• 2amesさん
  • 2amesさん

3 2024-02-10

お風呂掃除のために購入しました。風呂掃除担当によると、ブラシは固すぎて傷つけそうなので使わないとのことで、スポンジを使っていますが、2か月ほどでスポンジ表面のタワシ部分がはがれてしまいました。これからスポンジのオプション購入をしますが、買い替えが頻回に必要になるようならコスパ面で使わなくなるかもしれません。

3 2024-01-16

コツがいる
ちょっと力を入れるとブラシが外れるので、力の入れ方にコツが必要。
全体的には使い勝手は良いので、早くコツを掴めば使えると思います。
付属のブラシでは浴槽の掃除は無理と感じました。

3 2023-12-21

お風呂掃除の為に購入しました。
ブラシの毛が思ったより硬く、浴槽を傷付けないか心配で浴槽には使ってません。
床を掃除する分には申し分なく使えます。

3 2023-11-15

トルクが足りない。
機能としては概ね満足ですが本体は重量があるため天井の掃除や長時間の使用は難しいです。回転数は問題ありませんがトルクが足りず強く押し付けると止まってしまいます。大掃除に使うというより日々のお風呂掃除には適していると思います。

3 2023-11-02

思ったより重いです。一手ではよく動かない

3 2023-09-29

ちょっと重いかな。ヘッドが動かないからしっかりと洗えるけど、その分、固定されてるから洗いにくい時もある
なかなかできなかった浴室の壁とか天井に大活躍です

3 2023-09-13

ワイドブラシの毛が硬くて、浴槽に使えない。
スポンジは頑固な汚れが取れない。
手元のブレは少しあるが、気になるものではなかった。
使わない時よりは掃除が楽になった。

• やま1215さん
  • やま1215さん

3 2023-09-04

ブラシがもっと大きいと、掃除が楽だなと思った。

3 2023-08-29

思っていたよりパワーがあり、延長にして片手だとブラシがひとり進んでもっていかれます。
ワイドブラシ&デッキブラシは固めなので、傷がつかないか心配です。。
デッキブラシは中心が出っ張っているのでちょっと使いずらいかな。
すべて平面がよかったです。
コーナーブラシとスポンジブラシはワンプッシュの洗剤で泡泡になるので一番使いやすかった。

3 2023-06-15

清掃代金節約
自宅の風呂掃除用に購入。
業者に掃除をしてもらいましたが、ハズレ業者。
もう一度頼むのももったいないので、この商品を購入。
自分でやるのは面倒ですが、キレイになりました。
マイナス点は
思ったより回転が遅い。
隅用ブラシの取り外しが固い。
全て同じセット方法にした方が良いと思います。

3 2023-05-15

・ワイドブラシがへこんでいた
・こびりついた汚れまでは落ちない
と気になる点はありましたが、通常レベルのよごれを落とすには十分です。

3 2023-05-06

1、ブラシの交換が大変だとレビューにたくさん書かれていたが、取扱説明書の通り行ったら楽に出来た。
2、片手で持つとブラシを移動させたい場所に移動できないしブラシの回転につられて掃除したい場所からずれてしまう。両手で持たないとそれらは解消しない。
3,1回のお風呂掃除で3回もスポンジブラシが台座から外れてしまった。回転中にコーナーとかで横の壁とかにあたるとすぐとれる。
4、ごしごしする力はいらなくなったが時短にはつながらなかった。
追加、充電池の残量がわかるようにしてほしい。

• asari1978さん
  • asari1978さん

3 2023-01-12

洗面台は自分でスポンジで洗った方がキレイですが、風呂場の壁はキレイになりました。

3 2022-12-25

浴室用に初めて電動ブラシを購入したのですが、目に見えてすごい汚れが落ちた!といった感じではなかったです。またブラシの交換のコツがつかめず、ちゃんとハマっているのかよく分からなくて掃除するまでに地味に時間がかかります。

3 2022-12-25

早くに来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし