5 2024-01-24

素直に、美味しかった。
上品な味噌味で、肉も柔らかく、ご飯が進みました。

2024-01-26
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。お選びいただいたお礼の品は、もっちりとした肉質と、独自の赤味噌に漬け込んでおり、食欲を刺激する風味が大変好評でございます。
これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-17

届きました。まだ、食べてないですが非常に楽しみです。

5 2023-09-28

説明書はオーブンでの調理でしたが、フライパンに蓋をして、弱火で調理してみました。肉が固くなることはなく、しっかり肉に味が染みて、美味しかったです。御飯が進む味付けでした。

2023-10-10
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。

ブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に付けたもち豚をご堪能いただきうれしい限りでございます。今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
  • zyunia3006さん
  • zyunia3006さん

2 2023-09-21

お肉が少し硬いのもありますが味が肉の味なのか味噌の味なのか分かりませんが癖がありました。簡単に調理が出来るので時間のない時は助かります。

2023-09-25
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

「味が肉の味なのか味噌の味なのか分かりませんが癖がありました」と貴重なご意見をありがとうございます。事業者とも共有させていただき、寄附者様にお喜びいただけるような謝礼品開発に活かしてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2023-08-04

初めて『持ち豚のロース味噌漬け』購入しました 柔らかく味も良く美味しく食べました
一枚づつの味付け・真空パック食べやすく良かったです

2023-08-07
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。当市の謝礼品をお気に召していただけたようでうれしく思います。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hayatyanさん
  • hayatyanさん

4 2023-07-31

送付も早く包装もきれいです とても美味しい味噌漬け豚でした

2023-08-02
近江八幡市にご支援を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。

今後も、ご寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、迅速・丁寧な対応に努めて参りますので、近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-18

届いて当日の夕飯でいただきました。味噌で良く漬かっておりご飯のおかずに丁度良い味付けでご飯の量が増えてしまいました。メタボなので減量中ですがガマンできませんでした。豚肉もやわらかくとにかく美味しい。また利用させてもらいます。【R23010412】

2023-06-20

次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2023-05-29

美味しい返礼品
去年に続けて今年も豚の味噌漬けを返礼品として購入させてもらいました。
味がよく美味しいです。
冷蔵で届くので、すぐ食べました。
残りは冷凍し楽しみたいと思います。
.-------------
微弱ながら市政にお役立てください

2023-06-01
今年度も近江八幡市にご寄付いただき、ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。

いただきましたご寄付は、地域発展のために活用させていただき、寄付者様の期待と応援に応え続けられるよう、努力して参ります。

5 2023-01-16

お肉をアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで脂身周辺が焦げる程度に炙りました。柔らかいお肉と味噌の香ばしさを堪能できました♪
もやしorきのこ類をホイルに敷いてからお肉を乗せて焼くと、肉汁と味噌の旨味が野菜に移るし、お肉もホイルに焦げ付かないし一石二鳥です。
なお、賞味期限内に食べきれないと判断し、自己責任で一部は冷凍しました。期限の1週間後に食べましたが全く問題ありませんでしたよ。

2023-01-23
この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
「柔らかいお肉と味噌の香ばしさを堪能できました」とうれしいお声をありがとうございます。また、食し方も教えていただきありがとうございます。国内産のもち豚ロース肉にブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。
是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。お声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。

4 2022-12-29

おいしかったです

2023-01-10
「しっかり味がついていて、とても美味しかったです。ご飯がどんどん進みます。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉にブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。
  • namechinさん
  • namechinさん

5 2022-11-09

フライパンで火力を弱火にして、蓋をして裏表をじっくりと焼きました。豚肉がはごたえがあり、それでいて柔らかくとても美味しかったです。それ以上に甘みのある味噌の味が格別でした。機会があればまた、注文したいです。

2022-11-15

「豚肉がはごたえがあり、それでいて柔らかくとても美味しかったです」「それ以上に甘みのある味噌の味が格別でした」とのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉に、ブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に付け真空しております。毎年のお楽しみとしてご利用いただきますと幸いです。近江八幡市は、これからも寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発に努めて参ります。

5 2022-09-10

とても美味しい!
香ばしい味噌と柔らかいお肉がとても良いバランス。とても美味しい!

2022-09-15

「香ばしい味噌と柔らかいお肉がとても良いバランス。」「とても美味しい!」とのお言葉、大変嬉しく思います。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉に、ブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。便利な小分けタイプで焼くだけの簡単調理が可能でございます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

5 2022-08-16

味が濃くてとっても美味しかったです!
700円という値段が貼ってあったとコメントしてる方がいらっしゃいましたが、値段ではなく内容量の700gのことです。

2022-08-23

「味が濃くてとっても美味しかったです!」とのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉にブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。必要な量を焼くだけの簡単調理が可能でございます。これからも、毎年のお楽しみにご利用いただければ幸いです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

4 2022-08-16

味噌漬けの味付けも良く、フライパンで焼いて食べましたがとてもおいしくいただきました。思っていたよりか味付けのせいか少し肉がやや硬めでした

2022-08-23

「味噌漬けの味付けも良く、フライパンで焼いて食べましたがとてもおいしくいただきました」とのお言葉、大変嬉しく思います。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉に、ブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。便利な小分けタイプで焼くだけの簡単調理が可能でございます。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

5 2022-08-03

焼くだけで良いため便利で美味しかったです。
味噌の部分が若干焦げるくらい焼くとより一層美味しく出来上がりました。

2022-08-08
リピートいただいているとのこと、ありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。

「焼くだけで良いため便利で美味しかったです。」とのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。本謝礼品は、国内産のもち豚ロース肉にブレンドした赤味噌を1枚1枚丁寧に味噌を付け真空しております。便利な小分けタイプで焼くだけの簡単調理となり時間がない時や遅い夕食に最適な謝礼品となっております。これからも、毎年のお楽しみにご利用いただければ幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース