【ふるさと納税】【緊急支援品】厳選 近江...(滋賀県近江八幡市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • 美味しかったです!
  • 見た目から美味しそうでしたが、叙々苑焼肉のタレで揉み込んでフライパンで強火でサッと焼いていただきました。少々筋もありましたが、味は美味しかったです!近江牛かどうかは分かりません。また、最高ランクかどうか微妙ですが、近所のスーパーの国産牛よりはずっと美味しかったので、ちゃんと和牛だと思います笑測ったらちゃんと500gありましたし笑思ったよりもかなり早く届いて嬉しかったです。今回は様子 ・・・(続きを読む
  • おきぬさん2281さん
  • 3 2020-05-24
  • しっかり脂がのっていて、部分に寄っては固くて食べにくいところもありました。かたそうな部分はビーフストロガノフタレ漬けにしてアレンジすると美味しく出来ました ・・・(続きを読む

5 2019-09-19

楽しみ
カルビが1番好きなので、お家焼肉用に。
まだ食べていませんがすごく楽しみです

• c0969さん
  • c0969さん

5 2020-08-08

お肉の風味も良く、柔らかくて美味しいお肉でした。
またリピートしたいと思います。

5 2020-08-03

おいしかったです‼
鉄板でやいて市販のタレをつけて
ご飯に乗せカルビ丼として食べました。
お肉が柔らかく、とても美味しかったです。
全部くっついて冷凍されていたので難しいかと思いますが小分けして冷凍して頂いていたら尚良かったかなと思います。
注文後10日から二週間程度で届きました。
ありがとうございました‼

5 2020-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
近江牛美味しい
ふるさと納税だから、しばらくかかるだろうと思って注文したら、なんと翌々日に届き、あまりの早さに驚きました。
当日の夕飯に家族4人で十分な食べ応え!
美味しくいただきました。
2つ注文し、一つは実家の母へ

5 2020-06-05

美味しかったです!
測ったらちゃんと500gありましたし笑
思ったよりもかなり早く届いて嬉しかったです。
今回は様子見で頼んでみましたが、かなり良かったのですぐに2回目頼もうと思います。

• yukiemarieさん
  • yukiemarieさん

5 2020-05-14

早々に返礼品のお肉を送って下さりありがとうございました。お肉が柔らかく、ジューシーでとっても美味しかったです。

5 2020-04-17

美味しかったです。
見た目脂は多かったけど、脂がいいのかな、しつこくなく美味しく食べれました

5 2020-04-13

おいしかった!
家族3人で焼肉をして頂きました。スーパーのお得な牛肉と違い、焼いても縮みません。他にも肉を用意していたのですが、これだけでお腹いっぱいになりました。他の方のレビューにあったように大満足です。またふるさと納税を利用したいと思います。

4 2020-03-09

本日クール宅急便で届きました。
個包装ではなく、500gがひとつになって届きましたので
すぐに食べる分だけ解凍し、あとは冷凍しました。
焼肉にして食べましたが、柔らかくて上質な油も感じられてとても美味しかったです。
また、寄付してからすぐに発送の連絡をいただき、予定も立てやすくてよかったです。
全体的に迅速で丁寧に対応していただきました。
また機会があれば寄付したいと思いました。

5 2020-01-16

まだ食していないですが前回も満足のいくお肉だったので今回も期待を込めての評価です!

• sancyannyaさん
  • sancyannyaさん

5 2019-11-04

やばすぎる美味しさ
厚みあるのに柔らかくジューシー
量も大人二人でも無理無理!
分けて食べました。
美味しすぎるー
食べすぎると胃もたれします。。(笑)

5 2019-10-24

発送など迅速な対応ありがとうございました!

5 2019-10-02

美味しかったです。
BBQで食べるように購入。
脂がのってて、柔らかくて美味しかったです(^^)
また来年も頼みたいです。

4 2019-08-27

500gなので盛りだくさん!でした
柔らかいので子供も食べられます
牛脂などついてないので脂出るかなと思いそのまま焼きました
オススメのソースではなく、オススメの焼き方の方が書いてあればもっと良かったです
年なのかあまりカルビ量食べるのはきついのでロースが良かったかなという話になりました
また、たたきが気になってますのでお世話になるかもしれません。寄付金は少しですが、子供が満遍なく療育を受けられる体制を整えていただきたいです。

4 2019-08-16

柔らかくて甘くて美味しいお肉でした。サシの入り方がとても綺麗で見た目から美味しいお肉でした。家族でのBBQで主役を務め、とても好評でした。
っが、部位によって噛みにくいところもあり、脂身も多くありました。到着がお盆中で、1日遅かったり早かったりすれば不在でした!たまたま居た時なので受け取ることが出来ましたが、不在の多いお盆中の発送に配慮がかけるかなと…。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ