2023/09/29
    Kimi_dbackv36さん
    快眠目的
    今まで少し高めの枕を使ってきて、1か月ほど前から起床して首筋が痛く、偏頭痛まで引き起こしていたので老舗メーカーの本品を求めました。メーカーのウェブサイトで自分の頭の形からは低めの枕がいい結果が出たので、本品を使ってみましたが、1週間経たずに首の凝りや、偏頭痛が解消しました。素晴らしいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/10
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。寄付者様の首こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    くろくずりんさん
    やっと見付けた!
    コロナになりなかなか治らず寝てばかりいる日々が続いていました。若い頃にむち打ちになり、なかなか合う枕も見つからず肩こりがひどい私にとって、長く寝ているのはとても辛かったです。そんな中ふるさと納税でこの枕を見付け、信頼できる西川さんのならと思い購入してみましたが、初めて頭を乗せた瞬間、「これだ!」と思いました。高さ、柔らかさ、肌触り、どれをとっても大満足です!元気になった今も睡眠のお供として、毎晩癒やしを頂いてます。買って良かった✨
    注文日:2022/08/30
    2023/08/03
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。 「元気になった今も睡眠のお供として、毎晩癒やしを頂いてます。買って良かった」と嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。本謝礼品は、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品となっております。寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。引き続き近江八幡市一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    akipchanさん
    ふるさと納税で枕もありかと思います!
    頼んでから2週間位で来たので早めだと感じました 買う前にアプリで自分の頭の高さを調べられます 枕なので本当は店で見てから買った方がいいと思いますが、アプリで測ってから買ったからか、サイズは大丈夫そうです 郵送で来ると受け取りもしやすいのでいいですね
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    ママンりんさん
    診断通り
    1週間ほどで到着。 仕事は1日パソコンに向かうため肩楽寝。商品ページにあった診断をやってみて低めを選択。 早速使用してみると違和感なくフィットしてとても良かったです♪補充パックも付いていてありがたい。長く使えると良いなと思います。
    2023/09/20
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。これからもより喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    chielblueさん
    枕が合わないとすぐに首が痛くなるので試さずに購入して大丈夫か不安でしたが、上と下のパイプを足したり減らしたりして高さ調整できる上、表側はソフトなクッションなので動いた時のパイプの音も気になりませんでした。首も痛くならず熟睡しています。頭の重さでパイプは動くので柔らかめの枕が好きな方におすすめです。 枕選びに悩んでいたのですが、ふるさと納税で良い枕を頂くことができました。近江八幡市の観光マップも同封されていたのでいつか訪れてみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/26
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。 寄付者様に、心地よい眠りをサポートできたこと、うれしい限りでございます。 近江八幡市を訪れてみたいとのお言葉、大変感激でございます。 ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。引き続き近江八幡市一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/22
    かまいち1975さん
    良い枕です
    使い始めて1ヶ月経ちました。私は少し肩も枕に乗せる感じで使っています。高さはこれまで使用していたものと同じくらいなので、あまり変わらないかなと思ってましたが、そば枕のようにフィット感がとてもよく起床時に肩こりや頭痛を感じることはなく、とても満足しています。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/24
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 本謝礼品は、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。 寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/15
    yuu97568885さん
    寝やすいです
    商品の発送が早く助かりました! 首が支えられて気持ちよく寝ることができます!初めて使った日は10時間ぐっすり寝れました!
    注文日:2024/07/07
    2024/01/26
    くまのこ3兄妹ママさん
    首が楽
    今まで安い枕で寝ていましたが、この枕で寝ると首から肩にかけて楽になりました。 やっぱり枕は大事なんだなと再認識しました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/30
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。首から肩にかけて楽になられたとの声をいただき、うれしい限りでございます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    家族用です
    家族が使用しています。 写真撮影による診断機能を使って『低め』を購入しました。問題なく眠れているとのことです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/18
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ご家族の方に長くご愛用いただき、快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 これからも長くご愛顧いただける様、より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    いつも寝付きの悪かった子供が、この枕を使ってからすぐ寝るようになりました! 大変満足しています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/17
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからもお子様の心地よい眠りをサポートできると幸いです。 これからも、さらに満足していただけるよう、高い品質を追求してまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    とっても寝やすく首の疲れがとれます。 低めにしてよかったです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/16
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。寄付者様の首の疲れが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    肩こりが酷かったのですが、こちらを使ってから快適に寝れるようになりました。 寄付前にアプリで測ることが出来たのが非常に良かったです!
    自分用
    注文日:2023/12/19
    2024/01/10
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にお喜びいただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    ちょうど枕の買い替え時にふるさと納税でみつけました。また使用して少しだけですが良さそうです。 中の部分を補充できるのがよいです。
    自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/12/27
    2023/12/21
    チックル1971さん
    よく寝れます
    インスタグラマーさんがお勧めしてて気になり購入しました。普段枕をしないですが肩がガチガチでそれを解消出来るかも?って期待しつつ使用してます。基本仰向きで横に向いても肩に負担が掛からずいい感じで寝れてます。友達にもお薦めしました。 口コミにもありましたがカバーがあればなお良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。SNSを参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にご満足いただける謝礼品開発並びに事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    xイッケーxさん
    肩こりが楽に
    肩こりが少なくなり、とても寝やすくなりました! いつか観光に行くつもりなので、街づくりや発展頑張って下さい!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。寄付者様の肩こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 近江八幡市は、自然の風景や風情ある街並みをお楽しみいただける町でございます。是非、お越しいただき観光をお楽しみいただいたり、近江牛など召し上がっていただければ幸いです。今後も近江八幡市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    mintmincさん
    普段デスクワークの会社員ですが、首、肩の凝りがまったくなくなりました! ただ商品説明ページの通りの使い方をしないと他の枕と変わらないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/28
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。寄付者様の肩こり首こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。商品説明ページをご活用いただけましたようで何よりでございます。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/11/21
    マーグーさん
    枕良かったです。
    ちょうどいい感じでした! 梱包も丁寧で、発送も早くありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2023/09/30
    2023/11/24
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 近江八幡市では、寄附者様のご負担にならないよう、分かりやすく、丁寧、迅速な対応を心がけております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    green3839さん
    買ってよかったです。
    商品無事に届きました。専用カバーを別途購入して使用しました。使用感は、もちふわっとした肌触りで硬すぎず、柔らかすぎず丁度よいです。写真撮影などで高さを調べ、低めを購入しましたが、私には丁度よい高さでした。やはり西川の枕を選んで正解でした。
    自分用|はじめて
    2023/11/16
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が問題なく、無事にお届け出来、何よりでございます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 嬉しいお声は事業者と共有させていただき、これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    すず5famさん
    合う枕がない夫に、この枕なら合うかも?とふるさと納税にて購入。 使用して2週間くらいの感想。 そば殻のような感じかな?沈み感もないけど、固くもない。本当に丁度良いみたいで、この枕本当に良いね!首が痛くならないと喜んでました!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/23
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品をお喜びいただきまして、大変うれしく思います。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    フィット感が良かった
    肩こりに悩んでいたため購入しました。 今まで枕にこだわったことがなく、初めての購入でしたが、首肩にフィットして寝やすかったです。 事前に公式サイトで自分に合う高さの枕を診断できるツールがあったのもよかったです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/20
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。寄付者様の肩こり首こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    秋7814さん
    首にフィットする感じがすごく楽です。肩楽寝の名前の通り!!
    注文日:2023/09/23
    2023/10/11
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    GACKEYさん
    ふるさと納税での注文でした。
    10日ほどで届きました。近江八幡市には行ったことがなかったのですが、パンフレットも入っていて、観光にも良さそうな場所だなと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。是非、近江八幡市へお越しいただき、自然豊かな風景、美しい街並みとともに、近江牛などお楽しみいただけますと幸いです。 いただいたお言葉を励みにして、さらにご満足いただけるお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    ペコ2233さん
    枕が古くなっていたので、ふるさと納税で購入でき助かりました!私はあいにく合わなかったのですが、夫が良かったようで喜んで使っています!
    注文日:2023/09/16
    2023/09/29
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。ご主人にご満足いただきまして、大変うれしく思います。これからも長くご愛用いただき、ご主人に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。 手にして頂いた皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    フカフカ枕です。 商品も書類も届くのが早くてありがたかったです。
    2023/09/25
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。謝礼品もお気に召していただき光栄です。 近江八幡市では、寄附者様のご負担にならないよう、分かりやすく、丁寧、迅速な対応を心がけております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    てんどんbbさん
    快適マクラ
    さすが西川、いい感じです。 中身が、パイプと聞いてイマイチかなあとおもっていましたが、なんの快適です。 洗えるのが嬉しいですね!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 本謝礼品は、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品となっております。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    首と肩の調子が良くなく凝りが続いていましたが、使い始めて楽になりました。こちらの枕を使い始めて姿勢も良くなった気がします。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。 本謝礼品は、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品となっております。寄付者様の肩こり首こりが少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。 寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。これからもより喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    枕には大変こだわりがあり、これまでなかなか良いものが見つけられなかったのですが、たまたまふるさと納税でこちらの枕を知り色々調べて検討した結果試してみることにしました。実際最初に頭をのせるときに不安でしたが、頭をのせた瞬間あまりの気持ち良さにとても感動しました。マシュマロのように柔らかい心地よさなのに沈み込まず、また重力によって水平に頭がおさまるので首や肩に無意識に力が入ることもないようでとても楽に感じました。半月ほど使ってみましたがその後も毎日快適でとても満足しています。大変素晴らしい枕でしたので遠くに住む兄弟や友人にも勧めました。こちらの枕はいくつか種類があり、高さも選べるので万人に合うのではないでしょうか。本当に素晴らしい健康枕だと思います。
    注文日:2022/11/29
    2023/01/11
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「頭をのせた瞬間あまりの気持ち良さにとても感動しました。マシュマロのように柔らかい心地よさなのに沈み込まず、また重力によって水平に頭がおさまるので首や肩に無意識に力が入ることもないようでとても楽に感じました。」「本当に素晴らしい健康枕だと思います。」と大変うれしいお声をいただきありがとうございます。事業者とも共有させていただきます。本謝礼品は医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    ダイ3709さん
    寝心地よかったです
    商品満足しました。起きたときに肩が今までより少し楽になった気がします。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/02
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「商品満足しました。起きたときに肩が今までより少し楽になった気がします。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。健やかな睡眠を維持するために、これからも長くご愛用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    首が楽になる
    購入から1週間ほどで受取ました。 ストレートネックの為、肩こりもひどく悩んでいた所、ふるさと納税でこちらの商品を見つけて即決しました。 今まで使用していた枕は高さがあり自分には合っていなかったんだと、こちらの枕を使用して感じました。 首の詰まる感じも無くなり、いびきも少しは良くなるかなと期待しています。 年末になり、商品に迷っている方にはとってもオススメです。 商品と一緒に近江八幡のPRのパンフレットが同封されており、他の特産物も気になりましたが、必ず観光に行きたいなと感じました。 来年は家族へのプレゼントにしようと思います。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/15
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「ストレートネックの為、肩こりもひどく悩んでいた」「首の詰まる感じも無くなり、いびきも少しは良くなるかなと期待しています。」とお声をいただきありがとうございます。当謝礼品はカラダのプロと眠りのプロがつくった快眠枕で、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。特殊な立体フォルムで、首と肩にやさしくフィット。首と後頭部をバランスよく支え、寝返りにも対応、肩のこりやすい方へおすすめの枕です。これから長くご愛用頂きますと幸いです。「必ず観光に行きたいなと感じました。」とのお言葉をいただきありがとうございます。これから、紅葉が見ごろとなります。機会がございましたら、ぜひお越しいただき、風情ある町並み等をお楽しみいただければ幸いです。これからも、近江八幡市は寄附者に喜んでいただけるような謝礼品の開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    めめ0424さん
    快眠枕
    届いた日から快眠です。 自分の好みに高さ調整も出来て、朝起きた時も違和感など一切ないです。 家族の分も揃えたくなりました。
    注文日:2022/11/18
    2022/12/08
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「届いた日から快眠です。自分の好みに高さ調整も出来て、朝起きた時も違和感など一切ないです。家族の分も揃えたくなりました。」のお声をありがとうございます。当謝礼品は通気性、流動性にすぐれたさらさらパイプにスプリング形状の新型パイプをMIXし弾力性をアップ。広めの横幅で、寝返りにもしっかり対応している快適枕のロングセラー商品です。ぜひ、ご家族の皆様でご愛用いただき、寄附者様の快適な眠りをサポートできると幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。