新元号【令和】記念セール SHINMEI ネット...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamycoさん
  • hamycoさん

5 2018-07-14

大変満足しました
商品が届きました。思ったより見た目綺麗です。組み立ても簡単にできました。
猫を飼っているので、これで出かける時の不安は大分解消されます^_^

4 2018-06-26

ネットワークカメラ
アプリダウンロードで、スマホにて設定を進めていき、即カメラが作動し見れるようになりました。
ところが、そのあと直ぐに見れなくなってしまい、そこからが大変でした。
何度も何度も、Wi-Fiのパスワードし直したりしましたが作動しません。
その後、デバイスIDとパスワード入力することで、クリアに見れるようになりました。
何回も試しましたが、安定しており、スマホ操作で角度も自由に見れます。
ただ2秒弱のタイムラグがありますが、ペットの動きが分かりますので留守中安心です。
結果、大変満足しております。大きさも小さく軽く、どこでも置きやすいのも良いですね

5 2019-03-29

ペット用
画質も良好、この値段でこの機能性は十分。業務や犯罪予防などで追従するカメラスピードやタイムラグに上のレベルを求めるならば、日本のメジャーなメーカー製を選ぶべきでしょうが、お出かけ時のペットの観察には十分です。

• Woody87さん
  • Woody87さん

4 2019-03-08

ペット見守り用で購入
設定は比較的簡単でした、ただ外国語でアナウンスします。日本語なら◎なのに…星マイナス1
画質 300万画素で綺麗に映ります◎。
早速にゃんこの見守りで、使用開始
声かけや、にゃんこの声も聞こえ良子です。
後は、不具合なく使用出来るといいな?

• misayo.mさん
  • misayo.mさん

5 2018-04-22

セッテングが簡単でした
面倒なのでレビューは書かないのですが感動したので今回は書きます。
購入での心配事はセッテングの事でした
50才の女の私でも簡単でした
ペットの様子もしっかり綺麗な画像で確認できますし、早く購入すればペットのイタズラに悩まずに済んだのに(泣)
マイクで声を掛けるとヤバイとい感じでイタズラを止めてくれます。
あとは故障しないで欲しいと願ってます。

5 2019-04-16

なかなかいいです
子供用に買いました。設定は正直めんどくさいけど、画質も良く使えます。
他の方のレビューの通り、一度電源が切れると再設定しないといけませんでした。
あと、室外用のカメラがあれば買いたいですね。

4 2019-03-03

ペット見守り
ペット見守り様に購入
取り付けも、設定も簡単でした。
画質も充分満足しています。

5 2018-07-29

子守りに最適
携帯とのペアリングに少し手前がかかったけど、高画像度で子守りに十分なので、満足しています。子供がまだ寝返しができないが、このカメラがあると、一応安心できます。

5 2018-07-21

簡単
接続も簡単にでしました。 買ってよかったです。

4 2018-06-17

ネットワークカメラ
300万画素のカメラ、首振り機能がついていてじょうげさゆう室内全体がみわたせます。
ただ、300万画素にしては、画像が少し粗い気がします。
でも、ちゃんとみえるので買って良かったと思います。

• -kazuさん
  • -kazuさん

5 2018-04-16

ペットの監視目的で購入
これから夏に向けて暑くなるので、自分が留守の時のペットの様子が気になって購入しました。
あまり詳しくないので300万画素とか言われても、どのくらいの画質なのかピンとこないまま買ったのですが、ペットの様子を見るくらいなら十分にキレイな画質でした。
また、夜間には暗視モードも搭載していて、真っ暗闇の中でもペットの様子を確認する事が出来ます。セキュリティー目的の場合でも数メートル先くらいまでなら人物の顔を判別する事も可能なレベルの画質なので充分なんじゃないでしょうか。
ネット環境が良くないと動画がカクつく事は時々ありますが、そうじゃなければ動きもスムーズです。
カメラ本体にカードをセットすれば、撮影した映像を録画しておくことも可能な仕様になっていました。
動画はスマホアプリを使用しますが、説明書にQRコードが記載されているので、それを読み込むだけでダウンロードできました。カメラをWi-Fiに接続する時にはアプリの指示通りに進めて行けば良いだけなのですが、アプリの日本語が変な風に訳されている部分もあって、ちょっと戸惑いましたw

1 2018-09-01

不良品?
他のかたもレビューで書いてた通り直ぐオフラインになってしまうし、あんまり使っていないのにもう電源自体がつかないです!
買うのはやめたほうがいいです。

• 葉双さん
  • 葉双さん

2 2018-06-09

設定完了して、無事に使えるようになったと思ったら一度電源オフにしてしまうと、次に電源オンにしてもサーバーに繋がりません。家の中のwifiには問題がないので、カメラの初期不良なのか中国サーバーの問題なのか?これでは使い物になりません。繋がっているときは、画質はキレイでした。