2024/08/05
    まりりん6504さん
    種類:丸型 | カラー:ベージュ
    クーポンが使えたので少しお安く購入しました。 小さいのも活躍中ですが、やっぱ普通サイズも必須です(笑) もう暑くてガス使いたくないっつうの。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/26
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    以前から他社のを使っていて何年かたったいま脚の部分がもげました。 安くて四角があるので魚を焼くのにいいかと思いこちらにしました。 結局大正解。冷凍のまま800w3分で写真の焼け色になりました。 持ち手やパッキンが外せて、食洗機も大丈夫なのはすごくいい! あとは耐久性ですね。とはいえ安いから毎年買い替えてもいいかも。
    2024/06/27
    te-tu5954さん
    種類:角型 | カラー:ベージュ
    焼き魚がびっくり!簡単・時短!
    アルミ鍋がレンジで使えるとは思っていなかったので魚焼き目的で“陶器製”の物を買いましたが、焦げ目無し、身が固くなるなど上手くいきませんでした。 …ところがびっくり特殊素材の効果?でアルミ合金のこの鍋で焼き魚がふっくら美味しく焼き上がりました。他の方のレビューを信じて良かったです…耐久性は分かりません m(_ _)m
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/07/28
    あみりん327さん
    買って良かった
    使ってみました!ホッケの切り身焼いたのですが時間調整が難しいデスね。でも美味しくいただきました!
    注文日:2024/07/25
    2025/01/25
    種類:丸型 | カラー:ライトグレー
    焦げ目がバッチリつきました。 洗いやすいです。油を少しつけた方が焦げ目がつきやすいです。
    注文日:2025/01/20
    2024/06/23
    まあちゃん8896さん
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    焦げ目きれいにつきました。
    レンジで焼き魚ができるなんて信じられない私でしたが妹の勧めもあり、いろいろ検討しこちらに行きつきました。口コミではいちばんインパクトがありました。値段も決めての1つでした。早速、塩サバを焼いてみたらこんがり焦げ目が付きました。皮目を下にして3分、ひっくり返して1分です。美味しく簡単に調理できました。後始末も楽でした。これからいろんな調理をしてみたいです。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/14
    種類:角型 | カラー:ベージュ
    冷凍餃子を焼いてみました。最初にひたひたの水を入れてチン。沸騰してしばらくたったら水を捨てて再度チン。程よく焼き目がつきました。カリッとモチッとジュワッと美味しかったです。 レシピ集は凝ったものばかり。簡単なレシピが載ってるほうがいいです。 【追記】小さめの回転式レンジで使ったところ、中央に置かれていなかったせいか途中でレンジの側面に接触して火花を上げて庫内が焦げました。小さいレンジで使う場合は要注意です。一人用にもう少し小さいサイズがあるといいなと思います。
    2024/06/09
    なかっち5308さん
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    レシピが付いてたけど、簡単な焼き魚とかの調理法もあったら良かったのに… これから、試して使ってみたいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/06
    なぜか山暮らしさん
    軽い。
    丸型を購入しました。 一人分ずつしか調理しないので、ちょうど良いサイズでした。 フライパンでする肉や魚の焼き物を電子レンジで出来そうなので良さそうです。 軽くて洗うのも楽です。
    注文日:2024/06/04
    2024/10/14
    しょこ ∞さん
    良い
    ベージュ購入 朝届いたので 今早速塩サバを焼いてみました。 焦げ目は軽くしかつきませんでしたが、ふっくらで美味しくできました。 こんな手軽にお魚が焼けるの便利すぎます。 片付けも簡単すぎなので購入して良かったです。 やはり洗っても匂いは落ちないですがお魚なので仕方ないかな。 次はステーキも試そうと思います。
    注文日:2024/10/09
    2024/09/15
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    母に頼まれて購入しました。使いやすいと言っていまし
    注文日:2024/08/05
    2024/07/07
    ローズマリー55さん
    父も喜んでました
    こちらで自分で使用するのに購入してみたらとてもよかったので、父にプレゼントしました。手軽に電子レンジで魚をやけるのでとても喜んでいました!
    注文日:2024/06/26
    2024/07/02
    単身には助かります
    到着後、魚を焼いたり、ドリアを作ってみましたが、とても美味しく作ることができました。電子レンジで作れるところが簡単で使いやすいです。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/18
    種類:角型 | カラー:ベージュ
    テレビで電子レンジ調理鍋を見て欲しくなりコチラで購入しました。焼き魚と惣菜の温めをしてみました、とても良いです。
    2025/05/14
    konohazuku4さん
    種類:角型 | カラー:ライトグレー
    レパートリー増えるかな?
    他店の小さい物を使っていて、お好み焼きとかレパートリーを広げたいので大き目の、こちらを購入です。 朝食で使ってみました。 冷凍にストックしといたブロッコリーと冷凍ウインナーを2分/600w後、ブロッコリーとウインナーを裏返し卵を入れ2分30秒/600wの写真です。 こちらの方が焦げ目がつきやすい分、洗う時に焦げが剥がれづらいのと蓋のパッキンの取り外し付けが面倒くさいと感じました。でも食材はパリッとし易いです。 商品の不具合、傷は無く綺麗でした。 梱包もグッドです。 追記 お好み焼きをしてみました。。 裏返すのに蓋を使って、上手くいきました。 美味しいよ
    2024/06/02
    みかん9823さん
    種類:角型 | カラー:ベージュ
    自宅用とプレゼント用に2つ購入しました まずは自分で使用してから 高齢の姉に贈ろうかと思い 到着してすぐに 魚を焼きました ふっくらと綺麗に焼き上がりましたが 焦げ目がもう少し付くと良いかな!?レンジの汚れも匂いも無くてサイズも丁度良くて食卓にそのまま出せ とても便利です その後焼き肉をしたのですが お肉も柔らかく 野菜も美味しく出来ました やはり焦げ目を期待したのですが 野菜の水分が出て こげめはできませんでした 以前はレンジ調理は全くせず解凍のみに使用してたのですが こちらを購入したので 届いてから毎日使用しています お肉も お魚も 野菜も 臭みもなく固くならずできあがるので 結果購入して良かったです サイズ感も色も 食卓に直に出せ後片付けもすぐに出来ます 買ってよかったです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2025/03/06
    毎日活躍しています
    魚を焼くと家中臭いが広がるのがイヤで、以前から気になっていたこちらをついに購入。 さっそくお弁当用に味付けのチキンを焼いてみたところ、びっくりする位きれいに焼き目が付きました!片面3分、裏返して2分位です。レシピ集にとんぺい焼きも出ていたので、ならばと思い卵焼きもやってみましたが、こちらは周りがなかなか火が通らず加熱を繰り返すうちに水分がとんでやや固い仕上がりでした。でもこれで調理するとその間他の事が出来て効率アップします。汚れもスルっと落ちて洗うのも簡単。今のところほぼ毎食使っているので片付ける間もなく出しっぱなしで活躍してます。
    注文日:2025/02/27
    2025/01/21
    種類:角型 | カラー:ライトグレー
    とても便利です。 お魚は好きだけど、その都度魚焼きグリルを洗うのが面倒なのと、私以外の家族はお肉派なのでなかなかお魚の出番が少ない我が家。 本当にレンジでお魚が焼けるのか半信半疑で購入してみましたが、ちゃんと焼けました!! まずは定番の鮭。サイズが大きかったこともあり、延長の延長でレシピの案内よりだいぶ加熱時間はかかりましたが、焼き目もついて、香りも良かったです! これなら私だけお魚のおかずにしても手間がかからずできるなと感じました。 ちなみに家族はレンジで焼いたことに気づきませんでした。 翌朝は、スーパーで買った下味付きの鶏もも肉(照り焼きチキン)に挑戦。 生焼け対策でもも一枚肉は半分にカットして焼きました。 (しかも洗い物を減らすために包丁まな板を使わずにキッチンバサミでチョキン!) チンしている間にバンズをトースターで焼いて、コーヒーを淹れて、、、と時間を有効に使えるのも便利ですね。 ジューっと焼けたチキンとレタスをバンズに挟んで、照り焼きチキンバーガーの完成。 朝からハンバーガーを食べられるなんて!!と子供が感動していました。 お魚もお肉も問題なく焼けて、何より食洗機対応なのが嬉しいです! もっともっとレシピを調べて、いろいろな料理に挑戦したいと思います。 頻繁に使いそうです。
    2024/06/13
    種類:角型 | カラー:ベージュ
    今まではフライパンにくっつかないホイルを敷いて焼いていたんですが、もっと手軽に出来たらお弁当にも焼き魚が入れられると思いスパセで思い切って購入。早速ほっけや鯖を焼いてみました。 しっかり焼き色がついてびっくりです。子供が魚が好きなので弁当にも焼き魚入れてます。 100均で買ったレンジ対応のお盆みたいなやつの上でチンしてしまいお盆が溶けました。鍋は結構熱くなるので皆さん、お気をつけて。
    注文日:2024/06/06
    2024/10/10
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    焼き目付きました!
    びっくり!鯖に焼き目付きました。もっと早く買えば良かった。これから頻繁にお魚も焼けるし、他のレシピでも色々焼いてみたいと思います。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/07
    便利
    洗い物も少なく便利です。魚は焦げ目はつきますが、ガスで焼いたような皮のパリパリ感は薄れますが、身がふっくら焼けて美味しいです。肉と野菜を一緒に調理すると、野菜から出る水気で肉に焦げ目はつきません。先に肉を焼いて焦げ目をつけてから最後のレンチンで野菜を入れることをお勧めします。プレゼント用に3個購入!
    注文日:2024/09/20
    2024/09/17
    うさぎ9802さん
    種類:丸型 | カラー:ネイビー
    サーモンを焼いたら4分で片面だけで完成しました。柔らかくておいしくできました。次はお肉を焼きたいと思います
    2024/06/29
    一義5081さん
    種類:丸型 | カラー:ネイビー
    レンジで素早く料理が出来ます。
    電子レンジ調理鍋レンジクッキング を使いレシビのどんぺい焼きを作りましたが電子レンジ早くおいしく簡単 に作れました。値段も安く買えって良かったです知人に買うこと進めたいと思います。
    2024/06/25
    種類:丸型 | カラー:ベージュ
    遠くに住む母に贈りました。魚焼きグリルを使わずに簡単に魚を焼く事が出来たと、喜んで連絡がありました。贈ってよかったです。
    2024/06/23
    オレンジ3668さん
    種類:丸型 | カラー:ベージュ
    実家で、レンジで魚が焼ける物があるみたいと両親が言ってたので、プレゼントしようと思いましたが、今断捨離中。 で、私が魚料理が苦手でグリルを洗うのも嫌いなので、まず私が使ってみてからプレゼントしようと思い購入しました。 思っていた以上に綺麗に焼けて満足です。 なので、実家の分購入します。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/18
    mzknkj8さん
    種類:角型 | カラー:ネイビー
    ずっと探していた商品だったので買えてよかったてす。大きさも丁度よく、魚焼くのが楽しみ。
    2024/06/15
    ナイセラさん
    簡単早い魚焼き器
    脂ののった鯖を買ったので何分焼けばいいのかわからなかったのですが、とりあえず片面3分ひっくり返して2分焼いて丁度いい焼け具合でした。脂もたっぷり溝に落ちていました。最初少しゴム臭い匂いがしたので星4つにしました。
    注文日:2024/06/11
    2024/05/28
    種類:丸型 | カラー:ベージュ
    家のレンジには丁度いい大きさで、レシピもついてきたのでこれから使うのが楽しみです。 他のカラーが増えたらいいなぁ。
    2024/05/28
    ゆきちんyykwさん
    使いやすい
    この手のレンジ調理器をいろいろ調べて、購入はこちらにしました。決めては、シックなお色、食洗機対応なこと。 何より魚が手軽に焦げ目が付いて焼けるのが嬉しい! もう少しサイズが大きければ嬉しかったです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/25
    rinkan0305さん
    色も素敵
    なかなか食洗機対応のものが見つからず、 こちらに辿り着きました! 色も落ち着いていてとても気に入っています。