2023/11/09
    コロン9700さん
    高級な牛肉で、大変満足しました!
    11月5日に注文して、8日早々に届きました。 お肉を見て、少し肉色が暗赤色で新鮮なお肉だと思いました。 9日すき焼きにして家族で頂きました。 程良く脂のサシが入っていて牛肉の旨味が口いっぱいに広がりめっちゃ美味しかったです! 近くのスーパーでは買えないお肉で、 後で近江牛は日本の三大和牛だと知りました。 また、来年もリピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。ご家族ですき焼きにしてお召し上がりいただきご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 来年もご検討いただけるとのこと、ぜひ日本の三大和牛の近江牛をお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    ふるさと納税ですき焼肉を何箇所の自治体から毎年購入しています。 肩ロースをよく買うのですが、こちらは「ウデ」表記でしたが掲載画像や口コミが良さそうだったため初めて購入しました。 とても大きい一枚肉が4枚入っていました。 大人2人が野菜やうどんと一緒に、2回に分けて堪能させていただきました。 赤みと脂のバランスがよく、柔らかくて肩ロース並みに美味しくいただきました。 来年の購入候補にランクインです。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/17
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から、掲載画像や口コミを参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    nntniさん
    また寄付します!
    2人で食べてお腹いっぱいになりました。すごく美味しいお肉で、また頼みたいと思います!!
    注文日:2023/09/30
    2023/11/08
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    脂がしっかり乗っていて、小学生男子には大好評でした。綺麗で見ているだけでもリッチな気持ちになれるお肉でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/26
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。是非、これからも毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 いただいたお声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    M0904Mさん
    クオリティー高すぎ!
    昨年に続き 今年もリピート! やっぱり 当たりです! 近江八幡市 さすがです! まだ届いてないお肉も楽しみです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。昨年の返礼品が良かったということで、リピートしていただき、大変光栄に存じます。 当市では、様々な種類のお肉を取り揃えており、どの品も、こだわって作っておりますので、これからも、色々とお試しいただけますと幸いです。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    発送月:2024年1月
    お肉は柔らかく美味しかったです。油が気になるようなこともなかったです。すき焼きで美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。すき焼きでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    年末にすき焼きでいただきました。 脂の入り方もちょうどよく、美味しくいただきました。来年もまた購入したいです。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。年末にすき焼きでお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今年もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/06
    美味しい!リピ確定!
    霜降り過ぎて、脂身まみれだったら…と心配していたが、丁度良いあんばいの物が届きました!夫婦2人で食べるのに500gは丁度良い量でした!
    2023/12/11
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 美味しいお肉をお届け出来るよう、日々尽力しておりますが、これからも、選び続けていただけるよう、より良い品質を追求してまいります。いただいた温かいお言葉を励みにして、謝礼品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/17
    にょぴこ22さん
    美味しいお肉でした。牛しゃぶにして食べ、少し残ったものは贅沢にもカレーにいれました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。様々なお召し上がり方でご堪能いただきうれしい限りでございます。 これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    シロシロロ2262さん
    とでも美味しくて、大満足です。
    ふるさと納税で牛肉を購入するのは、初めてなので、前から食べてみたいなと思っていた近江牛を選びました。 とても綺麗な牛肉で、すき焼きにしてたべましたが、肉質はとても柔らかく、あっさりしているのに肉に旨味があり、本当に美味しい牛肉でした。 我が家の好きなタイプの牛肉で、頼んで良かったです。 来年もぜひ購入したいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/01
    この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。近江牛のすき焼きをご堪能いただきうれしい限りでございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 いただいたお声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    eikokagamさん
    とても美味しい
    すき焼きにしました。とても美味しかったです。
    2024/06/14
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 寄附者様からの「美味しかった」のお声は、生産者の大きな励みとなります。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    パパさんPさん
    味も肉質も大満足でした。さすがの近江牛です。またお願いすることになりそうです。
    注文日:2023/09/26
    2024/02/21
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。 来年も寄付者様とご縁が繋がりましたら大変嬉しく思います。 ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。引き続き近江八幡市一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/28
    shommmoさん
    年末のかなりお忙しいタイミングにも関わらず、申込翌日に発送して頂くスピード対応をして頂きました。 お陰様で友人とのすき焼きパーティにも間に合い、味もあっさりで非常に美味しく頂くことができました。 素晴らしい対応も頂きましたのでまたお願いしたいと思います。
    友人へ
    2024/01/04
    この度は近江八幡市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおります。ご満足いただけたようで安心いたしました。 ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    るー☆4431さん
    美味しいです!
    子どもがすき焼きにハマっているので、1度頼んで食べてみて、美味しかったので、今回、年末用に頼みました。 更に高いランクのもあったので、どれだけ違うのか、今回、一緒に頼んでみました。ので、そちらも楽しみです😊
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。前回が良かったということで、リピートしていただき、大変光栄に存じます。また、近江牛を食べ比べいただき、是非今後のお礼品作りのため、お召し上がり後の感想やご意見も、お聞かせいただけましたら幸いです。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/03
    にゃんたこまるさん
    柔らかくて美味しいお肉!
    非常に柔らかいお肉で味も美味しく満足です。 来年も頼んじゃおうかと思います!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/20
    2023/10/11
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 いただいた温かいお言葉を励みにして、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/07/22
    近江牛
    息子夫婦に送りましたが「すき焼きにして美味しかった。」と言って喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/01
    2024/06/23
    けんみん5711さん
    満足
    すき焼きにしました。 柔らかく、肉の旨みもあり、美味しかったです。 生産に関わられた方に感謝いたします。 来年も注文したいと思いました。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/27
    この度は近江八幡市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市への温かいご支援をいただいたお礼の品を、寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおります。ご満足いただけたようで安心いたしました。また、次回のご寄附も検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 いただいたありがたい感謝のお言葉は、事業者とも共有させていただき、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    ねぎとろ0214さん
    早速の配送ありがとうございました! とても美味しかったです!
    注文日:2024/05/28
    2024/06/14
    この度は近江八幡市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおります。ご満足いただけたようで安心いたしました。 本謝礼品は、あふれんばかりの近江牛の美味しさをご堪能いただける自慢の逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    天使の気まぐれさん
    美味しかったです
    家族3人ですき焼きで食べさせて頂きました。 脂ののりもほどよく、甘さもあり本当に美味しかったです。 よく食べる我が家ではもう少し、量があれば嬉しいところでしたが、とても美味しく頂きました。
    注文日:2023/12/27
    2024/05/22
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 当市では、様々な種類のお肉を取り揃えており、どの品も、こだわって作っておりますので、これからも、色々とお試しいただけますと幸いです。 ご家族の皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるような特産品を、これからもお届けしてまいりますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    早い!美味い!
    毎年リピートしています。 柔らかく旨みのあるお肉でとても満足しています。 スキヤキ用な感じですが焼肉にして軽く炙る食べ方が気に入っています。 しかも配送が早く、休日に注文して翌々日には到着しました。まとめて10ヶ所くらいにふるさと納税したのですが一番早い到着でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/11
    2024/05/17
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 毎年、リピートいただき重ねて感謝申し上げます。 様々なお料理に、存分にご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後も、寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、迅速・丁寧な対応に努めて参りますので、近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/21
    これは美味しかった記憶が強い。サシが多過ぎず絶妙な感じでした。リピート予定。
    注文日:2023/11/05
    2024/05/14
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 本謝礼品は、あふれんばかりの近江牛の美味しさをご堪能いただける自慢の逸品です。 次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    薄切りの大きいお肉が何枚も入っていて、家族4人で食べて満足なボリュームでした! すき焼きにしていただきました。とっても美味しかったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/17
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をご家族の方もお気に召していただき、ボリューム感もご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 今後も寄附者様の食卓に変わらぬ味と品質をお届けできるよう努めて参りますので、引き続近江八幡市への変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/06
    巷の人さん
    脂少なめのお肉
    脂少なめの上質なお肉でした♪ また注文したいです。
    注文日:2023/12/08
    2024/03/08
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    くまポン7874さん
    発送月:2024年2月末までに発送
    また食べたくなるお肉
    ふるさと納税のお肉を初めて頼みましたが、大満足の味でした。 友人とすき焼きで食べましたが、脂もすっきりしており食べやすかったです。 配達もとても早く、1週間以内には届きました。 また購入したいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。 次回もご検討いただけるとのこと大変嬉しく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    MC8045さん
    発送月:2024年1月
    2年連続ふるさと納税での注文です。 間違いない美味しいさです。今年も注文しようと思います。
    注文日:2023/12/08
    2024/02/20
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。2年連続で当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。 今年度もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者と共に心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    発送月:2024年2月
    やわらかくて、脂も程よく、とても美味しいお肉でした。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/20
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。 いただいた温かいお言葉を励みにして、さらにご満足いただけるお品づくりに努めて参りますので、近江八幡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/12
    発送月:2024年2月
    とても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/14
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 これからも、さらに満足していただけるよう、高い品質を追求してまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    baaaaan4837さん
    発送月:2024年2月
    お礼の品をありがとうございました。
    初めて近江八幡市に寄付させていただきました。お礼の品のお肉はすき焼きにしました。とても柔らかくて美味しく寄付して良かったと思いました。また、近江八幡市の特産品が様々あることも付属のパンフレットで知り、行ってみたいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/02/14
    この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。また、ふるさと納税を通して、当市に興味を持っていただき、光栄でございます。是非、近江八幡市へお越しいただき、自然豊かな風景、美しい街並みとともに、近江牛などお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、魅力を感じていただける謝礼品作りに励んでまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    発送月:2024年2月
    レビューの良さで選びました。価格的に多少の質落ちは覚悟してましたが、さすが近江牛といった美味しいお肉を頂きました。畜産農家さんの丁寧な育て方と、自治体のやる気を感じる返礼品でした。もちろんリピ確です。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/02/13
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。また、レビューを参考に本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。リピートを検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 美味しいものをお届けしたいという思いで、日々励んでおりますが、これからも、寄附者様に満足していただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    88ysk88さん
    とても満足しました
    今回、初めて頼みました。 しゃぶしゃぶにしていただきました!近江牛は柔らかくあっさりしながらも脂身も丁度よくて、とても美味しかったです! こちらを選んで良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/24
    この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。