8,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-25

ブランド牛なのでワサビ塩でいただきました。想像どおりとても美味しくて、とても満足しました。商品は届くまでは少しかかりましたが、納税証明書に加え街の観光パンフレットなどが早々に届き対応に好感が持てました。

5 2021-01-03

おいしかった
すき焼きにしていただきました。赤身とさしのバランスがとてもよく美味しくいただきました。また注文したいと思います

5 2021-01-09

非常に美味しかったのでまた頼みたいです。

4 2020-12-31

対応が迅速でありがたかったです。
お肉も美味しかったです。

• ルリ1111さん
  • ルリ1111さん

4 2020-11-29

満足です。
近江牛、食べてみたかったので注文しました。美味しかったです。
シンプルに焼いて食べましたが、切り落としでも柔らかく臭みもなかったです。

5 2020-07-18

美味しかったです!
すき焼きにして食べました!

4 2019-12-25

美味しかったです。

5 2019-12-16

お得です。
発送も早く対応も丁寧で美味しかったです。

5 2018-10-30

非常にコストパフォーマンスで近江牛を楽しめるので、ふるさと納税をしてみました。
今から非常に楽しみです。

4 2018-10-14

ごちそうさまでした!
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。近江は旅行で行きました。とても良いところだったので、ふるさと納税させていただきました。

• sawashoさん
  • sawashoさん

4 2019-05-12

美味しい牛肉
近江牛が美味しいことはよく知っているので、注文してみました。切り落としでも美味しかったですよ。

1 2021-03-22

ハズレが来てしまいました
切り落としなので当たり外れがあるのは仕方のないことだと思います。残念ながらうちは大ハズレでした。運が悪かったのでしょう。めちゃくちゃ固くてゴムのようで噛みきりにくく、大きさも切り落としというよりは小間切れが大半でした。すき焼きにしましたが近江牛と思えないくらい不味かったです。お安いのでお得だとつられて頼んでしまいましたが、近江牛を満喫したければ高いランクのものにふるさと納税しないとダメだなと勉強になりました。

2021-07-29
この度は当市にご寄附をいただき、ありがとうございました。
また、先日は提供事業者からのお電話にご対応をいただき、ありがとうございました。
今回は「近江牛」というブランドを信用し、ご注文いただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
提供事業者からもお電話にてご説明いただきましたが、以下の要因が重なったことにより、今回の事象が発生してしまったのではないか、とのことでした。

・加工時の筋引きがきちんと出来ていなかった。
・肉質が硬めの肉だった。(牛それぞれの個体差も起因)
・カット時のサイズが小さかった。

今後は「現場(筋引き・カット担当者)へ情報共有し、改善を促す」、「パック時の目視による確認の励行」の2点をおこなうことで、改善および再発防止に努めるとのことでした。

寄附者様からのご意見を参考にしながら、できるだけ多くの方々にご満足いただける謝礼品をお届けできるよう、事業者とも協力しながら取り組んでいきたいと考えております。
今後も当市へのご支援をよろしくお願いいたします。

1 2020-03-22

期待外れでした。二度と購入しないと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ