送料無料 赤外線放射温度計 デジタルサーモ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-03

使いやすいです。
使いやすいです。
料理のため、買いました。バーベキューの鉄板の温度目安で使うので問題ありません。価格面から見て有難い逸品です。オススメです。

4 2018-09-29

問題なく、正しく温度を表示されていました。

5 2018-08-27

お菓子作りに購入しました。使いやくて値段
も手頃で良かったです。

• yamama516さん
  • yamama516さん

5 2018-03-02

料理に使う
温泉卵、全卵スポンジケーキとか温度の調節が難しい時これがすごく助かる。瞬間に温度測定できる手加減の管理も素早くできる。プロ使う物が調べたらかなり高い、手が届けない値段だ!これぐらい普通の家庭なら気軽く買える。満足です!

4 2018-01-26

使いやすく便利
大変満足してます。
550度まで測定出来るので、薪ストーブに表面温度まで計測出来ます。操作もとても簡単です。

5 2017-11-15

配送も早くて安心しました。使い方も簡単で、温度もすぐに確認できます。

5 2017-10-11

料理や製菓で温度を測る際、
温度計を差し込んで測るタイプのものは洗浄などが面倒なので、
それがこの赤外線タイプではこれ一つあれば、
離れていても温度が測れるので、使い分ける必要もないし、
他にも活用の場が広がりそうです。
測定時間も一瞬ですし、非常に便利で、
もっと早く購入すればよかったと思うくらい、大活躍しています。

5 2017-10-09

これは良い
操作性は簡単でかなり重宝しています。
子供達も温度に興味を持って、色々計測し楽しんでおります。
電池も単三電池で常備品で交換できる為、安心できます。

• memmi3さん
  • memmi3さん

1 2018-10-12

お湯、油、体温には全く使えません。
元々揚げ物の際の油の温度や、子供の為にお茶を作る際の温度確認等に使用したく購入しました。
到着後油の温度で試してみましたがどうも温度が不正確ではないかと思い、お湯を沸かして確かめてみましたが沸騰している状態でも85度〜90度と表示。設定も「水」に合わせましたがダメ。その後ショップに相談して不良と言うことでもう一度送って頂いたのですが、そちらも一緒。
仕方なく接触タイプの温度計を購入し色々と試した所、水など結局は透明な為に水を入れている容器の素材により設定を変えなければ全く不正確な数値になる事が分かりました。ただ、その数値も接触温度計と一緒に使用して同じ温度になる数値を探る感じで初めて何となくの正確な数値が分かってきたものです。ステンレス、陶器、プラスチック等で毎回設定をしなおさなければならなく、結局は接触温度計を購入した今ではそちらが正確ですし、時間は赤外線より多少かかるものの、毎回設定を変え正確なのか不安な状態でカチカチやるよりは全然良いです。
ちなみに体温も計れるとの商品説明でしたが体温は毎回30度位で表示されます。
水、油、体温等以外の用途に使用する場合は他の方の口コミによると正確なのかもしれませんが、透明な液体は難しいと思います。
本当は返品したい気持ちですが今回は勉強代として諦めます。でもこの様な商品では我が家では全く使用出来る機会はありません。
ショップも「設定をメーカーに確認してから連絡します」との話でしたが、その後ショップからも音沙汰無いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計