• 5 2021-07-11
  • 牛肉に感激
  • 6月末に注文し、2週間以内に到着!家族でしゃぶしゃぶにして頂きました。こんなに柔らかく、口の中でとろけるなんて想像を超える美味しさに家族全員で感激。脂まで甘くて美味しい!貴重なお肉です。脂と赤みがちょうど良いバランスでしんどくならずおいしくぺろりといただきました。冷凍で届いてちょうど良いタイミングで解凍すれば良いので有難いです!ぜひこれからも近江八幡の豊かな自然と近江牛の飼育が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-02
  • 普通でした
  • 見た目はとても美しいお肉で、解凍も上手くできました。味はすごく普通でした。あっさりというか。「スーパーとは全く違うなあ!」みたいなのを期待しすぎたのかも知れません。近江八幡市さんの対応はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-22

霜降りの美しい近江牛の逸品です!
ふるさと納税でお願いして3週間で届きました。迅速にご対応いただきありがとうございました。千成亭様と言えば関西でも有名な憧れのお店でしたので到着が楽しみでした。美しい霜降りの近江牛で期待以上でした。(私のスマホの写真より、実物はもっと色鮮やかです。)丁寧なパンフレットなども同封されていて、個体識別番号もきちんと書かれていますので、ご贈答用で先様に喜ばれること間違いなしの逸品だと思います。冷凍なので1ヶ月の賞味期間もありがたいです。12月29日夕方に注文をさせていただきましたところ、翌々日の31日に素敵な市のパンフレットと共に受領証が届き、市役所のスタッフ様のご尽力が伺えました。年末でお忙しいところ本当にありがとうございました。また是非リピートをしたいと思います。

5 2021-07-11

牛肉に感激
6月末に注文し、2週間以内に到着!家族でしゃぶしゃぶにして頂きました。こんなに柔らかく、口の中でとろけるなんて想像を超える美味しさに家族全員で感激。脂まで甘くて美味しい!貴重なお肉です。脂と赤みがちょうど良いバランスでしんどくならずおいしくぺろりといただきました。冷凍で届いてちょうど良いタイミングで解凍すれば良いので有難いです!ぜひこれからも近江八幡の豊かな自然と近江牛の飼育が存続できます様に応援したいです。

5 2021-04-03

めちゃ、美味しいです。
約2週間ぐらい待ちました。届いたその日に家族で食べました。
凄く美味しいっ!!
贅沢な夕食でした。

5 2021-09-30

大満足です
注文して数日ですぐにワンストップの書類が届きました。切手不要の返信封筒が同封されていただけでもありがたかったのですが、市の紹介冊子も同封されていて、このふるさと納税に関わられている方たちの「市をPRしたい!」という思いがとても伝わってきたので近江八幡市に納税してよかったと感じました。お肉も2週間弱ですぐに届いて、めっちゃくちゃおいしかったです。いいお肉な分もたれるのが怖かったので、3回に分けてゆっくり大切にいただきました。

• ko8737さん
  • ko8737さん

5 2021-05-24

とても美味しいお肉でした。独身なので何回かに分けて食べられるサイズで良かったです。

5 2021-05-17

解凍してもドリップがでず、やわらかくてとっても美味しかったです。

5 2021-01-24

大、大満足です!
さすが近江牛、さすが千成亭。
ふだんは豚しゃぶばかりでしたので、久しぶりの牛しゃぶしゃぶ、ものすごーく美味しかったです。
お正月に実家でと思っていましたが、
コロナで行けずだったので、夫婦ふたりで500g、たっぷりおいしくいただきました。
来年はまた実家の家族といただけるよう願って、寄付したいと思います!

• koo333さん
  • koo333さん

5 2021-01-10

美味しいお肉です
個人的に、ふるさと納税のお肉というと、品質いろいろな印象ですが… 以前、近江八幡市を観光した際に、地元焼肉屋さんの近江牛に感動したこと思い出して、今回、ふるさと納税させていただきました。
安土城跡など、近江八幡市が観光面でも、
もっと着目されてほしいという思いも込めてです。
肝心なお肉ですが、カットも綺麗で見た目も、味もとても美味しいです。いわゆる室温で溶け出す、甘味のある脂で、胃もたれもしない良質なお肉でした。さすが近江牛と思いました。

5 2020-12-06

美味しい!
発送も早く、お肉も柔らかくて美味しかったです。

5 2020-11-24

昨年に続きリピートです。
いろいろな自治体を利用してますが返礼品より自治体と生産者の意気込みが、おそらく全国でナンバーワンです。
昨年すき焼きで食した千成亭さんのお肉にびっくりしたのと、今年自治体さんから届いたふるさと納税パンフレットを拝見してどの食べ方と肉を選ぶかにワクワクしました。
今日届いたので、気合いを入れてステキなしゃぶしゃぶをします。鍋も新調し楽しみます。

• kan20201019さん
  • kan20201019さん

4 2020-11-03

普通に美味しくいただけましたが、期待し過ぎたせいか、大満足とまではいきません。

• tomeyonさん
  • tomeyonさん

4 2021-10-02

こくと旨みがありつつも後味があっさりしててとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2021-09-26

すごく綺麗なお肉が届きました。
美味しくいただきたいと思います。
素早い対応で安心できました。

5 2021-09-15

柔らかくて本当においしいお肉でした。少し肉が苦手な娘も食べやすかったのか、たくさん食べてくれました。来年も頼みたいなと思えるお品です。ありがとうございました。

• 奥三河さん
  • 奥三河さん

4 2021-09-12

いい脂も乗っていておいしかったです。
注文してから発送も早く、満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース