2023/08/20
    ニコニコ86さん
    息子用の布団を探していて こちらがあるのを知り購入しました。 普通のエアリーマットレスを使っていて 使いやすさはわかっていたので 色味がよく、抗菌防臭に期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2024/05/31
    トゥルースリーパーからの買い替え
    体重95kg程の夫が今までトゥルースリーパーを使っていたのですが、柔らかすぎて沈み込むのと夏は暑く、数年使用して底付き感も出てきてたので、買い替えるなら通気性が良く、ウレタンではなく、硬めが希望でこちらに辿り着きました。使用してまだ3日目ですが、快適だそうです。適度な硬さ、寝返りもしやすく、前のマットのように熱がこもることもなくまたフローリングの上に直置きですが、底付きもなく、前のトゥルースリーパーは重くて畳むのが大変だし、自立しなかったけど、こちらは三折りにして自立もするし、軽いので、使用後畳んで立てかけておくことも出来るのでマット下が湿気る事もないです。どれくらい保つかはわかりませんが、自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2023/11/16
    寝返りしやすい!
    夫のために購入しました。 寝返りがしやすいと喜んでいました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/05/09
    さっちん50147さん
    息子の布団を新調しました。夫も同じ製品を使っていますのでどのような製品か知った(事前に寝転んでみた)うえで購入しました。寝返りしたときのザワザワっとした音も気にならないようで、快適でぐっすり眠れたようです。 クーポンが使えて良かったです。GWにもかかわらず、発送していただきましてありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/06
    2023/06/04
    れじすたぁ~さん
    なかなかいい
    実家で来客用のマットとして使っていたのですが、家でも欲しくなり購入しました。 ベットのスプリングには勝てませんが、軽くて持ち上がるベットマットと考えるとなかなかいいです。 実家のは常に使ってないのもありますが、あまり匂いも発生していないように思い、こっちにしました。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2022/07/08
    毎日、朝起きたときに肋骨が痛くてゆっくり起き上がり、そろそろと階段を降りていましたが、初日の朝から全く痛みもなく気分よく起き上がることが出来ました。 十数年使っていたマットレスがいけなかったのだとは思っていましたが、こんなに違うとは驚きでした。寝返りも今までがヨッコラショとしていたのが、するんと返せるようになり、早く買っておけばと後悔しました。これからは毎晩快適に睡眠出来ることがとても幸せです。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/04
    シンスケ007さん
    購入して3ヶ月!満足しています。
    購入して約3ヶ月使用しましたがいい感じです!軽くてたたみやすく、ぐっすり寝れるようになりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/03
    BlueHydrangeaさん
    軽くて持ち運びが楽
    子供がウレタンマットレスに悪戯をする事とアレルギーもある為、エアーウィーブの様な洗えるタイプの寝具を新たに購入する事にしました。 夏になってくると寝汗が酷いので、まずは夫用にMENSの防臭、6センチタイプを購入。このマットレスの下に4センチのプレイマットを敷いています。体重74kgで底付き感はないそうです。今回購入したエアリーマットレス自体の硬さは触ると思っていたより柔らかく感じますが、横になって見ると硬いです。夫も寝てみて違和感はなく腰痛持ちですが大丈夫と言っていました。子供も昼寝に自ら横になって寝ているので違和感はないようです。 側地に関しましては、レーヨンの記載がありましたので、不安がありました。何日か寝た後ですが、表面が僅かに毛羽立って見える様に思います。摩耗させないようにタオルケットかシーツ、ベッドパットの様な物を掛けた方がいいと思いました。まだ洗濯した時の耐久性がどの位あるかわからないので、今回は星一つ控えさせていただきます。 毎日のお手入れは、単体でS字に自立させるのは難しく、棚にもたれさせつつ、立て掛けたりして干しています。子供がジャングルジムからダイブするのもあり、もう一枚は自立させられそうなボリュームエクストラタイプの厚みのある物を購入しようかなと思います。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/21
    まきお兄さんさん
    2個目。期待値よりも少し柔めですが通気性の高さは素晴らしい。
    注文日:2022/03/12
    2021/11/21
    引っ越し予定者さん
    8cmの厚みのスタンダードタイプを使用しているので、家族分も購入しました。 もともと匂いは気にならなかったので、防臭の効果はわかりませんが、固すぎず柔らかすぎず、これ1枚と除湿マットで快適に眠れています。 上を歩くときにエアリーマットレスならではのプチプチした音がしますが、寝る分に音は気になりません。凹んで戻らなくなることもありません。
    注文日:2021/09/23
    2022/03/21
    まきお兄さんさん
    10年以上前に某通販大手で買ったヤシの実ファイバー製の代わりになるマットレスを探していました。あれよりも通気性大は良いのだが腰は弱め。もう少し硬いの欲しい。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/03
    腰痛で悩んでました
    腰痛の人には高反発のマットレスが良いですよとすすめられ、エアウィーブと比較し、値段がお得なこちらを購入しました。 長期的には使用していないので、ヘタリ具合などは分かりませんが、今の所腰痛や背中の痛みもありません。蒸れにくそうで夏場も快適に使える寝具だと思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/16
    6mmを購入
    厚さ6mmを購入しました。 実際に触った感想はしっかりと固く 長く使っても簡単にはヘタらない印象です。 一階に住んでいて湿気に悩んでいましたが、 これで解決できればと思います。 シート 中袋 中材と全て丸洗いできるのも 決め手のひとつでした。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/15
    ベッドの上に敷いて使用していますが少しはみ出します。腰が痛くて購入しましたが、少し痛みがやわらいだような気がします。
    注文日:2022/02/05
    2021/08/11
    固めの反発力が欲しいかたはオススメです
    眠りの浅い日々でしたが、ぐっすり眠る事が出来ました。反発力も固めの好みの反発力でした。丸ごと洗えるのも魅力的でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/26