• nameko876さん
  • nameko876さん

5 2023-09-12

夏が快適に過ごせます
汗っかきがフローリングで練ると…
冬&夏に木製簀の子+綿わたor高・低反発マットレスではカビて大変ですが、こちらとプラスチック簀の子に変更したところ
メリット
・全くカビない
・上記マットレス特有の通気性の無さ&蓄熱性で背中の汗疹が出来ない
等私の体質やフローリングの特性をクリアし、とても快適です。

• pineqb3さん
  • pineqb3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-08-13

購入して大正解
昨日届きました。早速夕べ寝てみて、寝返りがとても楽、腰痛もほとんど感じないほどぐっすり休めました。畳んでしまうのには三つ折りや六つ折が便利なのでしょうけれど、折り目の部分が気になるのと、ベッドパッド代わりに敷いたまま使うので1枚タイプにして正解でした。洗濯できるのもうれしいです。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

4 2023-09-26

カサカサ音がする
三年ほど前に一度同じような形状のマットレスを購入。今回は自分用に購入、最初はカサカサという音が気になりましたがすぐになれました。腰への負担は今のところ軽減されているように思います。

4 2023-06-15

固めですが、寝返りがとてもしやすいです。
もう少し軽ければいいな。。と思います

• kaz&monchanさん
  • kaz&monchanさん

5 2022-10-04

旦那さんのも購入しました!ホテルのベッドより寝心地いいと言ってましたw
びっくりしたのは、毎日すごいいびきだったのに、全然いびきかかなかったです。睡眠の質が上がったからなんでしょうか?
夫婦でとても満足してます(*^^*)

• ksshokさん
  • ksshokさん

5 2022-09-14

購入してよかった
敷布団の下に敷いて使っています。分厚さもちょうどいいし寝心地が良く大変気に入りました。フローリングで寝ているので通気性が一番気になっていましたが、湿気で湿ることも今のところないです。(念の為マットレスの下に湿気取りのマットは敷いていますが)マットが湿ったりしていません。しっかりしているので長く使えそうです。購入してよかったです。

4 2022-10-16

もともと使っていた敷布団がへたれていたため、こちらを購入しました。
1歳の子供が床で寝る際に使用しています。寝返りをしたり、親が布団の上を歩くと中の繊維が擦れて音が出ますが、それで起きたことはないです。音に敏感な子は起きてしまうかもしれません。朝起きるとおしっこが漏れていることが多いので、全部洗えるのは安心です(防水シーツを併用しています)

5 2022-08-01

実は他店さんで同じ商品を購入し、使用感がとても良かったので、家族用に再購入しようと検索したところ、こちらのショップの方がはるかにお値段が安かったのです。…嬉しいやら、悲しいやら(笑)
先日、別の商品をこちらのショップで購入した事もあり、即ポチさせて頂きました。
商品に関しては、体圧分散されているせいか、肩の痛みや腰の痛みが気にならなくなって、とても気に入っております。
耐久性はまだまだこれからですが、長持ちしてくれる事を期待しております。

• gurico2450さん
  • gurico2450さん

5 2022-06-07

フローリングの上で布団を直接敷いており、梅雨時と冬場は本当に悩まされてきました。
色々と検討し、此方に決めて購入させていただきました。
配送がとても早かったため、届いたその日に開けてその日から使わせていただきました。
私は腰痛等はありませんが、元々柔らかい布団よりも堅めの方が好みだったので寝心地は良かった
です。
お手入れもしやすいので購入して良かったです。
今回は自分の分のみの購入となりましたが、腰痛持ちの主人にも試して貰って良さそうであれば、主人の分も購入したいと思います。

4 2022-06-05

購入して1ヶ月のレビューです。
踏んだりすると繊維の音のようなものがありますが、それによって眠りが妨げられるほどではありませんでした。
布団の上に敷いています。上げ下ろしも朝晩行っていますが、本品自体が軽いので、苦になりません。
悲しくも、買って1週間で子どもがお漏らしをしました。が、カバーを外して別々に洗うこともできたので衛生的にもとても良いと思いました。
良い買い物でした。

5 2022-05-09

腰痛持ちの息子に購入しました。
寝返りもしやすく、快眠だったとのこと。
私も使っていて、良かったので息子にも購入した次第です。

4 2022-11-09

良かったです
なかなかです
始めは波とかザラザラ具合が気になりましたが、今では普通に使用しています。

5 2022-10-19

低反発のマットレスが傷んできたので、今回は高反発にしてみました。とても寝心地が良くて、腰痛が気にならないです。とても満足しています。

4 2022-10-13

とても柔らかく包み込むような感じで朝までぐっすり眠れます!本当に購入してよかったと思います

4 2022-09-29

寝心地は「気持ちよかった」
子供達に2枚購入しました。感想は「気持ちよかった。」「ホテルのベッドみたいに気持ちよかった。」とのこと。今まで使っていた敷布団が薄くなっていたのもあり、気に入ってくれた様です。あとはどれ位もつかな…というトコロ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス