2020/04/11
    とっちーとちおさん
    半分が脂多すぎでした
    お礼の品としてバラ焼肉500g(冷蔵)を頂きました。日曜日に寄付して、次の金曜日に届きましたので、すごく早い対応でした。発送スピードには大変満足しております。お肉は2枚ずつ重なっており、上の方(見えてる方)は、脂が多めですが柔らかく美味しかったです。ただし下の方(隠れている方)は、8割近くが脂で食べれない部分が多かったです。大学生の息子たちも、脂が多すぎて食後に胸焼けしていたようです。ちょっとHPの写真と違いすぎですね。近江牛はブランドなので、見えないところに脂の多い肉を入れる、安物のスーパーのような姑息な手段はやめて欲しいです。冷凍ではなく、冷蔵でしたので期待しておりましたが、残念ながらリピートはありません。妻に何点?と聞いたら「下の肉が脂が多すぎ60点、上の肉だけなら80点」との返答でした。食べ残したものが冷蔵庫にありましたので参考までに写真を添付します。写真の一番上が開けて見えるところにあるもので、下の3枚が隠れたところにあった脂多めのものです。好みがあるので下の3枚を好んで食べる人がいるかもしれませんが、私は無理でした。。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/20
    この度は近江八幡市へご寄附を賜り誠にありがとうございました。謝礼品に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 また、お写真も添付いただくなど、お手数をおかけ致しました。早速事業者にも報告させていただきました。 お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、品質向上に取り組んでまいりますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。