• まう7518さん
  • まう7518さん

5 2023-05-16

肌触り良くて気持ちいい!!夏はいいなと思いました!!

5 2023-06-01

安くですぐ届いたのでありがたいです。柔らかくて冷感もあって夏使えそうです。
色味は画像より薄めです。軽いのでベッドから落ちやすいです。

• 908792さん
  • 908792さん

5 2022-10-15

おすすめ!
夏の間大活躍でした!色も可愛い!家族用にも買おうかなと思います。

• しま6369さん
  • しま6369さん

4 2022-07-05

ほどよい厚さで、暑い中にエアコンかけてこの布団をかけて寝たらちょうどいいです!

4 2022-05-11

春から夏にかけての掛け布団代わりに買いました。
触り心地は、ふわふわで気持ちいいです。見た目は、シワ加工になっていてオシャレに見えるのかな?値段が手頃で、色味も写真と同じで満足です。
届いた時は独特の新品の匂いがして、洗えるので洗濯機で一回洗って干すと匂いは気にならなくなりました。

• aoito07さん
  • aoito07さん

4 2019-05-15

50%オフクーポンを使って3枚購入しました。
レーヨン、というよりガーゼみたいな生地です。
わたしのレーヨンの認識が違うのかな(・・;)?
でもたしかに少しひんやりしていて、さっそくかけて寝てみると気持ちいい!
暑いときはちょこっと足だけかけるのもいいし、冷えて肩までかけても重たくなく良い感じです。
グレーを購入しましたが、画像より少し暗めでした。

• mm7352さん
  • mm7352さん

5 2021-07-11

届いて開けた時、すごく熱くなってて
「え!暑いじゃん、、」とショックだったのですが、
広げて見るとみるみる冷たくなってびっくりしました!:)期待です☆
→利用して1ヶ月経ちました。
扇風機の部屋でだとやはり暑く、触れるだけで汗ばみます。
エアコンの部屋では被っても冷えた布団に包まれてる感覚なので寒いです……。
いいのか、悪いのか正直わかりません。

• n.ariさん
  • n.ariさん

5 2020-10-06

柔らかくてとろとろしています。
夏はクーラーを付けるので暑かったり寒かったり体温と気温に悩まされましたがこのレーヨンケットで解決しました。今までは今治のタオルケットを使っていましたが、断然レーヨンケット派になりました。春から夏になるまでと、夏から秋になる季節の変わり目の暑い日と寒い日の変化に2種類の夏布団を使っていましたが、今年はレーヨンケット1枚で乗り切れました。
程よい重みがあり朝になってもずり落ちることなく被っています。畳んでネットに入れて4回洗濯しましたが綿が寄ったりしていません。今までの夏布団の悩みがなくなりました。
秋になった今も気持ちよくて片付けられないので仮眠の時やブランケットとして使っています。

• macothiiさん
  • macothiiさん

4 2021-05-26

もちもち!
もちもちしてて気持ちがいいです!
結構厚みがありますが
軽いのでクーラーをつけて寝るときに
使いたいと思います。
まだ洗濯していないので★4つです。
グレーの色味は思ったより
薄くて水色?に近いです

• arulunaさん
  • arulunaさん

5 2020-07-04

夏にぴったり
肌触り最高でした。さらりとろり
大きいサイズがあったらいいのになぁ〜
追加でもう一枚買おうか検討してます。
くしゃくしゃなデザインと色も気に入ってます。

5 2020-06-07

優しい肌触りです。レーヨンの肌触りが好きで色々探していたので、非常に良い買い物ができました!
また、このご時世にはありがたいおまけもつけていただき、ほっこりしました。お店の心遣いにも感謝です。

5 2020-05-25

いい
評価を見ていろんなところと比較してこちらを購入。
大正解でした。
肌触りも気持ちよく、うちの猫がその日からこの布団の上で寝るようになりました笑
さっとかけてすぐは冷感あります。
ずっとかけとくと保温されて暖かくなる感じです。
デザインもかわいいです!
配達も早く2日後に届きました。
こちらにしてよかったです^ ^

4 2021-07-22

寝苦しい夜が続いてて涼しくて触り心地の良い物を探していましたが、触り心地も良く寝心地も良い商品です

• tamiii07さん
  • tamiii07さん

4 2021-07-13

ひんやり
グレーを購入しましたが淡いブルーみたいな色味でした。肌触りがひんやりしてて気持ちがいいです。しかし乾燥機が使えないのが残念です。。

• a1308さん
  • a1308さん

5 2021-07-03

発送も早く、この時期にとてもピッタリです。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット