2023/11/06
    ぴぐ3さん
    初日から違和感なく快適に使えました!フワフワで気持ちいいです
    注文日:2023/09/20
    2023/11/13
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 これからも、選び続けていただけるよう、より良い品質の特産品作りに励んでまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    もあもあ(^▽^)さん
    ありがとうございます。
    ふるさと納税の品がこんなに早く届くとは驚きでした。迅速なご対応ありがとうございます。 枕によっては、頭痛がしやすいタイプなので良い枕に興味はあったのですが、なかなか2万円超える枕を購入する気にはなれずでした。 そのような中、ふるさと納税で頂けて良かったです。1週間以上使いましたが、まだ一度も頭痛が起きてません。体調不良で一日中寝てた時もあるのですが、それでも頭痛が起きなかったことは嬉しい限りです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/03
    2022/09/26
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「1週間以上使いましたが、まだ一度も頭痛が起きてません。」「体調不良で一日中寝てた時もあるのですが、それでも頭痛が起きなかったことは嬉しい限りです。」とのお声をありがとうございます。お役にたてましたこと、嬉しい限りでございます。本謝礼品は、体型や敷き寝具の影響による高さ調節も、より的確にできるように進化したコンディショニングピローです。ご自身の専用まくらとして、これから沢山ご愛用いただければ幸いです。 引き続き近江八幡市では寄附者様に、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    枕のカーブ具合といい、むっちりとした弾力の新感覚といい、絶妙でとても良かったです。 羽根枕を使っていましたが、へたってきていたせいか、寝起きに首や肩、背中に痛みを感じるようになり、 こちらに変えました。寄付額はちょっとお値段張るけども、これにして良かったです。 最初は少し硬いかなと思いましたが、沈み込み過ぎず、良い位置に頭がホールドされています。 高さ調節は、一番低くして丁度いいです。
    注文日:2023/01/20
    2023/03/16
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「枕のカーブ具合といい、むっちりとした弾力の新感覚といい、絶妙でとても良かったです。」とうれしいお声をありがとうございます。AIR4D枕は、最新のメカニズムで、頭部を支えるコンディショニングピローです。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にご満足いただける謝礼品開発に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/22
    肩痛に。眠りの質が上がりました
    1週間ほどで届きました。 起きた時に肩の痛みを感じることが出てきたため こちらに変えました。 ピッタリ変えた日から無くなった!とまでは言えませんが、 かなり感じなくなるようになりました! 眠りの質が上がった気がします。 なお、購入直後はすこし新品の匂いがするので、 すこしにおい抜きする必要があります。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/31
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「1週間ほどで届きました」「眠りの質が上がった気がします」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。本謝礼品は、心地よくフィットするウレタンの感触をいかしつつ、通気性を向上し、枕内部の温度上昇をおさえるマテリアルの組合せによって、快適な眠りの環境をキープする枕でございます。寄付者様の心地よい眠りをサポートできたようで何よりでございました。 これからも沢山ご愛用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/31
    IS250AWDさん
    寄付から商品が届くまで1カ月かかりましたが、物には満足しています。 開封後はウレタンの強烈な匂いがしますが、数日、窓際で干したら軽減します。 現在、頭の高さを調整中ですが寝心地は良いです。
    注文日:2022/12/24
    2023/02/06
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「寄付から商品が届くまで1カ月かかりましたが、物には満足しています。」とお声をいただきありがとうございます。AIR4D枕は、最新のメカニズムで、頭部を支えるコンディショニングピローです。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。お声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/24
    普段は数千円の枕を使っていましたが、ふるさと納税の返礼品なら、とこちらの枕を購入しました。ホールド感や反発力が全く違い、入眠が早くなった気がします。身長160センチほどの女性ですが、高さはちょうど良いです。購入から半年ほど使っていますが、へこんだりもせず長持ちしそうです。
    注文日:2021/11/13
    2022/10/04
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「ホールド感や反発力が全く違い、入眠が早くなった気がします」「購入から半年ほど使っていますが、へこんだりもせず長持ちしそうです」とのお声をありがとうございます。お役に立てましたこと、嬉しい限りでございます。本謝礼品は、体型や敷き寝具の影響による高さ調節も、より的確にできるように進化したコンディショニングピローです。これから沢山ご愛用いただければ幸いです。 引き続き近江八幡市では寄附者様に、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/28
    以前から夜中に目が覚めたり、朝起きた時に首・肩がガチガチで日中もずっと眠い状態でした。ふるさと納税でこちらの枕がある事を知り、納税後すぐに届きました。 高さの調整が出来るのはありがたいです。使い始めて一週間ちょっと経ちましたが、夜中に目が覚める事が無くなり明らかに熟睡できるようになっています。枕だけでこんなに変わるとは驚きです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/11
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「使い始めて一週間ちょっと経ちましたが、夜中に目が覚める事が無くなり明らかに熟睡できるようになっています。枕だけでこんなに変わるとは驚きです。」とお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は、心地よくフィットするウレタンの感触をいかしつつ、通気性を向上し、枕内部の温度上昇をおさえるマテリアルの組合せによって、快適な眠りの環境をキープします。 体型や敷き寝具の影響による高さ調節も、より的確にできるように進化したコンディショニングピローです。これから長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    Taq0613さん
    試してみる価値あり
    ニトリの枕を使っていた時、起床時の首周りのコリに悩まされていましたが、そうした症状がほぼ無くなりました。睡眠や起床時の感覚などに満足がいかない人は、試してみる価値がある枕だと思います。カニやら牛肉よりも、人生が変わると思うのですが。。
    注文日:2022/12/01
    2023/03/16
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「睡眠や起床時の感覚などに満足がいかない人は、試してみる価値がある枕だと思います。」とうれしいお声をありがとうございます。エアー4Dピローは、心地よくフィットするウレタンの感触をいかしつつ、通気性を向上し、枕内部の温度上昇をおさえるマテリアルの組合せによって、快適な眠りの環境をキープします。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。うれしいお声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    へそさんさん
    すぐに届きました。首がとても楽だし、沈み具合の低反発もちょうど良くて、眠れるようになりました。ただ、臭いです。何とも言えない臭さが続いていて、どうしたら良いのか悩みます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「すぐに届きました。首がとても楽だし、沈み具合の低反発もちょうど良くて、眠れるようになりました。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は体型や敷き寝具の影響による高さ調節も、より的確にできるように進化したコンディショニングピローです。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 「ただ、臭いです。何とも言えない臭さが続いていて、どうしたら良いのか悩みます。」とのお声についてですが、製造工程及び原材料の特性上、開封当初はウレタン特有の臭いが発生する場合がございます。風通しのよいところにしばらく置いていただき、臭いを発散させていただければと思います。 また、いただいたお声は、事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/28
    以前、在宅勤務で使う自宅のクッション用で座布団タイプを購入しましたが、 すごく良かったので、家族用の枕も買ってみることにしました。 使ってみましたが、期待通り肩の凝りが減った気がすると言われてます。。 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/10
    2022/08/30
    リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 座布団タイプのクッションをご使用いただき、すごく良かったとの事で、今回はご家族様にも枕を選んでいただき、「肩の凝りが減った気がすると言われてます。」とのお言葉をありがとうございます。皆様のお役に立てました事大変嬉しく思います。これから沢山ご愛用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/12
    オグオグ少々さん
    最高枕
    肩凝りが楽になりました。とても良いです。まだ使い始めて二週間ですが、しっかり頭を支えてくれ、寝落ちまでの時間も短くなり、とても満足しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/17
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 使い始めて2週間で「肩凝りが楽になりました」「寝落ちまでの時間も短くなり、とても満足しています」とお役にたてましたこと、嬉しい限りでございます。本謝礼品は、体型や敷き寝具の影響による高さ調節も、より的確にできるように進化したコンディショニングピローです。ご自身の専用まくらとして、これから沢山ご愛用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/11
    頭と首をしっかりと支えていて良さそうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 当謝礼品は、肩口がカーブした形状で、仰向け寝の際に首・肩にフィット するだけでなく、肩口を冷やしにくい効果も期待できます。これからもご愛用していただければ幸いです。 事業者とも共有させていただき、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発に努めています。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします
    2022/05/15
    redhunterさん
    私だけでなく妻も改善
    私が1ヶ月前からこちらの枕を使用していてとても良かったので妻に勧めたところ、妻も朝起きたときの頭痛や首の痛みがなくなってると驚いていました。そのためリピートする事にしました。私は枕を貸している間に首が痛くなってしまい、この枕の効果を再確認しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/05/31
    リピートしていただいているとのこと、ありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきまして、奥様の頭痛や首の痛みが和らいだこと大変嬉しく思っております。これからもご愛用していただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/28
    横向きで寝るため、起床時の肩こりや首の痛みがたびたびありましたが、こちらの枕に変えて今のところ全くおきていません。また、触った感触は柔らかいのですが、低反発枕のような沈み込む感覚がなく個人的にとても気に入っております。 さらにこちらの自治体の対応も素晴らしかったです。年末に寄付をしたのにも関わらず、メールや品物の配送も大変スムーズ、かつワンストップ特例申請用紙の送付も迅速で、返信用封筒も料金後納であり、来年もぜひ寄付させていただきたいと思いました。
    注文日:2021/12/16
    2021/11/08
    uzithe9mmさん
    頭を優しくホールドしてくれます
    枕の良し悪しは個人差がだいぶあると思いますのでレビューが難しいところですが、少なくとも当方にはベストマッチな枕だと感じて大変満足してます。発送迅速、梱包丁寧で文句なし、 しかも近江八幡市の紹介パンフレットも同封頂き、コロナが落ち着いたら家族で旅行に行きたいという話になりました。その意味でも大変いい返礼品だと思います。
    注文日:2021/09/06
    2022/01/22
    redhunterさん
    枕に悩んでいる人は試す価値ありです
    ずっと使っていたニトリの枕がへたってきて、頭が沈むようになってきたと感じていたところ、首の調子が悪くなってきていました。 低反発枕も試していたのですが、しっくりこず。 ふるさと納税でこちらの枕を知って頼んでみました。結果は大満足です。寝たときの頭の高さがしっくりきて、寝返りを打ったときの高さもちょうど良く、その都度フィットする感じでした。寝た翌日から首の痛みがなくなってすっきりしていたので、私にはとても合っていそうです。
    注文日:2022/01/02
    2022/03/12
    この枕なら良質な睡眠がとれそうで、今晩から楽しみです。サイズ感もよく、LOWサイズでも十分な高さがあると思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/14
    横になると、頭がしっかりフィットする感じがして、とても寝やすかったです。 ウレタン臭がしばらく取れなかったことが、残念でした。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/15
    神色2284さん
    頚の手術をした事があり、枕には敏感な主人の希望で購入。とにかく柔らかいのに沈みにくく快適だそうです。大柄な男性でも大丈夫なサイズです。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/25
    頭にフィットして寝心地が良いです。浅い睡眠に悩んでいましたが、ちょっと改善の兆しありなので、購入して大満足です。
    注文日:2021/10/31
    2021/08/11
    辛し味噌ラーメン5さん
    首肩が楽に寝ることが出来ています。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2021/06/25
    2022/12/19
    枕は最高だがウレタン臭がするものがある
    枕は最高に良かった。寝心地は抜群で、高さも選べなかなか良い。 でも、製品によりウレタンの匂い(カビのような匂い)がきついものがある。当初は部屋に充満するレベルで、その時点2週間干していたがじんわり匂う匂いがきつかった。その時点ででは製品評価は星1つであった。最終的にご厚意で交換してもらえ、それは匂いはあるが当初のものより格段に薄いにおいであった。交換や対応には感謝している。 とはいえ、もともとの値段を知っており、リラックスして寝れるための寝具であるので、一部とはいえ部屋に充満するレベルの枕は品質管理がとうなのかという印象が拭えない。そのため、総合的に普通(星3つ)以上の評価は厳しい。 こちらの返礼品を選択する場合は、理解した上で寄付するのが良いと思う。 近江八幡市の対応は、終始丁寧で迅速で寄付して良かったと思っている。(そちらはショップレビューで評価した)
    注文日:2022/12/10
    2023/01/20
    この度は、謝礼品「東京西川 AiR4D エアー4Dピロー」の品質に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。恐れ入りますが、宜しければ、別途メールまたは、お電話をさせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。(2022.12.24) ---------------------------------------------------------------------------  お忙しい中、レビューを追記いただきありがとうございます。 「交換や対応には感謝している。」とのお言葉をいただきありがとうございます。近江八幡市では、迅速、丁寧な対応を心がけております。 また、いただきましたご意見は、事業者とも共有し、多くの寄附者様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に活かしてまいりたいと存じます。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。                               (2023.01.20)