DOMO AUTO CLEANER【公式ストア】ロボット...(DOMO ELEKTRO JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-15
  • 買って良かった
  • ずっと欲しかったロボット掃除機。手頃な値段だったので、悩みに悩んで試しに購入してみました。感想としては…何でもっと早く購入しなかったんだろう…便利過ぎます!小さい子ども3人、共働きで、まだまだご飯もお菓子もこぼす。ホコリや髪の毛は掃除しても掃除しても出てくる…掃除機かけて、ワイパーかけて、雑巾かけて…毎日床掃除に費やする時間が多く疲れていました。だけどこれがあれば、洗濯物を干し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • お値段相応
  • 最初に届いた品物が不良品でした。充電後、スイッチを押しても2秒で止まるという動作を繰り返しました。動作確認の取れているものに交換してもらいましたが、仕様が変わったとのことで、電池切れの時に無音で止まるものになった為、掃除終了で止まったのか、電池切れで止まったのか判断できず不便です。(今までの物は電池切れでブザーがなるとのこと。)掃除機としての性能はお値段相応だと思います。吸引力は ・・・(続きを読む
  • YH0204さん
  • lucy3647さん
  • lucy3647さん

5 2019-02-07

もっと早く出会いたかった!
ロボット掃除機は割と大きいのでウサギ小屋に住むわたしには無縁だと思っていましたが、こちらの掃除機はびっくりするほど小型でワンルームや1Kにもぴったりです!
障害物を避けたりはできませんが、玄関の段差から落ちることもなく、お部屋を綺麗にしてくれます。
仕事から帰ってご飯作りながら、おふろ入っている間、などにスイッチを押しておけば床が綺麗になっている感動…。フローリングの床がこげ茶なので何か落ちてると目立つんですよね、それがなくなっているので本当に快適です。
あくまで個人の体感ですが、95パーセントくらいは綺麗になります。拭き掃除用のオプションも購入検討中です。もう愛用品です。

• d--bZzzさん
  • d--bZzzさん

5 2019-02-08

買って良かった
ロボット掃除機は興味があったのですが、なかなか手が出ず。
でも、1万円で買えるならと思いきって購入。毎日使っていますが、結構埃が取れます。
ちゃんと掃除してくれているのが分かります。
出掛けている間に掃除が終わってるって感激です。
もう1台ほしいくらいです。
ただ最初は、どの程度乗り越えるのかとか見るためにロボット掃除機を見ておいた方が良いですね。
こんなものに引っ掛かる?と思うものに引っ掛かったり以外にもカーテンに引っ掛かったり。
分かれば対策できるので。
ホント、買って良かったです。

• LIFE2066さん
  • LIFE2066さん

5 2019-09-18

満足しています。
買って一年立ちましたが、2ヶ月前に片輪が動きがおかしくなり、くるくる回ることが多くあり、動いてくれませんでしたが、週していただいてからは、ちゃんと掃除してくれます。我が家は猫が2匹いるのですが、二階の通路と踊り場専用に毎日働いてもらっています。よく働いてくれて掃除機をかける必要がないほどです。ありがとうございました。

2019-10-09
その後、商品の使い勝手はいかがでしょうか?
この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の不具合を真摯に受け止め、今後の品質改善に向けて努めてまいります。
改めてご心配な点やご不明な点がございましたら、お気軽に「お客様サポート窓口」までご連絡ください。

また機会がございましたら、DOMO ELEKTRO JAPANをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-06-12

とても良い!
購入後半年ちょっと使っています。
とても良いです!
子供の食べこぼしで毎日床掃除が必要…でもワンオペ育児で正直しっかり掃除する時間もなく…ちょちょっとこぼしたところだけを拾い、他はそのまま見てみぬふりで床には埃がたまり…もうとうしたらいいの〜😂
という悩みを一気に解決してくれました…!なぜもっと早く買わなかったんだろう…。
お値段もお安くありがたいです。コンパクトなサイズなのが、我が家には逆に丁度良いです。
別売りの拭き掃除アタッチメントも利用しています。埃や花粉を拭き取ってくれて大変助かっています…!

5 2019-03-06

かわいくてシンプルで優秀です。
迷走はしますし、コード一本あると動かなくなったりしますが、ロボットの性能と値段を照らし合わせた現状の技術はこんなもんなのかなーと思いました。国産にはこういう手頃なのは見当たりませんでした。初めてのロボット掃除機なので満足です。ただ、充電が無くなると、ボタンを押して切るまで何度も音が鳴り続けます。走行中の音は私には耳障りだったので、掃除する部屋のドアを閉めて使ってます。走行2のパターンより、1の方がうちには向いてるかなと思いました。走行は学習するのかしないのか…よくわかりいません。
でもとにかく可愛くて、意外と埃が沢山とれて優秀です。ボタン1個でシンプルなのも良いです。大きさはこれで本当に充分だと思います。多くのロボット掃除機は大きすぎます。将来カメラ機能が付いてシンプルで同じ値段の商品ができたらもっと良いのかも。

5 2019-02-11

はじめての掃除ロボット。
高いものは手が出ないけど、コレは買いやすい値段だし、ためしに購入してみました。
色々引っかかって止まってしまうことも、たまにありますが、まぁそれは許容範囲かなと。
部屋のゴミが掃除機をかけずとも、仕事から帰るとそこそこ綺麗になっているのは嬉しいです。
けど、ブラシが時々止まるようになりました。
最初は髪がからまってるのかな?と思っていて。
その時は確かに絡まった髪があったので取り除いて、その後はクルクル回ってたんですけど。
最近フト気づくとブラシが回ってないことが何回かあるのです。
持ち上げてブラシ触ったり、外して入れなおしたりすると、またクルクル回って掃除はしてるんですけど。
何が原因なのかなぁ?
レビュー追記
やっぱり髪の毛とかが原因だったようで、その後は髪がからんだ時以外は調子よく動いています。
なので星の数増やしました。
物は気に入ってるのです。
掃除機かけなくても、いない間に掃除してくれるなんて本当に重宝しています。
この前、ぶつかったら方向転換せずに、ピタっと3回連続止まった時があったんですけど、ゴミの量のせいかも知れないので様子見です。
中を掃除しました。

4 2018-11-15

買って良かった
ずっと欲しかったロボット掃除機。
手頃な値段だったので、悩みに悩んで試しに購入してみました。
感想としては…
何でもっと早く購入しなかったんだろう…
便利過ぎます!
掃除機かけて、ワイパーかけて、雑巾かけて…
毎日床掃除に費やする時間が多く疲れていました。
だけどこれがあれば、洗濯物を干している間に、お出かけの前、寝る前に、掃除したい部屋に置いてボタンを押すだけ…
床掃除がかなり楽になりました!
・稼働時間は、1回の充電で90分持ちます。(30分×3回使えました)
・音はそこまでうるさくないです。家にあるサイクロン掃除機より静かです。家具に当たる音も私はあまり気になりません。
★がマイナス1つの点については
・説明書に黄ばみ?焼け?がありました。
本体は綺麗だし、説明書なので、特に困らないのですが、マイナス1にさせて頂きました。
・仕方がないと思いますが、ブラシに髪の毛が絡まります。
買って良かった!

2018-11-16
この度は、弊社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

同梱の説明書の件では汚れがございましたことお詫び申し上げます。
今後は生産工程にて十分注意するようにいたします。

レビューをお書きくださいましてありがとうございました。

5 2019-10-08

頑張ってる
正直あんまり期待していなかったのですが、猫を飼い始めて抜け毛とトイレ砂の掃除に困っていたとき、この商品に出会いました。
まぁ一生懸命掃除してくれます。
どなたか、ペットを飼われてる方にオススメとある通り、掃除が楽になりました。
ただ、お値段がお値段なだけにいつまで壊れないでいてくれるか…
でも、良い商品です。

商品にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる商品作りをしていこうと励みになりました。誠にありがとうございました。

4 2019-09-21

ロボットクリーナー
実家の母に送りました。
佐川急便に直接送って貰えて助かりました。
実際に動作を確認してないですが、喜んでくれてるようです。
私自身も違うタイプのを持っていきますが、掃除が楽で、まるでもう一人主婦が居るようで常に清潔でいれるのでおすすめです。

4 2019-09-18

値段のわりにがんばって掃除してます。階段から落ちても動き続けてました。

商品にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点につきましてはご意見を参考に、より満足度の高い商品をお届けできるよう、今後の品質改善に向けて努めてまいります。
商品への貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-09-15

大満足
ずっと欲しかったロボット型掃除機。楽天スーパーセールでお得にゲットできました(*^^*)
最初はベットの下の掃除機がかけにくい場所にと2F専用に置いてました。最近では時間がない時には炊事をしながら1Fリビング、和室の掃除などにも大活躍!!
普段は家具を動かしてしか掃除できなかった場所も、スイッチ入れてほっといたら勝手に家具の下までもぐって掃除してくれる、この子に感謝感謝!本当に大満足です。

5 2019-08-26

コンパクトサイズで小回りがきいてます。
家族に内緒で購入しました。
思っていたよりそんなに気になる音でないので、気に入りました。お値段も。
驚いていた家族も、なかなか良いねと喜んでくれました。
私が腱鞘炎になってしまったので、助かっています。
拭き掃除はブラーバ君にお任せ。

5 2019-07-23

机のしたなど、掃除してほしいところを掃除してくれたので満足してます。これで威力が長持ちしてくれたらうれしいです。

5 2019-04-09

小さくて可愛い(*´ω`*)
配送も早く、その日のうちにお掃除開始(*^▽^)/★*☆♪以前は初ルンバを使ってましまが2年ほどで修理に…それからは直ぐに止まってしまい使わなくなりました。今は稼働時間も長めで床の拭き掃除も出来るので楽チンです。

5 2019-03-12

重宝しています。
ロボット掃除機は3台あるのですが、小型のものが壊れたので購入しました。
小型なので椅子の下も狭いところも掃除出来ます。
それにタイヤが大きくてしっかりしているので、毛足の長い絨毯や小さな段差も
問題なく移動してくれています。
購入して良かったです。iROBOTより使いやすいです。あとは充電池の持ち次第でしょうね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機