2024/01/07
    よん9326さん
    お正月に家族で食べました。毎年ふるさと納税ですき焼き用のお肉を頼んでいます。 過去色々なすき焼き用のお肉を食べましたが、 1番美味しかったです。 柔らかくてとても美味しいお肉でした。 70代の両親もかなり食べていました。 毎年のリピ確定です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。毎年、リピートいただき重ねて感謝申し上げます。また、ご両親にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 今後も寄附者様のお正月の食卓に変わらぬ味と品質をお届けできるよう努めて参りますので、引き続近江八幡市への変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/03
    トッド98さん
    普通
    普通かな。 お値段通りです。少し、硬かった。
    注文日:2023/04/29
    2023/07/05
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライスしております。 「少し、硬かった。」とのお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にご満足いただける謝礼品開発並びに事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    Vin3Vinkunさん
    本当に美味しかった
    すき焼きで食べました。赤身とさしのバランスが良く、お肉の旨味を楽しむことができました。 本当に美味しかった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。近江牛の中でも希少な部位をご堪能いただけたかと存じます。 これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/10
    MOMO&momoさん
    旨い
    ふるさと納税3年連続滋賀県近江八幡市です。 昨年同様、とても綺麗な旨味の強い美味しいお肉でした。 また来年もリピート確定です。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/13
    この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。毎年、リピートいただき重ねて感謝申し上げます。 本謝礼品は、日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しております。 次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    lotuさん
    綺麗なお肉でこれは絶対美味しいと見た目から感じました。まだ食べてないですが楽しみです。年内に届いて良かった。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市からのお礼の品が年内 にお届け出来、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。ぜひ、今後の謝礼品作りのため、お召し上がり後の感想やご意見も、お聞かせいただけましたら幸いです。 これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    Fumichan092&さん
    すき焼きで頂きました。結構厚みがありましたが、やわらかくまたあまみもあり大変美味しかったです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2024/03/21
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 次回のご寄附も検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 これからも魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    すき焼きでいただきました。肉の厚みもありボリューム感たっぷり、口に入れるととろけるようで大変美味しかっです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/14
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。また、ボリューム感もご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 生産者がこだわりの方法で育てた近江牛の美味しさを、これからもたっぷりと味わっていただけますと幸いです。今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    早速すき焼きで頂きました。柔らかくて上質な脂で大変美味しいお肉でした。 リピータ多数の宣伝文句は間違ってなかったです。私もリピータになります!
    注文日:2023/12/30
    2024/02/08
    この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。多くの方にお選びいただき、大好評いただいております近江牛でございます。これからも毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも、さらに満足していただけるよう、高い品質を追求してまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    がっきー5033さん
    大変美味しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/19
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    タッシー4395さん
    非常に満足。おいしく頂きました。コストパフォーマンス最高です。
    注文日:2023/06/18
    2023/12/08
    この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    抹茶ばばろあ☆さん
    昨年に続き2回目のふるさと納税です。お肉は申し分なく美味しく、すき焼きの日が今から楽しみです。 平日は仕事のためクール便の受け取りが週末になってしまうのですが、再配達できる日が短いため、いつも受け取りに苦労しています。発送日を調整してもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/31
    近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。今年度も当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。今後のお礼品作りのため、お召し上がり後の感想やご意見も、お聞かせいただけましたら幸いです。 また、配送については平日を避けてのお届けも可能となっておりますので、ご寄付いただいた際にご連絡いただければと思います。これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    昨年に続きリピートです。美味しくいただきました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/20
    昨年に続き近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    早速届きました めちゃくちゃ美味しく、リピート確定です! 市の観光案内のパンフレットもあり、ぜひ旅行にも行きたいと思いました
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 是非、近江八幡市へお越しいただき、自然豊かな風景、美しい街並みとともに、近江牛などお楽しみいただけますと幸いです。嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    美味しい
    リピです こちらの商品は何度か利用しておりますが、全て良い商品でした。品質がよいのでいつもすき焼きでいただいてます。おすすめです
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    満足です。
    すき焼きで使いました。1枚1枚大きくて、家族3人で食べて大満足でした。豪華な夕食になりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/30
    近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。 本謝礼品は、日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選しており、とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味をお楽しみいただける逸品となっております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/14
    タテヤマさんさん
    すごいおいしいです。
    ビックリするくらい美味しかったです。 脂っこくもなく、ほどよい甘さで幸せな時間でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2023/06/20
    近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 「ビックリするくらい美味しかったです。脂っこくもなく、ほどよい甘さで幸せな時間でした。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    ksatitiさん
    きれいなサシが入っていて。とてもおいしくいただきました。 次回はステーキが食べたいとおもいます。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/07
    この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 「きれいなサシが入っていて。とてもおいしくいただきました。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は、日本三大和牛のひとつ近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しております。近江八幡市では、ステーキ等多くの謝礼品をご用意しております。ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。 これからも近江八幡市では、皆様にお喜びいただけるような謝礼品の開発に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/04
    セナ子6248さん
    一枚がめちゃくちゃ大きいお肉でした。枚数は少なかったので最初は少ないと思いましたが、一枚が本当に大きいので、1人一枚でもお腹膨れるくらいですので十分な量でした。 すき焼きにしていただきました!
    注文日:2021/12/01
    2022/07/07
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「一枚がめちゃくちゃ大きいお肉で十分な量でした。」とのお言葉、ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。本謝礼品は、適度な霜降りで人気のカタ肉と、旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚ていねいにスライスした、寄附者様に大好評をいただいております近江牛でございます。是非、毎年のお楽しみにご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    注文日:2022/11/27
    2022/12/28
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「さすがは近江牛、とにかく美味しそうで立派な肉でした。お正月に家族ですきやき楽しみです。来年も我が家はこれで決まりです。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しました。是非、お召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    もしゃろうさん
    自宅用に購入し、とても良かったので、実家にも送りました。お肉一枚が大きいので、ハサミで切って、子供達と食べました。 たまには贅沢したいですね!
    注文日:2022/11/25
    2023/02/14
    ブライアン0317さん
    程よい脂と赤みが最高でした。 2人で食べましたがかなりお腹いっぱいになりました。大満足です。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/20
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「程よい脂と赤みが最高でした。2人で食べましたがかなりお腹いっぱいになりました。大満足です。」とうれしいお声をいただきありがとうございます。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    リピートです。
    今回もとても美味しくいただきました。 ちょうど平飼卵を買ったので夫婦ですき焼きをしました。 甘いお肉は一枚が大きくて、とても食べ応えがあります。 少し余りましたので2日目は家庭菜園で採れたじゃがいもと一緒に 贅沢な肉じゃがを作りました。 ワンストップ特例の処理完了の連絡メールも早いので安心しています。 次は冷蔵のお肉を頼んでみたいと思っています。 いつも週末に食べる予定なので月曜に届くと困るのですが(^_^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/21
    2023/02/01
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「甘いお肉は一枚が大きくて、とても食べ応えがあります。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しました。是非、近江牛を毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    ぜひともリピートします!
    大変美味しいお肉で、脂もキツすぎず肉の味をしっかり堪能出来ました。 4人ですき焼きにしましたが、お肉一枚一枚が大きく食べ終わる頃にはかなり満腹でした。 商品到着時期も少し遅くなるかな?と思ってましたが注文後ジャスト2週間くらいでした。 文句無しでまた購入したいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2023/02/10
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「大変美味しいお肉で、脂もキツすぎず肉の味をしっかり堪能出来ました。」と嬉しいお声をありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しました。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    凌雲老朗師さん
    いつも通り、美味しく頂きました。息子と私で交代に買わせていただいております。
    注文日:2022/11/13
    2023/01/27
    リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「いつも通り、美味しく頂きました。」とお声をいただきありがとうございます。近江牛の中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しました。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    オカフォンスさん
    また注文したいと思います
    箸で切れる柔らかいお肉、とても美味しくいただきました。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/07
    この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 「箸で切れる柔らかいお肉、とても美味しくいただきました。」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。本謝礼品は湖国の名産、日本三大和牛のひとつ近江牛で、中でも希少な4等級以上の未経産牝牛のみを厳選し、適度な霜降りで人気のカタ肉と旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚スライス致しました。とろけるような舌触りと近江牛ならではの旨味を是非お楽しみいただいたかと思います。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    チョコショコ3838さん
    母に送りました。とても喜んでくれました。ありがとうございます
    注文日:2022/04/02
    2022/09/15
    この度は、数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。 お母さまにお喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。本謝礼品は、適度な霜降りで人気のカタ肉と、旨味たっぷりのバラ肉を、職人が一枚一枚ていねいにスライスした、寄附者様に大好評をいただいております近江牛でございます。 今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/14
    ミドルOZAKIさん
    美味しかったですが・・?
    100グラム少なく、千円高い肩ロースと悩みましたが、こちらにしました。半パック300グラムをすき焼きにして食べました。肩は思ったよりも赤身でバラに比べ、少しだけ歯応えがありましたが、許容範囲でバラの方が柔らかく美味しかったです。しかしバラのせいか結構、画像のように脂身が多かったです。脂身が苦手なので切り取り、炒め用に牛脂としました。結果、50グラム以上は減りました笑。ふるさと納税デビューなのでいろいろと比較すれば評価が変わるかも知れませんが、一先ず4点ですみません。
    注文日:2020/07/28
    2020/12/31
    まろんべぇさん
    美味しいお肉
    写真通りのお肉が届きました。 300gづつのパックに分かれていて、使い勝手がいいと思いました。 すき焼きとしゃぶしゃぶで食べましたが、1枚がとても大きくて食べ応えがありますが、柔らかくサシも適度なので、たくさん食べても胃もたれしません。 美味しいお肉をありがとうございました、来年もこちらでふるさと納税しようと思います。
    注文日:2020/12/10
    2022/01/09
    08199992さん
    甘みのある柔らかいお肉
    昨年初めて注文し、家族全員に大好評だったので今年もリピートしました。 昨年に続き、とても美味しくいただきました。 お肉は、一枚が大きく、とても甘味があり、食べ応えがあります。今年も好評だったので、また来年もリピートしようと思います。
    イベント|家族へ
    注文日:2021/12/05
    2019/12/01
    ワンストップ特例制度の書類がとても迅速に送ってもらえて処理もすぐしてくれてるんだろうなという早さで安心できました。返礼品のお肉が到着するより前にすべての書類のやり取りが終了できるくらいの素早さでした。 返礼品のお肉も2週間弱で送って戴けたので他にくらべると早いと思います。 2パックに分かれてるので小さい冷凍庫でも保管が便利で助かりました。 早速1パックを食べたのですがお味もとっっても美味しかったです! 初めて近江牛を食べたのですがまた食べたいと思える美味しさです。 初めてふるさと納税をしたので他を知らないのですが、今後も続けたいなと思えるくらいこちらを選んでよかったと思える内容でした。 ありがとうございました!
    注文日:2019/11/10
    2021/08/14
    福ちゃん1008さん
    お肉も柔らかく、味もとっても美味しかったです。
    注文日:2021/07/05