5 2023-09-24

自分で高さを微調整できる所が良いと思います
ワンストップ申請がウェブでできて楽です

2023-09-26
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。

この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。近江八幡市では、寄附者様のご負担にならないよう、分かりやすく、丁寧、迅速な対応を心がけております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-01

これまでの色々な枕を試しましたがこれが1番熟睡できます。自分にはとても良い枕です!!

2023-10-10

これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-21

別の方と迷いましたがこちらにして正解でした。
最初に高さ調整せずに使用して、寝心地が悪く失敗したかと思いましたが、中身を調整したらちょうど良い塩梅になりました!首肩への負担がないので翌朝スッキリ目覚められます。

5 2023-11-25

もっと高い枕を使ってましたが、この枕の方が肩、首の負担が減った気がします。

2023-11-29
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。寄付者様の肩や首のご負担が少しでも軽減され、心地よい眠りをサポートできると幸いでございます。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-12

今までの枕が自分に合っていなかったことを実感した。

2023-10-17
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。

嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-01

これまで似たタイプの西川の枕を使用していました。上層のポリエステルわたが心地よいです。予備のパイプが付属しているのですが、わたしは逆にパイプを予め少し抜いて調整し、へたってきたら徐々に戻して使います。よいお品をありがとうございました。

2022-12-08
「上層のポリエステルわたが心地よいです。よいお品をありがとうございました。」のお声をいただきありがとうございます。本謝礼品の詰め物は、程よい弾力があり、通気性・流動性に優れたポリエチレンパイプとスプリング形式のエアーブラスト1をMIXしてさらに弾力性をUPし、表面、裏面どちらの面でもお使いいただけます。これから沢山ご使用いただければ幸いです。

5 2022-11-23

今回はとても良い商品を安価で購入できて満足しています。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2022-12-08
この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
本謝礼品は医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。
通気性、流動性にすぐれたさらさらパイプにスプリング形状の新型パイプをMIXし弾力性をアップ。広めの横幅で、寝返りにもしっかり対応しています。
「また機会があれば利用させていただきます。」とありがたいお言葉ありがとうございます。これからも寄附者様に、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

4 2022-09-17

良い枕でした。

2022-09-26

「低反発枕を使っていたけどもこっちのほうがしっくりくる。寝やすかった。」とのお声をいただき、ありがとうございます。本謝礼品は通気性、流動性にすぐれたさらさらパイプにスプリング形状の新型パイプをMIXし弾力性をアップ。広めの横幅で、寝返りにもしっかり対応できる、医学と科学による快適な眠りのための工夫と提案を重ねた快適枕のロングセラー商品です。お役に立てましたこと大変嬉しく思います。これから沢山ご愛用頂ければ幸いです。

5 2022-04-12

大満足
先に妻用に購入したのですが、とても寝心地が良かったのでリピートです。
購入から発送までの時間も早く、封筒の組み立てや切手の用意も必要なし、書類関係もわかりやすく、とても寄付しやすい自治体です。

2022-05-09
リピートしていただいているとのこと、ありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。近江八幡市は寄附者様にご負担なくお手続きしていただけるよう努めております。これからもお喜びいただける謝礼品の開発に努めますので、近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
  • kazzz5052さん
  • kazzz5052さん

5 2022-02-26

大満足です
高めを購入しました。初日は低くすぎて違和感ありましたが、次の日からは快適に寝られました。
大満足です。

4 2021-03-06

個人差あります
思ったほどの高さがなかったですが、こればっかりは実物を使わずに購入するわけなので、問題ない範囲かなと。薄〜い枕と併用して使っています。

5 2022-02-11

ふわっと包まれる しっかりホールド
横幅が広いのは寝返りがしやすく、高めと言っても首に負担はすくなく、いまの枕より低いです。当方175センチ、80キロです。ふわっと包まれるのはさすが西川ブランドと思いました。首が以前の肩楽寝より楽になってると思います。

5 2022-01-24

オススメの枕です!
いい枕が届きました!
寝心地抜群!
高さもちょうど良し!
気持ちよく寝れます!
最高です!
オススメです!

4 2021-12-26

肩痛が和らぎました。
とてもいい枕をありがとうございます。
大切に使わさせて頂きます。

5 2021-11-17

満足しました。
またいい返礼品があったら利用します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕