2023/10/28
    kyo-mo_genkiさん
    リブロースステーキですが、脂身はいい感じです。 厚みもあり食べ応えのあるステーキです。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/31
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。また、食べ応えにもご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    kyo-mo_genkiさん
    リピーターです。3回目。 すこし以前より脂身の多いように思いますが、個体差もありこの程度は仕方がないでしょうか。 また、今回新たに「整形なしのお肉につきまして」という説明が同封されていました。 整形とは、肉の形を職人さんが整え、スジや脂身の除去等を行うことを言うらしい。 この返礼品は、その工程を省く(「整形なし」)ことで多少安く提供されているようです。 逆に、通常のお肉に比べ、少々脂が多いなどバラツキがあるとの事。 突然(前回まではなかった)説明書きが入っていましたので、 前回までと変わったのかと思い、驚きましたが、 以前より「整形なし」のステーキだったようです。 聞きなれない言葉ですので、 返礼品の紹介ページにも分かり易く表示されては如何でしょうか。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    この度は、謝礼品に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。恐れ入りますが、宜しければ、詳細をお伺いさせていただきたく、別途メールまたは、お電話をさせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。(2024.1.17) ------------------------------------------------------------- 先だっては当方からの連絡に貴重なお時間を割いてご対応賜り、厚くお礼申し上げます。 また、忙しいところ貴重なご意見と追加のレビューをいただきましてありがとうございます。 返礼品の紹介ページの記載が分かり辛いとご指摘いただき、改めて返礼品の紹介ページの記載内容について検討することといたしました。 これからも寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。(2024.1.23)
    2023/12/30
    ふゆおらずさん
    いつ届くかなぁと楽しみに待っていると注文後2週間ちょっとで届きました。ちょうどクリスマスだったのでステーキにして食べることに! とても大きなブロックだったので解凍にやや時間を要しましたが、焼いて食べるとおいしいのなんのって笑 家族5人で1キロは余裕だと思っていたのですが予想以上に脂が重く500gがやっとでした。残りの半分は親にお裾分けし、もう半分は翌日においしくいただきました。脂の部分は焼きそばに使用するととても美味しかったです。 また来年も寄付させてもらいます!
    注文日:2023/12/07
    2024/01/09
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 ご家族での楽しい行事にでお召し上がりいただたこと。また、近江牛のお肉と旨みのある脂にまでご満足いただけたようで嬉しい限りです。 寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。これからもより喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    ラフマニノスケさん
    近江牛ブロックは素晴らしい味です
    我が家では近江牛ブロックをローストビーフとして調理しました。セロリの葉をトレイに置いてその上に塩胡椒をした牛肉を置き、120℃の低温で40分、焼き色を見て、向きを変えて更に40分、オーブンで焼き上げました。良い香りがしてきます。厚めに切り分けていただきました。味は最高です。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/15
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。ローストビーフでお召し上がりいただき、ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。また、調理方法も投稿いただきありがとうございます。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    kyo-mo_genkiさん
    来月リピートを考えてます。 ブロックなので扱いにくいですが、美味しいお肉です。 返礼率も高いのではないでしょうか。
    注文日:2020/07/09
    2023/03/23
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 ブロック肉の迫力・醍醐味を味わっていただけるよう、ブロック肉を大胆にそのままカットしております。大迫力のお肉をお好みのサイズにカットして、様々なお料理にご使用いただけます。 次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/25
    io8708さん
    分厚いお肉
    分厚いお肉でしたので、二枚分にスライスしていただきました。 美味しいお肉ですが、脂が強く年配者にはキツイかな、と感じました。 我が家では大満足でした。
    注文日:2021/12/18
    2021/11/21
    ぽんPONぽんPONさん
    とてもおいしくお得です
    とても美味しい、お得な近江牛のブロックです。2回目の購入ですが、前回は分厚いブロック肉でしたが、今回は面積の広いステーキと言った感じでした。 というわけで、ブロックという感じではなかったので星-1としました。
    注文日:2021/09/20
    2021/04/10
    mika9899champさん
    最高に美味しいお肉
    流石は近江牛。 霜降りで甘くて柔らかくてとろけるような食感が最高です。 家族4人でステーキにしていただきました。 こんな分厚い霜降りステーキを食べれてとても幸せでした。 ありがとうございました!
    注文日:2021/03/06