商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-16
  • 組み立て安いしサイズも良い
  • 組み立てについてはタイトル通りです。スライド棚が2つあるので通常のカラーボックスなどに比べるとパーツ数は多いですが、簡単に組む事ができました。ガイド穴等もしっかりあるのでネジが変なところから飛び出るなんてこともありませんでした。収納について少年誌のコミックが丁度良いサイズです。青年誌だとスライド棚(手前)だと少し前が出ますが収納は可能です。奥行きがある本棚だと本が探しづらいのでベ ・・・(続きを読む
  • スキャンプ07さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 本がたくさん増えたので、本棚を検討していてこれにしました。条件として背が高くないもの、たくさん入るのに小スペースですむものを探して値段もちょうどよかったのでこれにしました。マンガ本や文庫本にはちょうどよかったのですが、全面のとこに少し大きめの本をいれると出っ張りが生じ見栄えが悪く感じるので結局絵本や文庫本以外の本用にもう一つ違うものを購入。漫画本がたくさん入り綺麗に整頓できた点はよかったです。主人が組み立てをしてくれましたが、 ・・・(続きを読む
  • kumo&aiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • kk0113さん
  • kk0113さん

4 2023-08-15

念願の本棚。
旦那と子供(子供は邪魔してただけかな)が組み立てして1時間半くらいで完成してました。たまにスライドする棚がレールから外れて止まることがある、と子供が言ってます。あとスライドがスムーズ過ぎて指を挟みそうになるのが心配です。棚が高さを好きに変えられるのはいい。本棚ずっと欲しかったので全体的には満足です。

• Buchi猫さん
  • Buchi猫さん

4 2024-02-29

カラー:カラー | カラー:ホワイト:228572

コンパクトなのに、大容量
とてもしっかりした作りで、大きさに対して大容量なので気に入っています。本が増えたらリピ買いして、2段にする予定です。

5 2023-08-10

スッキリ
とにかく本が沢山入ります。スライドが二つあるので裏側が眺められてとても良い。文庫、新書ならバッチリ。単行本で奥に収まらないものもありましたが、それはそれ。別の本棚に。組み立ても1時間ちょっとで大丈夫。説明もわかりやすいし部品も完璧。ネジがちゃんと通るか心配しましたが、よくできています。ただ結構重量があり2階に運ぶのは意外と大変でした。スライド一つのものに続いて購入しました。高さが90で圧迫感がありません。

4 2023-12-08

カラー:カラー | カラー:ウォルナット:228570

安くてよかったです。
スタッフさんも中まで運んでくれました。

4 2023-11-24

カラー:カラー | カラー:ビーチ:228571

【良い点】
・コンパクトながらたくさん収納できる
・ビーチを選択したが部屋の雰囲気にも馴染んでいる
【良くない点】
・説明書がちょっと不親切で分かりづらい
【その他】
・組み立ては時間がかかるがじっくりやれば問題ない
・臭い等も特になし
・2段目を上に連結するのはちょっと怖いかもしれない
基本的には満足のいく商品だった

4 2023-10-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト:228572

パーツに番号などが付いてないのでどの物なのか分かりにくく、作るのに時間がかかりました。
でも沢山本が入るので気に入っています。

• 4126arbさん
  • 4126arbさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-10-07

このアイリスオーヤマのスライド式本棚の購入は四台目です
今回は幾つかのネットショップで一番価格が安かったので貴店に決めました
組み立て式ながら作りはしっかりしています
四台目ともなると一人で一時間かからないで仕上がります
接着剤は少量ずつ使わないと足りなくなるので注意
欲を言えば可動棚板と棚板用ピンの予備が欲しい

4 2023-09-24

白は200色
重すぎる
電動ドライバーならすぐ終わります
ただ板がちょっと曲がってて微妙に隙間ができたりしてピッタリ合わなくてA型イライラポイント
組み立て直したけどどうにもならなかったから穴の位置の問題。細かいとこ気になっちゃう人には向いてないかも
あとは板に番号が書いてあればもっとスムーズに組み立てられていいのになーと思う
私は図の読み取り苦手だから使うやつ間違えてないか不安だった。私だけかもしれないけど!
白も木っぽい白だから真っ白なカラーもあったらいいな
白って200色もあるなら難しいよねー

5 2023-09-07

頼んでからすぐ届きました!嬉しい!
だいぶ重いですが、いい感じ!
組み立てまだだけど、頑張ります!笑

• Dian5639さん
  • Dian5639さん

4 2023-08-21

組み立てが鬼畜です!!
とっても大きくてしっかりしててこの値段なら良いのですが組み立てがまぁ難しいですので注意してください笑笑電動プラスドライバーは必須です。手動のやつじゃ何時間、はたまた何日かかるのやら…って感じになります。ご注意を笑笑 ネジなどの小道具類は無くした時用の分は入っていないので必ず無くさないようにしないとです。全部の部品が使う分ピッタリ入っています。とってもいい商品なのですが組み立て苦手な方などは組立も込のがオススメです。

• 銀杏9369さん
  • 銀杏9369さん

5 2023-08-19

指定通りに届く。組み立てるのは時間がかかるが難しくなく1人でもスムーズに作れる
収納力抜群なのでとても満足

5 2023-08-16

組み立て安いしサイズも良い
組み立てについてはタイトル通りです。
収納について
少年誌のコミックが丁度良いサイズです。
奥行きがある本棚だと本が探しづらいのでベストサイズだと思います。

5 2023-08-15

子供に
子供部屋に。すごく喜んでます。沢山あるマンガ詰め込んでます。

5 2023-06-06

思ったよりコンパクトでしたが、いざ本を入れてみると意外にも結構な容量が収納出来て満足しています。組み立ても男1人で1時間半程度で済みました。
ただし結構な重さがあり、二階に持ってあがるのも一苦労でした。

4 2023-04-21

本の整理用に2つ購入しました。2段重ねにしましたが、本を入れたら棚自体が少し前のめりになったため、下の段の可動部が渋くなったので、前に傾かないように下に紙を挟んだら解消しました。