• 5 2023-05-31
  • ルンバi3からの買い替えです。ルンバ本体が重たくて音がうるさく、管理にストレスを感じていました。今回の買い替えの条件は軽いこと、一緒に拭き掃除ができること、安いことでした。まさにこちらの商品だ!とほぼ即決でした。届いた際に、かわりに受け取った夫が掃除機だと気づかないくらいに軽かったです。(ルンバが大きくて重いのに慣れてしまっているせいかもしれませんが)作動させてみると、最初30分ほどはカーブする際にタイヤのあたりからギーブブブとい ・・・(続きを読む
  • まねきねこねこ♪さん
  • 3 2023-07-10
  • 音は大きくうるさいですが、吸引力はちゃんとしていてちゃんとゴミを吸ってくれます。 ・・・(続きを読む
  • K51T24さん
  • king5588さん
  • king5588さん

5 2023-09-17

安いのに高性能
とても良いです。初めてのお掃除ロボットなのでルンバなど高額品を買う勇気がなく、お試し感覚で安価なこちらを選びました。十分キレイに掃除してくれます。

4 2023-08-10

お値段の割には
良いお仕事してくれますよ。
毎日、キチンと掃除機をかけているにもかかわらずこちらを使ってみたら、びっくり‼️
こんなにゴミが取れるとは?
嬉しくなってしまい毎日使用しています。
段差には少し厳しいと思います。
降りられるけど登るのは少し苦手。

4 2023-07-05

初めてのお掃除ロボットで、他商品との音の違いはわかりません。置いている家具や部屋の作りよるかもしれませんが、築30年の賃貸マンションのわがやではドアの縁に乗り上がってしまうことがあり、下の階に迷惑かなと思うくらいの音が出ます。当初の予定では夜間使用できればと思っていましたが日中の使用にしています。
機能はシンプルでわたしは困らず使用出来ています。ゴミもその都度捨てる方が綺麗を保てている感じがしてよいです。

5 2023-05-31

ルンバi3からの買い替えです。
まさにこちらの商品だ!とほぼ即決でした。
作動させてみると、最初30分ほどはカーブする際にタイヤのあたりからギーブブブという摩擦音のようなものがきこえたので不良品かな?と思いました。
2回目に作動させるとその音がなくなり、(ルンバに比べると)静かな動作音になりました。潤滑油がまわったのでしょうか。
水拭きのパーツと合わせて30分ほど動かすと、ある程度のごみと汚れがとれていました。お値段も安く星は5つとさせていただきます。
充電器をずっと床置きしなくてよく、ダストボックスも管理しやすくて気にいっています。
様子をみながら使っていきます。

4 2023-08-04

十分満足しています!
センサーや、スマホ操作等のハイグレードは要らない、との主人の希望、なら必要最低限がしっかりしているものとの私の希望がぴったりの品でした!
ネコちゃんを飼っていて掃除機の音をたてられないので、ワイパー等を使っていますが、床はやはりネコの毛は落ちているのは常なので、せめてホコリとして舞い上がる手前の一手間をこちらの掃除機で出来たらと思って購入しました。
使ってみて、紙パックも要らないし、大きさもほどほどでいいし、音も気になりません。
不在している間に掃除して欲しいのなら、機能は付いていないので、別のものをオススメしますが、私は十分です。

5 2023-06-11

2台目のお掃除ロボット購入です。以前使っていたものよりもとてもコンパクトで持ち運びも便利です。ゴミも取り出しやすく、手入れもしやすいです。子供にも使いやすいようで、勝手に掃除機をかけておいてくれたり、ごみを取り出したりして喜んで使っています。デザインもシンプル。小さいので本棚の下などに場所をとらず、収納できます。

• モモ5614さん
  • モモ5614さん

5 2024-01-15

2台目です。思っていたより優秀だったので別の階様に購入しました。満足です!

5 2023-05-31

速届きありがとうございます。初めてなのでどうかなぁと思っていたのですが、値段の割頑張って動いてくれてます。室内犬がいて、毛が沢山溜まっている所など綺麗になってます、それに今病人看護でバタバタしていて何か一つ仕事を減らしたいと思い購入しました。本当に助かっています。出来たら2階にも1ヶ追加したいです

5 2024-04-15

届いてすぐにお試しで使ってみました、自ら別の部屋へ進み
どこに当たっているのかゴトゴト音が鳴り
最初はびっくりしましたが、想像以上にゴミが取れてスッキリ。
購入してよかったです。

5 2024-03-28

犬2匹猫1匹飼っていて、毎日抜け毛がひどい為購入しました。
価格も手頃、ちゃんとキレイになる、ルンバより音も小さく、大きさも少し小さいので大満足です。

4 2024-02-11

今までルンバを使用していたので、届いて開けた時は、おもちゃ!?と一気に心配になりましたが、音もルンバと変わらない位で、ちゃんと吸い込んでくれて、可愛く動き回ってます。キッチンマットや少しの段差に弱いのはありました。

• プチ4910さん
  • プチ4910さん

5 2024-01-07

思っていたより、小型で音が静かでした。在宅時に作動させていても気にならないレベルだと感じました。

4 2023-12-16

音は特に気になりませんが、髪の毛がブラシに絡まるので取るのが少し面倒です。
ダストボックスのフィルターも水洗いできるのだと嬉しかったです。
ゴミが気にならない程度には吸い込んでくれるので、星4にしました。

5 2023-12-03

ベッド下掃除にかなり使える!
このお値段で割としっかり掃除してくれて楽になった
白で可愛いし水拭きも楽しみ
音は許容範囲でした

5 2023-11-29

買い替えです。
前のが壊れたので、新しいタイプのを購入しました。
前のより賢くなってますね。
前は色の濃いカーペットだと止まったりしてましたが、新しいのか大丈夫でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機