4,468円  買い物かごに入れる

5 2023-11-07

食いつきがいいです!
糖尿病のためではなく中性脂肪が多い子のため、改善方法の一つとして獣医師指導の元こちらを食べさせています。
以前は満腹感サポートをあげていたのですが、こちらの方がお肉が主成分なのか食いつきはいいです。
ただ、当然と言えば当然なのですが、排泄物の匂いと体臭もちょっと上がりました(笑)
匂うと言っても他社製品よりは不思議と臭いが低いし食いつきもいいのでリピしてます。
健康な子にも与えて大丈夫だというので、細みで少食な子にも上げたらよく食べる様になり、体格も良くなりました。
やはりタンパク質が主成分なせいでしょうか、脂肪ではなく筋肉が付いた感じで体格改善したので良かったです。

5 2024-04-07

カロリーが高いので気をつけてあげてくださ
糖尿病の愛猫には欠かせません。
もう三年半お世話になっています。
当初はなかなか食べてくれなくて、包丁で半分にして与えたりした時期もありましたが、今はそのままボリボリ音をたてて食べてくれてます。愛猫は体重が安定していて、カロリーが高いので油断すると太ります。

5 2024-02-02

療法食は美味しくなくて食べないのでは?と心配していましたが、うちの子(16歳、糖尿病)はバクバク食べてくれて助かりました。

5 2024-01-01

糖尿病の子に使用しています。この病気の子は1匹なので、4キロいりは最後まで使い切るには多すぎるから、2キロはちょうど良いです。

5 2023-08-17

実家いる糖尿病の猫の為に購入しています!
良心的な価格で助かっています。
本当にありがたいです!星5じゃ足りないぐらいです。
また、購入しますね!

5 2023-05-29

前の餌が飽きたのか喜んで食べなくなったので
こちらのを購入させて頂きました
喜んで食べるので買って良かったです

• kimu1382さん
  • kimu1382さん

5 2023-05-21

いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
新鮮で安くて早く着くのでいつもまとめ買いしています。
とっても助かります。

5 2022-09-15

糖尿病ではない愛猫に
我が家の愛猫は14歳で肥満細胞腫(癌)になってしまいました。7月に脾臓の摘出手術を受けましたが獣医師からは転移するかもしれないとのことでフードやサプリメントを検索し探しました。しかし尿疾患や腎臓、糖尿病等は療法食が販売されていますが癌の猫用の療法食は発売されていません。
そこで片っ端らから癌の猫に良いフードは無いか?成分は何が良くて何が悪いのか?と調べて探しました。分かったことは癌は糖質を栄養源にすること!アミノ酸の摂取量が不足するとがん細胞は筋肉を分解して猫の体自体からアミノ酸を手に入れようとするため猫の体力が消耗することになってしまうため、がんを発症した動物の食事ではがん細胞から体を守るために良質なタンパク質を適切に摂取することが推奨されていました。タンパク質は40%〜50%以上のフードが良いとの事で探していたところこちらの糖コントロールが一般のフードよりも糖質も少なくタンパク質が多く我が家の愛猫にはピッタリでした。
ドライフードはタンパク質が多くなると糖質は比例して少なくなるのでプレミアムフードも検討しましたがプレミアムフードにはがん細胞を成長や転移を助長すると言われているオメガ6が入っているために断念しました。
ヒルズのm/dの方がロイカナ糖コントロールよりも糖質も少なくタンパク質も多いので本当はそちらを食べさせたいのですが食べてくれませんので食い付きの良いこちらと混ぜて与えています。
癌の成長や成長を抑制すると言われるオメガ3のサプリメントも併用して服用させている為かフードなのか?前回の血液検査では癌は見つかりませんでした。
奇跡を信じてこのまま続けて行きたいと思います。

5 2022-06-21

どうせ必要なものだから、送料無料にすれば一番お安いショップで購入しました。2kgなら開封後そこそこの期間で食べきってくれるし。

5 2022-08-05

いつもは別のショップさんで購入していますが売り切れの為、なるべくお安く買えるショップさんを探し辿り着きました。
糖尿病歴7年目と肝臓がんの子の治療食です。粒が大きめですが、好きなようで飽きずに食べてます。

5 2022-09-24

病院で買うのは高いので、毎回ではないですが、たまにここの商品を買ってます。値上がりはしたんですが、他よりお安く買えます

• gata9406さん
  • gata9406さん

5 2022-06-07

4キロの袋から2キロを2個に変更
糖尿病の猫には喜ばれています。何故か糖コントロールウエットだと良く吐きますが、こちらに関しては問題なく消化できるようです。4キロを買っていましたが最後の方には取り出しずらいのと、少ししっとりしてしまう気がして、割高でもキロを2袋購入することにしました。

5 2023-01-28

いつも利用しています。
発送も迅速ですし、助かります。
梱包もきちんと丈夫な段ボールで発送してくださるので、安心して利用できます。

5 2022-11-19

愛猫用
愛猫が糖尿病になってしまい、こちらのご飯をメインにあげています。
元々食にワガママな子なのですが、結構食べてくれるので助かります。
お値打ちにそして早急に対応してくださって、有難うございました。

5 2022-09-22

愛猫が糖尿病なので、もう7年お世話になっています。平たくて少し大きめのカリカリですが、今まで飲み込むような吸い込むような感じで食べていましたが、最近はたまにカリッカリっと良い音を立てて食べています。糖尿病用の療法食はあまり無いので、助かります。