2023/02/14
    シンプルな構造でお手入れも楽
    サイズがそれほど大きくなく、白でシンプルな加湿器が良いと思い、こちらにしました。 ファン式のものが良いとは聞きましたが、仕組み上どうしてもサイズが大きくなり、パーツも多くなるようなのでメンテナンスが大変そうなのでやめました。 さすがに加熱式の方が清潔さを保ちやすいとは思いますが、こちらも四角い箱に大きなバケツ、蒸気が通る筒と小さなパーツくらいの部品しかなく、丸洗いのメンテがしやすいです。 加湿性能も良いですし、カウンターに置けるほどコンパクトで場所も取らないですし、機能面やメンテナンス面を考えるとこちらを購入して正解だったなと思っています。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/09
    miyukisanさん
    カビと掃除の面倒を考えて加湿器の購入を迷っていたのですが、さすがに乾燥が酷く色々な商品を見てこちらを選びました。 加湿の蒸気は霧状で窓に結露もなく安心しています。 また給水も主人がバケツのようだと言いながら入れてくれて水が漏れることもないようで大変助かっています。昔のものに比べると手間も楽になっているようです。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/02
    クロバー0706さん
    シンプルでお手入れもしやすく、良かったです。 音も気になりません。
    注文日:2022/02/01
    2023/02/15
    音が静かでいい
    一番下ですごい水蒸気でるので、リビングとかで使ったほうが良いかと思いました。意外と足が当たっても倒れません。
    注文日:2023/01/23