• 4 2021-01-24
  • いつも九州方面のお肉を頼んでいましたが、安くて美味しそうな近江牛を発見し購入させて頂きました。コロナの影響で少しでも安い値段でたくさん販売されていたのかわかりませんが、かなり美味しいお肉をあの値段で食べられて大満足でした。ただ、1キロドーンと一パックだったので、めんどくさがりやの私には半分ずつくらいのパックが良かったです。あと、すぐには食べられないので冷凍便で届けていただけると助かったなーとゆう思いで星四つです。でも味は本当に ・・・(続きを読む
  • のりちか3659さん
  • 3 2021-09-21
  • いろいろな部位を食べたい人向け
  • お届けの時期を選べるのはとてもよかったです。部位がいろいろ入っているのでそこが気にならなければお値段もお手頃で良いのかも。部位ごとに分けずにすき焼きでいただいたので、霜降りで美味しいお肉を食べた後に赤みの硬いお肉を食べてしまったりすると、当たり外れがあるように感じてしまいました。ロース以外は家族からあまり評判がよくなかったので、次回からロースのみのお肉を選ぼうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-26

お初ふるさと納税☆
今回初めてのふるさと納税に選ばせて頂きました。書類郵送、受理もとても早くかつ丁寧で助かりました。
お肉は早速、すき焼きにと思い記念にスケールで計ったら表記は1キロとなってるのに足りてないことには驚きました(^o^;)

5 2021-01-17

家族が幸せになれるお肉でした!
ふるさと納税の枠を使いきるために年末ギリギリに発注しましたが、素早くワンストップ納税書類が届き助かりました。
またお肉も期待通りのモノが届き家族も大喜びです!
すき焼き用とありましたが、しゃぶしゃぶで美味しくいただきました!
あと他の方のレビーで肉に関して色々と言ってる人がいますが、商品名にはロース、モモ、バラと書いてある事をよく理解して貰いたいですね。
とは言えバラ肉といえども近江牛のバラ肉ですので、肉質は抜群ですね。
またリピートさせて致します!

• 孫大好さん
  • 孫大好さん

5 2021-01-10

孫たちも大喜びです。
昨年に続き、近江八幡市へ寄附。
近江牛の美味しさに満足し、今回は
娘2家族にもお裾分けするため、3口寄附させていただきました。孫たちからも美味しかったとの声。近江牛にしてよかったです。
最初は返礼品からの寄附でしたが、近江八幡市のパンフレットを見ていたら、一度、コロナが収まったら家族で行きたくなりました。私が住んでる奈良市も魅力のある街ですが、なぜか近江八幡市にも応援したくなる、そんな感じがします。
次回も是非応援させていただきたいと思います。

4 2021-09-24

昨年に続き、リピート購入です。
安定の商品だと思います。
(気持ち脂が多い気もしないではないですが、問題ないレベルです)
週末に食す予定です。

5 2020-12-14

柔らかくて美味しいお肉がたっぷり!
年末年始のすき焼き用にと思い注文したのですが1kgとたっぷりあり、せっかく新鮮な冷蔵で届いたので、半分を早速すき焼きにしてみました!全部ロース肉と勘違いしていたので、あれバラ肉が入ってる!?と思いましたが、色んな部位が入っていた方が味わいもよく、いつもは肉の取り合いになるのが、たっぷり500g入れれたので皆お腹いっぱい柔らかくて甘みのある美味しいお肉を食べれてとっても幸せでした!残り半分は年末年始用に冷凍しました!2回も味わえるので嬉しいし楽しみです!ありがとうござました!

• 320istさん
  • 320istさん

5 2020-12-12

大変満足です
期待していた通りの品質で大変満足です。また来年あればリピートしたいです。他の方にもお勧めしたいです。

5 2020-11-13

注文後、8日で届きました!
美味しそうなお肉が届きました!
冷凍で配達されると思ってましたが冷蔵でした!
早速週末に頂きます!

• Ay~ohSさん
  • Ay~ohSさん

5 2021-09-12

ふるさと納税
思ったより量が入ってるし、質も最高でした。
また頼みたいと思いました!

5 2021-01-18

今回、初のふるさと納税でしたが、丁寧なコメントや、早々にご対応頂け、大変心地良く、購入出来ました。ありがとうございました。
また、市の観光案内の資料をみて、良い頃合いになれば、訪問したいと思いました。

5 2021-01-05

近江牛最高!
近江牛なら間違いないと思い購入しました。写真よりもキレイなサシが入ったお肉が届きました。早速すき焼きで食べましたが、柔らかくて、とてもおいしかったです。また購入しようと思います!

5 2021-01-04

おいしく頂きました。
すき焼きにしていただきました。
家族4人で楽しめました。

4 2020-12-06

ありがとう
綺麗なお肉をもらい食べる時が楽しみです。ロース、モモ、バラと入っているのですが、恥ずかしいですがどれがどれだか…(笑笑)

5 2020-10-29

対応が素早い。
金曜日の夜に注文して翌週の木曜日にヤマトのクール便で届きました。
書類もすぐ届いて嬉しい限りです。
お肉は綺麗な状態で冷蔵です。
とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

4 2021-01-24

いつも九州方面のお肉を頼んでいましたが、安くて美味しそうな近江牛を発見し購入させて頂きました。コロナの影響で少しでも安い値段でたくさん販売されていたのかわかりませんが、かなり美味しいお肉をあの値段で食べられて大満足でした。ただ、1キロドーンと一パックだったので、めんどくさがりやの私には半分ずつくらいのパックが良かったです。あと、すぐには食べられないので冷凍便で届けていただけると助かったなーとゆう思いで星四つです。でも味は本当に良くて、70代の母と60近くの旦那と50前の私とチビさん2人で、一度に食べ切られるほど脂の質が良いのか、あっさりとしたお肉でした。美味しいお肉、ありがとうございました❣リピートしたいと思います!
追伸商品には近江八幡の案内の資料もたくさん入っていてふるさと納税!どんな感じでとてもよかったです。

4 2021-01-18

美味しいお肉
お肉何か選ぼうと思ってたら、近江の生産者さんが存続が危うい、助けてください、と書いてあったので、購入してみました。きたらお肉たっぷり入ってて脂の入り方もバランスよくて凄く美味しかったので本当に満足です。注文して良かったです。また注文したいと思いました。ちょっと他のところも食べ比べすると思いますが、美味しかったのでまた購入します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ