• nkm107さん
  • nkm107さん

5 2024-01-07

マットを愛用しているので枕を購入しました。よくフィットして心地よい眠りです

2024-01-12
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品を、ご愛顧いただきまして大変うれしく思います。これからも長くご愛用いただき、寄付者様に快適な眠りをご提供できると幸いでございます。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-16

商品届きました。
作りもしっかりしてね何と言っても色が鮮やか!
高さがある枕が欲しかったので良かったです。

2022-10-28

「作りもしっかりして色が鮮やか!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本謝礼品は、ひとりひとりに合った眠りのフォームを保つことができる、3次元特殊立体構造となっており、頭部をしっかり安定させ、首筋にぴったりフィットし、快眠をサポートする枕でございます。これから沢山ご愛用いただければ幸いです。

今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-02

高さが高かったので調整用のスポンジを抜き、ちょうどよくなりました。
横向き、仰向けどちらでも寝やすいです。

2022-08-08

高さの調整が最適となり「横向き、仰向けどちらでも寝やすいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。本謝礼品は、ひとりひとりに合った眠りのフォームを保つことができる、3次元特殊立体構造となっており、頭部をしっかり安定させ、首筋にぴったりフィツトし、快眠をサポートする枕でございます。これから沢山ご愛用いただければ幸いです。

• alabangboyさん
  • alabangboyさん

5 2022-07-09

形が近未来的
西川の枕届きました。
低反発枕を使っていましたが、どんどんと柔らかくなってしまったので、購入しました。かなり高反発で少し高めに感じますが、ぐっすり眠れます。

2022-07-19
"この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。

「かなり高反発で少し高めに感じますが、ぐっすり眠れます。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本謝礼品は、ひとりひとりに合った眠りのフォームを保つことができる、3次元特殊立体構造となっており、頭部をしっかり安定させ、首筋にぴったりフィツトし、快眠をサポートする枕でございます。これから沢山ご愛用いただければ幸いです。

"

5 2022-01-25

睡眠の質、確実に向上。
好みの枕は、「高くて硬くて冷たい」タイプ。
この枕は使ってみて、それほど好みのものではありませんでしたが、使い続けるうちに、これまで好みだと思っていた枕が実は体に合っていなかったのだと思い知らされました。
まず、無呼吸が劇的に軽減されました。
そして無呼吸由来の頻繁な金縛り?が全く無くなりました。
完全に個人的な症状&意見だと思いますが、私には良かったのだと思います。
枕にお金をかけたのは初めてですが、良い品を返礼品として手に入れられたのは幸運でした。
今までふるさと納税は、美味しいものを選んでました。
1度の快楽もいいですが、人生に有益で長く快適に使える物を選ぶのも良いですね。

5 2021-01-28

質の良い眠りになりそうです。
不眠症に加え、腰痛持ちで、なかなか寝付けない毎日でした。今ベッドに枕が3つありまして、朝起きると、いつもAir3Dの枕に乗っかっています。ものすごい体勢で乗っかっていたにも関わらず、どこも痛くない。
枕の高さと、包み込む感じが、いいのだと思います。
今までたくさんの枕を購入してきましたが、やはりいいものは違うなという感じです。次回は、夫と息子の分もぜひ購入したいです。

5 2020-12-31

枕ジプシーでした
じぶんま○らの最上位のものも試しましたが、なかなかフィットせずコロナ騒動でお直しにもいけず…
マットレスもAIRを使っているので、ふるさと納税でいただけるならと試してみました
年の瀬でお忙しいところ、12月の寄付で年内に届けてくださりびっくりしました。ありがとうございます
使い心地は私には合っていたようで、起床後の首肩の疲れた感じがなく大変嬉しかったです
マットレスの買い換え時にはふるさと納税でまたお世話になりたいと思います

5 2020-12-30

価格に見合った高級枕
商品を使用して1カ月程度になります。
ふるさと納税で購入してから1週間程度で商品が到着しました。すごく早い対応だなと思いました。
この商品自体は非常に使い易く、3000円くらいの枕を使用していましたがこちらにしてから寝ている時にしっかり首が固定されて良く眠れるようになったと思います。
高さが高いタイプだったので、中の高さ調節のスポンジを抜いて使っています。普段使っている枕が低いタイプの人はこちらではなくLowタイプのものを購入したほうが良いかと思います。

• dai8508さん
  • dai8508さん

5 2020-10-24

大変満足です。
ふるさと納税でこの枕をチョイス。
最近寝てて首や肩が痛くなることが多いので枕を探してて商品説明通りで想像していたものが届きました。
頭側を一段抜いて使用しましたが真ん中はしっかりと頭を包んでくれて首はしっかりサポート。
サイドは少し高くなっていて横向きに寝るのにピッタリ。
いつもより眠れたような気がします。
首や肩も痛くならなかったのでいい商品に出会えました。

5 2022-03-13

おすすめです
今まで安めで硬め枕を使っていました。頭と枕の接触面が面で当たっていましたが、この枕だと複数の点で当たっている感じです。そのためか、頭をもち上げ無くても絶妙に動かせます。寝入りも早くなった気がします。(これは個人の感想です)
次のふるさと納税時に家族分も検討します。

5 2022-02-04

使用し始めてから首から背中に痛みがあったのですが、それがなくなりました。安眠できるようになったので毎日快適、大満足です。

• masa1164さん
  • masa1164さん

5 2020-12-26

慣れない内から効果を実感
とても良い枕でした。慣れるまで大変だと思ってましたが、初日からじっくりと寝れましたし、首も楽になって毎日良い気分で過ごせています。ふるさと納税で背中を押してもらったお陰で、高級枕の効果を知ることが出来ました。ありがとうございます!

5 2020-12-22

思っていたようなサイズ感で、よく眠れています!

5 2020-12-19

仰向けに寝たり横向きに寝たりするのですが、たいへん眠りやすかったです。硬さも程よくて満足。

• hidelibさん
  • hidelibさん

5 2020-12-16

良い返礼品です。
前からきになっていたこの枕がふるさと納税返礼品と出ていたので申し込みました。
到着も1〜2週間で届きさっそく使ってます。
枕は高さ調整もでき、寝起きの首,肩の痛みから開放されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕