。
数枚くらい撮れるのかと思ってしまい、写真が撮れないと子どもが大騒ぎしてえらい目にあいました(;´д`)
商品自体はとっても気に入っています!!
息子も大喜び!妹も参戦して取り合いです(^_^;)
本物のデジカメ中古にするか迷いましたが、届いた初日からボンボコ落としてるので、我が子へのプレゼントはこちらの商品で正解だったろうなと思ってます。
注文番号:345803-20181212-00074726

5 2018-12-18

可愛いです!
オレンジ色を購入しました。
最近、四角いものを見つけては手に取り、「写真とるよ〜」と構えて「パシャ」って撮るマネをしている2歳の娘に購入しました。
まだ早いかなとは思いましたが、折角だからオモチャじゃなく少し本格的なものをと思い、カメラの縁も保護されている感じがあったのでこれに決めました。
説明書は片言の日本語って感じでしたが理解できました。
試し撮りをしましたが簡単に操作できました。
電池を入れるところがプラスチックで耐久性が不安でした。いつか壊れそうでドキドキします。
クリスマスプレゼントとして購入したので、娘にはまだ渡せていませんが楽しみです。
手に持つと絶対落とすので、破損防止のためストラップは首にかけるものを別途購入しました。
娘が好きなキャラクターのものなので掛けてくれると期待しています。

• 桜餅1917さん
  • 桜餅1917さん

4 2018-12-12

• バッテリー:4
クリスマスプレゼント
7歳の娘がクリスマスプレゼントにデジタルカメラが欲しいというので色々見てこの商品に決めました。
決め手は防水なところと、バッテリーが電池なところです。
バッテリーが電池なのは不便と思うかもですが、充電しなくてはいけないものが多すぎて忘れがちなので…充電を忘れてもコンビニや100均で手に入る単4電池なので安心です。
クリスマスに渡すのでまだ子どもは使っていませんが、自分で動作確認したところ子どもには十分な機能と画質だと思いました。大きさも子どもの手で持つのにちょうど良さそうです(*^^*)
色々な写真を撮ってくれるのを楽しみにしています。

5 2018-11-28

• 画質:5
気に入った
次女の誕生日プレゼントで購入しました。
デザインが綺麗で、サイズも子供用にぴったりですね
耐衝撃で落ちても壊れないのと防水機能があるので、耐久に使えそうです。
長女にも自分の誕生日の時にプレゼントとして買ってくださいと頼まれました。

4 2019-03-09

素早い対応!
5歳の娘の誕生日に購入しました。注文したらすぐに商品が届きました。
簡単に写真がとれて自分のカメラに大満足していましたが、画像を見ようとしてメニューボタンを押すとフリーズしてしまい、電源ボタンを押しても電源が切れなくなってしまいました。
数回同じ事がありましたので、すぐに連絡をしましたら同じ商品を翌日には送っていただき、お手紙とお詫びの品のタオルも一緒に同封してくださってました。
素早い対応に感謝しています。ありがとうございました