2017/11/03
    KS機械設計さん
    おすすめです
    商品が届いて早速家族みんなで映画観賞しました。部屋を暗くして見るので明るさ的には十分だと感じました、映像も綺麗です。HDMIケーブル付きで、パソコンと簡単に繋がりました、iPhoneも充電ケーブルで簡単に繋がりました。コンパクトで持ち運びも便利で本当に良い買い物しました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/27
    2018/11/13
    無題0189さん
    満足してます
    注目後、翌日発送で商品が届きました。 はじめてのプロジェクター購入ですが、とても満足してます。
    注文日:2018/11/07
    2020/09/09
    kurosuke0931さん
    個人で映画を楽しむための初のプロジェクター購入でした。1週間ほど使った感想です。 デスクトップPCに繋いで、別途購入した三脚にセットした上で白壁にNetflixやYouTubeを映して鑑賞しています。 【画面の明るさ】 部屋はある程度暗くする必要があります。 電気をつけたり、日中にカーテンを開けていると見えなくなってしまいます。 ただし、これは元からそういう物だと割り切っていたので気になりませんでした。 夜寝る前にベッドで寝転びながら映画館気分を味わえます。 【静音性】 起動中は静かな駆動音が鳴り続けますが、これに関してもそんなものかな、と。 よっぽど神経質な方でない限りは気にならないと思います。 【ピント合わせ・台形補正】 ピントは頻繁にズレる印象です。これは自分が完全に機械を固定していないからといのも理由ですが。 台形補正というのも思った以上にアナログでした、サイドのツマミをちょこっと弄るとカコッとレンズの角度?が変わります。自分には不要な機能だったので使いどころは分かりませんでした。 【初期設定】 自分は感覚的に設定出来てしまいましたが、ある程度の知識がないと戸惑うかもしれません。 一応しっかり書かれた説明書が付属されているので諦めないでください。 【リモコン】 唯一の不満点...というほどではないのですが、リモコンがかなりショボかったです。 電池を入れても効いたり効かなかったり、かなりの気分屋でした。 ただし、リモコン自体は初期設定の時ぐらいしか出番はなく、最悪本体上部の操作板で事足りてしまいました。天井など手が届かない場所に設置する予定の方などは気をつけたほうがいいと思います。
    注文日:2020/09/02
    2021/08/25
    a5148さん
    スマホで写したかったが、アプリが対応してない?のか上手くできなかった。 ただ別途hdmiとタイプCの変換器を購入して接続したら簡単にスマホ画面を写し出すことができた。
    注文日:2020/12/07
    2020/09/25
    わんこ8931さん
    予想以上に使いやすかった。あとは故障しないことを祈ります。
    注文日:2020/08/20
    2019/03/08
    cima1751さん
    スムーズに届いて、よかったです。 使用感も完璧です。
    注文日:2019/03/04
    2018/12/01
    スギ1182さん
    映画鑑賞用
    大画面で映画が見たく購入しました。 初めてプロジェクターを購入しましたがとても綺麗な映像で満足です。
    注文日:2018/11/07
    2018/10/14
    モウタンさん
    プロジェクターが欲しくって!
    無事に到着しました。 未だに取説と格闘中…取説が小さく見づらいので大変です。 明るさもLEDだからか少し暗い様な感じです。 この値段だから仕方ないですかね。
    注文日:2018/09/07
    2018/02/07
    菅野美惠さん
    おススメです!
    注文したらすぐ商品が届けました。セッティング簡単し、音量大きくていい音質感じ、画像もメッチャきれいです!自宅がホームシアターになって、子供は超嬉しいです。本当にありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2018/01/23
    2019/03/31
    chikka0710さん
    今のところは
    白い壁に映して使っています。パソコンやテレビに比べれば若干暗いかなとは思いますが家庭用としては全く問題ありません。使用感としては大変満足しています。 ただし、購入して2ヶ月ほどで突如電源が入らなくなりました。保証期間内でしたので交換していただきましたし、原因も不明なので単に運悪くハズレの機器に当たっただけかもしれませんがその点を考慮して満足度は3とさせていただきました。
    注文日:2019/01/01
    2019/03/22
    g-miさん
    使えない機能が多い
    価格から多くは期待しませんでしたが、まずテキストファイルが中国語に文字化けします。言語を日本語にしても変わりません。またAVI形式の画像は読み込めませんでした。対応を照会したところ、USBからの入力では「対応できないこともある」、パソコンを直接接続して使用することをお勧めする… との回答。メーカーではないので、限界と思われました。 たまたま「はずれ」だったのか不明ですが、覚悟のうえ使用します。iPhoneとの接続は問題なしでした。
    注文日:2019/03/04