2023/09/27
    ToRiNさん
    おいしいお肉
    冷蔵なのを見逃していました。冷凍で食べたい時に解凍して食べるつもりでしたが、思わぬ見落としで、届いた日に食べなきゃな、、と思い、実家にもわけて皆で食べました。全部で25切れほど入っておりました。(お肉の大きさは大中あります。)牛脂もついており、お肉の脂もしつこくない程良さで(感じ方は個人差あるとして。)、甘味もあり、美味しく食べました。 今回は2週間以内の配送とありましたが、11日ほどで到着しました。 申請書類の方は6日ほどで届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/09/29
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 冷蔵のお品を美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。配送や書類の送付について、寄附者様に分かりやすく、丁寧、迅速な対応を心がけております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    c0969さん
    (追記あり) 脂100%かのような脂っこいお肉。 全くお肉の味はしない。 届いたお肉は商品写真とは全く違い、ほぼ真っ白なものが届いた。 以下追記 口コミ投稿後の週明け、精肉店からお電話頂き、「送った商品に満足頂けなかった評価を読みました。どんな商品だったかお話伺いたい」との事で、お肉の状態をお伝えしたところ、誠意ある対応をして頂けました。 扱っているお肉に自信をお持ちなのが良くわかる対応に、誠実さを感じます。 また、こういった評価に対して定型分で返信する自治体ばかりな中、お店側から直接電話でご連絡いただけたら上、後日自治体からも聞き取りの対応があった事にとても驚きました。 自治体とお店の丁寧な対応に感謝致します。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/25
    この度は、謝礼品の肉質に関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。恐れ入りますが、宜しければ、詳細をお伺いさせていただきたく、別途メールまたは、お電話をさせていただきます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。(2023.07.09) ---------------------------------------------------------- 先だっては、貴重なお時間を割いてご対応賜り重ねてお礼申し上げます。 返礼品の肉質について、再度レビュー内容を拝見せていただきましたところ、ご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 これからも全国の皆様にお喜びいただけるサービスを事業者共々、ご提供できるよう努めてまいります。 今後とも近江八幡市へのご支援をよろしくお願いいたします。(2023.07.25)
    2024/01/15
    ちゅぴりおさん
    美味しかった
    初めに届いた物は、ほぼ牛脂で(写真1)本当に残念すぎて、問い合わせたところ、業者さんから直接ご連絡があり交換となりました。 二回目に届いたものは(写真2)とても良い感じのバラ肉で、流石近江牛、とても美味しかったです。 今回交換に対応してくださったのはとてもありがたかったのですが、初めから普通に届いてれば無駄な経費もかけずにすむのになと、複雑な気持ちになりました。 お味は最高に美味しかったのでリピートしたいですが、 少しためらいます(^-^;
    注文日:2023/11/30
    2024/01/17
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、先だっては当方からの連絡に貴重なお時間を割いてご対応賜り、重ねてお礼申し上げます。再度お届けした謝礼品にご満足いただけたようで安心しております。 いただいた厳しいご意見は、事業者と共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/18
    わっと123さん
    すごく美味しかったです!ありがとうございました!
    注文日:2024/04/05
    2023/10/13
    AREAREAさん
    おうち焼肉で楽しみました!すごく美味しかったです! お店の焼肉より良かったかも。。 まるでステーキというかんじのお肉をお腹いっぱい食べました。 これはリピートしたいです。
    2023/10/19
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。本場の近江牛の美味しさを「おうち焼肉」でご堪能いただき嬉しく存じます。 ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    絶品!!
    10回以上リピート購入してます!大変おいしくて近江牛なのにこんなにボリュームがあっていいのかな?と思う程です。我が家は他のブランド肉も沢山注文した事ありますが、やっぱりこの近江牛が1番美味しくて好きです!またリピートします! (脂が多いと口コミに書かれてる方いましたが、高級なお肉は脂がないと美味しくないのですよ。)
    注文日:2023/10/17
    2023/11/29
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。幾度も当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。お肉についても大変嬉しいお声をいただき大変光栄に存じます。 ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。引き続き近江八幡市一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    美味しいお肉!
    本当においしいです。もう3回目の購入になります。脂が乗っていて、口で溶けます。大人3人で食べるとちょうどいいかなー?脂は良質だと思いますが、頑張って食べ過ぎると胃もたれします^ ^ 日付指定できないのが辛いところで。共働きなので今回火曜日に届いてしまい_| ̄|○冷凍したくなかったので、平日に焼肉パーティーしました!忙しかったけど美味しかった!!
    2023/10/10
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。幾度も当市の冷蔵のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。お届けした日にお楽しみいただきうれしい限りです。 これからも、近江八幡市は寄付者様の期待と応援に応え続けられるよう、努力して参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    k.sawa3024さん
    無事、商品受け取りました。 非常に良い買い物ができました。 有り難うございました。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が問題なく、無事にお届け出来、何よりでございます。 寄附者様のご期待に沿えるよう、これからも近江八幡市は、分かりやすく、丁寧な対応を心がけ、リピートしたいと思っていただけるような事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    味覚はお子様さん
    家族でいただきました。大変おいしかったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/07
    何度もリピートしてます!近江牛がこのお値段とはとても嬉しいです!とにかく美味しい!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。幾度も当市のお礼の品をお選びいただきまして、感謝申し上げます。 甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛の美味しさをご堪能いただき嬉しく存じます。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    イカリカさん
    丁寧に届きました‼️ 写真とおり、綺麗名前お肉で、感動しております。 すぐに冷凍しました。年明けに頂くのを楽しみしてます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/08
    2023/12/27
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が無事にお届け出来、何よりでございます。年明けにお召し上がりいただき、今後のお礼品作りのため、ご感想やご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    ラク10カミさん
    サシと脂身の区別がつかない
    全体的には美味しいかったので満足しました。しかしサシと言うよりも脂身が多く、少し期待していた質ではなかった。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/15
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。今回は、期待していただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にお喜びいただけるような謝礼品開発に活かしてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    極上近江牛焼肉用バラ
    脂が乗っていて大変美味しかったです。娘と食べましたが、すぐになくなってしまいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/09/12
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 本謝礼品は、職人の目利きで厳選した近江牛のみを使用し、焼肉に最適なカルビ(バラ肉)を贅沢にカットしております。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    親子3人で丁度良い量でした。(お腹いっぱい) おいしかったです。
    注文日:2023/06/20
    2023/08/02
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市のお礼の品をご満足いただきまして、大変うれしく思います。 本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品となっております。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/18
    ツカサ#さん
    昨年に続き、寄付しました。 スーパーで買ったA5の肉と一緒にBBQしましたが、こちらの方がとてもやわらかくておいしかったです。 気のせいかもしれませんが、今年の方が昨年よりおいしい気がしました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/20
    今年度も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。 本謝礼品は、職人の目利きで厳選した近江牛のみを使用しており、焼肉に最適なカルビ(バラ肉)を贅沢にカットしております。是非、引き続き毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/25
    k_65xさん
    たくさん量も入っててめちゃめちゃ美味しかったです!!!
    注文日:2022/12/31
    2023/01/31
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「たくさん量も入っててめちゃめちゃ美味しかったです!!!」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は職人の目利きで厳選した近江牛のみを使用しており、焼肉に最適なカルビ(バラ肉)を贅沢にカットしました。お声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    DJもんどさん
    地産地消に貢献
    初めてのふるさと納税、地元の近辺の市町村に何らかの形で貢献できて嬉しい。又特産品が届くのが今から楽しみです。 初めての高級な近江牛はたいへん柔らかく脂がさっばりして溶けるような食感でした。ホットプレートで軽く焼いて、素材を活かすため、タレなどを使わずワサビ、お高い塩、ポン酢でいただきました。又食べようと家族全員で喜んでいます。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「初めてのふるさと納税、地元の近辺の市町村に何らかの形で貢献できて嬉しい。又特産品が届くのが今から楽しみです。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。本謝礼品は厳選した極上の近江牛焼肉用で、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。是非、お召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。これからも、近江八幡市は寄付者様の期待と応援に応え続けられるよう、努力して参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    アルパカヘブンさん
    とにかく美味しい!
    素晴らしいです。 言うことはありません!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/24
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「素晴らしいです。言うことはありません!」とのお言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。 本謝礼品は、甘く芳醇な香りと、きめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/10
    うの3272さん
    美味しかった
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/11
    2022/05/31
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきましてお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。当謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁が自慢の逸品です。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/05
    美味しい!何度もリピートしてます。家族でホットプレートで焼いて食べてます!とにかく美味しいです!
    注文日:2023/01/25
    2023/04/10
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。幾度も当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。 「美味しい!何度もリピートしてます。」と大変嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただる逸品です。是非、これからも毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    親族のちょっとした手土産に購入しました。とても喜んでます。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/04
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「親族のちょっとした手土産に購入しました。とても喜んでます。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は、甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁をご堪能いただける逸品です。これからも、近江八幡市は寄付者様の期待と応援に応え続けられるよう、努力して参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/24
    86861653さん
    家族で頂きましたが皆喜んでました。とても美味しかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/08/01
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 ご家族で召し上がっていただき「とても美味しかったです。」とのお声、私共も大変嬉しく思います。事業者とも嬉しいお声を共有させていただき、これからもリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発に努めて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします
    2022/06/28
    グーフィー20さん
    とても美味しく頂きました。観光にも行ってみたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/01
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「とても美味しく頂きました」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。本謝礼品は、甘く芳醇な香りと、きめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただける逸品です。近江八幡市は、自然の風景や風情ある街並みをお楽しみいただける町でございます。お越しいただいた際は、観光をお楽しみいただいたり、近江牛など召し上がっていただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    ワイン999さん
    とてもおいしく頂きました 次回も買うかも
    注文日:2021/11/10
    2022/05/27
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。謝礼品につきましてお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。事業者とも共有させていただき、リピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発に努めています。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/19
    味はもちろん対応も素晴らしい
    肉厚なのに柔らかくて美味しかったです。 8/31に購入して9/9に届きました。 申請書も親切でわかりやすかったです。 きっと滋賀県近江八幡市は素敵な場所なんでしょうね
    注文日:2021/08/31
    2021/12/26
    とってもおいしかったです。 皆さんのレビューや写真を拝見して、評価が高かったので注文しました。届いたお肉はたしかに脂身も目立つ品でしたが、焼いて食べてみると絶品でした。見た目通りまぁまぁ脂は多いけど、それが嫌味のない脂で、臭くもなく本当においしかったです。年齢のせいかあまりたくさんは食べれませんでしたが。笑 家族でおいしいね、と言いながらいただきました。 来年の寄付先もお肉で迷うようなら、またこちらにしようと思いました。
    注文日:2021/11/27
    2021/08/26
    tkaaさん
    お肉は美味しかったですが写真と比較すると脂身の割合が多かったかな。そこだけは少し残念だったので☆マイナスです。
    注文日:2021/08/10
    2022/01/16
    見た目が今いちで筋が多いかな
    過去に記載されていた霜降り近江牛と違い筋が多かった。肉厚で噛みごたえがあり肉質は良いが切り方がイマイチなので1ランクマイナスで評価。
    家族へ
    注文日:2021/12/25
    2021/12/12
    大満足です。
    厚みがあり、柔らかく、とても美味しかったです。脂がしっかり乗っており、普段食べるお肉よりもしっかりとしているのに、軽く噛んだだけで噛み切れました。 量も十分で夫婦二人では多過ぎるぐらいでした。 とても良い品でしたので、知人にもオススメしたいなと思います。
    注文日:2021/11/28
    2021/11/30
    めっちゃ美味しそうなお肉が届きました❤️食べるのが楽しみです!またリピート納税したいと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/03
    お互いwin-win♪
    美味しかったです!油が良質♪ またふるさと納税しますね! ありがとうございました!!! 地域活性化に貢献できてよかった! 控除もありがとう!
    注文日:2021/10/25