【ふるさと納税】天皇杯受賞茶園栽培茶2番...(静岡県掛川市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-03-06

想像以上のおいしさでした
かなりお茶を飲む家庭のため日常使用できておいしいお茶をずっと探しています。いろいろなお茶、コープ、スーパー、近所の茶舗の日常茶などためしましたが今のところこちらが一番になりました。飲みやすいですが静岡茶らしい苦味が適度にあり、バランス良くお茶のうま味甘みがあります。安いのにお茶らしい味が楽しめました。母のまた購入して欲しいと強い依頼があり、引き続きふるさと納税させていただきたいと思います。

2 2020-03-21

期待しただけに残念。
普段から掛川茶は飲んでいますが、わが家で飲んでいる方が遥かに美味しいです。ちょっとがっかりしました。茶葉と言うより粉茶ですね。実勢価格として市販されてる100g・500円と言ったところでしょうか。期待していただけに残念です。質より量と言った感が否めません。恐らくスタート当初は良かったのかも知れませんが途中から品質を落とされた(落とした)のではと推察いたします。コメントを参考に納税しましたが、リピはしません。他の茶店のものに変更します。

5 2020-02-13

一番茶よりこれ!
これまでふるさと納税で色々な一番茶(包装もキレイなの)を試しましたが、どれもイマイチ、、、スーパーなどでもこれというものに出会えず、2番茶だし、かなり量がありお得で最初はあまり期待してなかったのですが(包装もいかにも家用なので)、飲んでビックリ!これが1番味のバランスが良く、茶葉の出も色も良く、嬉しい裏切られぶりです!深蒸し茶が身体にも良いようなので、自分用後は母や友人などへのちょっとした手土産にもちょうどよく喜ばれます。数もあるので、たっぷり楽しめました。なくなったので、再度リピートします。

• adele0427さん
  • adele0427さん

1 2020-05-13

味がうすい
色はしっかりしてますが、味が薄いです。掛川茶は少量では何を飲んでるかわからず、天皇杯受賞でもこんなもんかという感じでした。
色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめ刺すという、狭山人の他の茶をディスる唄が昔ありましたが、まぁ、確かに…といった感じでした。

5 2018-04-05

美味しいお茶を堪能しております
お茶好きなので、いつでも欲しい茶葉を大量に手に入れる事ができ、大満足です。味もお茶の色も良いです。

5 2020-05-30

母がお茶が好きで購入したのですが、とても気に入ったようで、毎日のように飲んでいます。在庫が無くなると催促があるくらいで、今回で3回目の購入になります。
私も実家に帰省した際に飲んでいますが、ほっとする味です。
今回は新茶希望にしたのでまだ届いていませんがとても楽しみです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-02-23

いつも満足げ
何度もお願いしております。味が濃くおいしい。
いぜんよりお茶をおむ機会が増えました。
天皇杯受賞茶園とかいてあるのも良いかな。

5 2019-03-07

沢山入ってて満足です
10個も入っています。
1つ500円以上はするかと思いますので、とてもお得です
飲みましたが、美味しい緑茶でした。
数個は母や、義母などにおすそ分けしました。
とっても便利に使えるし、うれしい返礼品ですね。
お薦めです

5 2020-02-03

茶葉が細かくて、味が濃くて美味しいお茶でした。

5 2018-03-24

美味しく頂いております
沢山のお茶を頂いたので、知人への手土産にも使わせて頂いております!これだけあれば一年持つかなー?ありがとうございます!

4 2018-12-23

ふるさと納税
初めて飲む美味しそうなお茶です、到着が楽しみです、

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-01-10

味わい深い
味わい深くおいしい。コーヒー党からお茶の比率が増えました。

4 2019-02-10

お茶
自宅で飲むには手頃なお茶です。1キロも頂けて有難いです。贅沢に飲んでます。ありがとうございます。

5 2018-01-11

たっぷりのお茶
たっぷりのお茶をいただきありがとうございました。
おいしいお茶を、たっぷりと使っておいしくいただきます。
注文(?)後、数日で配送されました。

• 梅222さん
  • 梅222さん

5 2018-02-13

美味しい❣
とても美味しいお茶でした。
無くなったら、またお願いしようと思います。