2023/12/11
    lll・・lllさん
    美味しいく食べられました!ありがとうございます♪
    注文日:2023/10/05
    2023/12/15
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    上質で大きなステーキが2枚届きました。とてもおいしかったです。冷蔵配送で消費期限が短いので、届いた日と翌日で食べる分だけ冷蔵庫に入れ、あとは冷凍しました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/24
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。ボリューム感もご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    柔らかくジューシーなお肉で美味しかったです!
    注文日:2023/12/27
    2024/01/24
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。 近江牛のステーキの美味しさをご堪能いただき嬉しく存じます。 いただきましたお声は事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    綺麗なサシの入ったステーキ
    昨年も購入。食べ応えのあるビッグなステーキです。年末の仕事納めの夜に家族で頂こうと楽しみにしています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/01/04
    今年も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。年末の仕事納めの夜に家族でお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    凄く美味しそうなお肉が、届きました。すぐ冷凍、お正月に焼いて食べようと思っています。 欲を言えば、真空パックであればよかったな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が無事にお届け出来、何よりでございます。是非お正月にお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。 いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にご満足いただける謝礼品開発並びに事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    あああああ4869さん
    良い肉の日(11/29)に妻と美味しいお肉をと食べたいね、ということで食べました。とても美味しかったです!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/04
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。奥様とご一緒に近江牛をご堪能いただき嬉しい限りでございます。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    Hiroshi1990さん
    これはいい肉だ
    大変満足しました。サシがすごくて甘みがあります。二人で一枚ずついただきましたが、あっという間になくなりました。冷蔵配送で消費期限が短いけど、この味なら仕方ないですね。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/24
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。 本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品となっております。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    ジョリー6さん
    脂身が甘く、すごく美味しかったです 年末に家族で食べれました
    注文日:2022/12/15
    2023/01/11
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「脂身が甘く、すごく美味しかったです。年末に家族で食べれました」とうれしいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    リッコ515さん
    ステーキ肉最高
    寄付番号R22072587 ステーキ肉2枚入り 冷蔵の配達でお肉の鮮度がよくわかりました。 肉はやわらかく、脂身の捨てるところが少なくてとてもいい肉でした。 味も良く家族皆で美味しく頂きました。 今年も注文します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/11
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「肉はやわらかく、脂身の捨てるところが少なくてとてもいい肉でした。味も良く家族皆で美味しく頂きました。今年も注文します。」と大変うれしいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    アムシュさん
    美味しかった!
    非常に美味しかったです。 大満足しました。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/13
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。「非常に美味しかったです。大満足しました。」と嬉しいお声をありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    hasebon4593さん
    美味しかったです。
    ステーキで色々探してこちらを今回選びましたが贅沢な味で大変美味しかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/07
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 本謝礼品は柔らかく独特の甘み、きめ細かな美しいサシでとろけるような味が自慢の逸品です。「贅沢な味で大変美味しかったです。」との嬉しいお言葉、事業者とも共有させていただきます。 近江八幡市ではリピートしたいと思っていただけるよう謝礼品開発、近江八幡市の魅力の発信をして参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    SZ0256さん
    良い肉
    とてもおいしいお肉が届きました。 到着後賞味期限は+3から4日くらい(冷蔵)。 脂の量はやや多いくらいで20代後半にとってはちょうど良い。 2人でお腹いっぱいになったので、2.5人前から3人前だと思ってればOK。 来年もリピートします。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/29
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「とてもおいしいお肉が届きました。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただる逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    †sunday†さん
    霜降りステーキ
    めちゃくちゃ霜降りでした。包装も高級感あふれてて、大満足でした。 結構早く届いたのにレビュー忘れてました。ごめんなさい!
    注文日:2022/12/30
    2023/03/20
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「めちゃくちゃ霜降りでした。包装も高級感あふれてて、大満足でした。」と大変嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/29
    Iron^_^さん
    濃厚な甘味と旨味が溢れる文字通り極上の品です。さっと焼いて醤油で頂くのが最高です。
    自分用
    注文日:2022/10/30
    2023/01/31
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「濃厚な甘味と旨味が溢れる文字通り極上の品です。」と嬉しいお声をありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    riiceさん
    まさに「お店で食べる高級お肉!」です。脂がのっていながら上品な味。ちょうどお正月すぎに、リッチな気分でいただきました。今年もお願いして、次は塩や柚子胡椒で食べたいです。美味しい返礼品をありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/27
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「まさに「お店で食べる高級お肉!」です。脂がのっていながら上品な味。ちょうどお正月すぎに、リッチな気分でいただきました。」と嬉しいお声をありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただき、お召し上がりの際にはご感想をお聞かせいただけますと幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/10
    せっかくの冷蔵なので、届いてすぐ食べました。 塩胡椒だけで十分美味しいですが、ワサビ醤油もおすすめです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/13
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「塩胡椒だけで十分美味しいですが、ワサビ醤油もおすすめです。」とお声をいただきありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    maffy007さん
    肉の素人でもはっきりと分かる高級肉でした。100g単価をネットで調べて申し込みましたが、返礼率5割近いか、それ以上の率のお得な商品だと思います。
    2023/01/10
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。「肉の素人でもはっきりと分かる高級肉でした。」と嬉しいお声をありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    ☆mそらm☆さん
    もう少し厚みがあれば…とは思いますが、美味しいお肉でした! クリスマスに間に合うように送ってくださり、ありがとうございました。
    2023/01/10
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「もう少し厚みがあれば…とは思いますが、美味しいお肉でした!クリスマスに間に合うように送ってくださり、ありがとうございました。」とお声をいただきありがとうございます。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。近江八幡市は寄附者様にご満足いただけますよう迅速丁寧な対応を心がけております。また、これからも毎年の「楽しい思い出」にご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2023/01/04
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「とても柔らかくて美味しいお肉でした!また頼みたいと思います。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    マイルド小鉄さん
    柔らかくてジューシー!
    申し込み後2週間で届きました。何と、ビックリ!誕生日に届きサプライズでした。 素早い対応ありがとうございます。 少し肉厚が薄いと思っていましたが、火の通りもよくうまく調理できました。 柔らかくて美味しくいただきました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「少し肉厚が薄いと思っていましたが、火の通りもよくうまく調理できました。柔らかくて美味しくいただきました。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    近江牛
    近江牛サーロイン、かおりも味も抜群によかった。
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「近江牛サーロイン、かおりも味も抜群によかった。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    ぜき0208さん
    素早く対応とわかりやすい説明ありがとうございました!
    注文日:2022/11/27
    2022/12/21
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「素早く対応とわかりやすい説明ありがとうございました!」とお声をいただきありがとうございます。近江八幡市は寄附者様にご満足いただけますよう迅速丁寧な対応を心がけております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    Aごくうさん
    おいしいお肉が食べたくて、近江牛がいただける近江八幡市にふるさと納税しました。 柔らかくてとってもおいしかったです。同じ重さでももう少し厚みのあるものを選べるといいと思います。 この厚さでも、おいしくいただけました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/20
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「おいしいお肉が食べたくて、近江牛がいただける近江八幡市にふるさと納税しました。柔らかくてとってもおいしかったです。同じ重さでももう少し厚みのあるものを選べるといいと思います。この厚さでも、おいしくいただけました。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。また、これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    見るからに美味しそう
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2022/12/08
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「大きなサーロインが届きました。サシも綺麗に入っていてとても美味しそうです。年末年始に頂く予定。」とお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。お召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    注文日:2022/11/05
    2022/12/08
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「流石, 近江牛のサーロイン, 見た目にも立派なステーキ肉。味よし, サイズよし, 冷蔵配送なので来て直ぐに美味しく頂きました。」と大変嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。 これからも、近江八幡市は寄付者様の期待と応援に応え続けられるよう、努力して参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/17
    注文日:2022/11/05
    2022/12/08
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 本謝礼品は近江牛 よしだが厳選した極上のステーキ用近江牛です。 甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。また「とても美しいお肉が届きました!近江八幡の案内誌を見ながら美味しくいただきたいと思います。」とお声をいただきありがとうございます。案内誌をご覧になってもしご興味が御座いましたら、実際に近江八幡市へお越しいただき、本場の近江牛を召し上がっていただけますと幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    あーず9691さん
    柔らかい
    焼いたら油もとても甘くて、その油で野菜を炒めてもおいしかったです。 お肉がとっても柔らかく、2枚あるので、ボリュームはたっぷりでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/07
    nahagさん
    商品が届くのも一週間足らずで、迅速に対応いただきました。 お肉は大変柔らかく口の中でとろけるようでした。またリピしたいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/15
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「お肉は大変柔らかく口の中でとろけるようでした。」とうれしいお言葉ありがとうございます。当謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。これからも、寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/26
    とても美味しい!!
    大きくて大満足。我が家ではスキレットで焼いたのですが、自宅で焼くにはむしろ丁度いい厚みだったと思いました。脂の旨味も程よく流石、近江牛っといった感じです。リピ確定です!!ごちそうさまでした。近江八幡市へも是非遊びに行きたいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/02
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「大きくて大満足。我が家ではスキレットで焼いたのですが、自宅で焼くにはむしろ丁度いい厚みだったと思いました。」と、スキレットで丁度よい焼き加減でお召し上がりいただき、また「脂の旨味も程よく流石、近江牛っといった感じです。リピ確定です!!」とおほめいただきありがとうございました。本謝礼品は、50年以上牛を見てきた目利きのプロが選ぶA4、A5ランク以上近江牛サーロインステーキ。柔らかく独特の甘みと、きめ細かな美しいサシでとろけるような美味しさを楽しんでいただける逸品です。ぜひ毎年のお楽しみにご利用いただけますと幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/16
    おいしかったです。久しぶりに良いお肉をいただきました。さすが近江牛ですね。 常温に30分ほど置いてからフライパンで焼きました。薄いかな?と思ったけど半分で十分すぎる大きさでした。早く焼けて良かったです。また来年も購入したいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/26
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「おいしかったです。久しぶりに良いお肉をいただきました。さすが近江牛ですね。」「常温に30分ほど置いてからフライパンで焼きました。薄いかな?と思ったけど半分で十分すぎる大きさでした。早く焼けて良かったです。また来年も購入したいです。」との嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 本謝礼品は厳選した極上のステーキで、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁が自慢の逸品です。本場の近江牛をご堪能いただけたことと存じます。 引き続き近江八幡市では寄附者様に、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。