4 2017-10-13

画像あります(o^_^o)
9月23日購入
10月13日到着
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
DEALになっていた時に購入しました。
葉物野菜が8袋の内訳は
★小松菜 3袋
★紫小松菜 2袋
★つららラディッシュ 3袋
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
1袋あたりの量が少ないです。
3/2量と思って下さい。
小松菜率が高くて〜(^_^;)
おひたしで一気に使おうかと思っています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
つららラディッシュは、ミニ白大根みたいに使えば良さそうなのでサラダ向きなのかと。
天候不良で、お野菜が高い時にありがたい企画ではありましたが、
うーーーん、定価では高いと思います。
DEALが無いと主婦としては考えてしまいます。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
葉先はピンとして綺麗な物ではありました。
よって★4です
(o^_^o)

• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2017-10-15

新鮮ですが...
新鮮な葉物野菜が届きました。
美味しそうです。
しかし私のとんだ勘違い早とちりで、8袋を8種と読み違え、葉物色々食べられると期待して待っていました。
小松菜 4袋
紫小松菜 2袋
紫水菜 2袋 3種 8袋。
送料高くなっているので、致し方ないと思います。
が、DEAL商品の時に勇んで購入、定価だとこの量ではちょっと買いづらいです。

5 2017-10-18

想像よりはまともでした
久々にレビューが悲惨なので、どんなにショボい商品が届くのかと心配してました。(近頃の楽天ショッピング、悲しい物が多いので・・・)
元々商品ページも少なそうなのは一目瞭然なので、レビューを読んでもしやそれ以下のボリュームの少なさかと思っていたのですが、届いた箱が予想の倍の大きさだったのでびっくり。開封してみて、新鮮だし、それなりのボリュームがありました。
小松菜 x 4袋 各袋133gほど
紫水菜 x 2袋 (紫色はサラダに彩にいいです、が、ちょっと青臭かった)
紫からし菜 x 2袋
ただ、日曜日に葉野菜を沢山買ってきたので、日付指定できなくて、急いで食べなきゃいけないお野菜だらけになってしまったのが、残念でした。来週かなぁなんて思っていたので・・・なので、日付指定できないから計画的にお買い物できないのでストレスです。
無農薬でDEALで50%還元だからお得に感じましたが、正規のお値段だと厳しいかな。有機JAS認証でも小松菜なら270gで200円程度でスーパーで買えます。高くても300円位。
農家直売なら朝採り野菜を400g前後で100円で買ってました。
今回は袋ごと計量して、全て約133gでした。
配送も突然送ってくるからストレスだし、商売としては厳しそうだなぁって心配してしまいます。大雑把に平日か週末かそれ位は受領日を選べたらいいなぁって思いました。

4 2017-10-16

DEAL50%でお得だったので買いました。昨日届きました。
無農薬、愛媛産なのが嬉しいです。
小松菜4袋・紫小松菜2袋・紫からし菜2袋。
まず1袋あたりの量は少ないです。(小松菜と紫小松菜)
なんか小松菜ばっかり来ちゃったな〜というのが第一印象。
楽できる(^^;)生で食べられる物も入ってるとよかったです。
(からし菜は生食OKみたい。食べたことないのでレシピ調べてみます。)
ものすごくきれいな状態で1袋ずつ袋に閉じられ、箱に立てた状態で届きます。
新鮮でした。
だが、小松菜の根元のほうの茎が水っぽく柔らかくなってしまっていました。
(立ててあったから水分が下に行きふやけたのか??)
早速お鍋にして小松菜と紫小松菜を食べました。少量なのですぐなくなりそう。
☆3か4か迷って4。DEALだったので4ですが、定価なら高いと感じます。
まだ始まったばかりのRagriさん、今後に期待してます。応援したいです。
またお得に買えるようならリピートありだと思いました。

4 2017-12-23

DEALの時に購入しました
DEALでポイントバックがあったので購入しました。日付指定が不可なのでおよその発送時期が分からず少し不安だったのですが、私が案内で見た<11月中旬以降>に、きちんと届きました。内容は小松菜・紫小松菜・水菜・紫水菜×2袋だったと記憶していますが、小松菜が葉物の中で一番好きなので嬉しかったです。小松菜は煮びたし、紫水菜の方は色を活かすため、火を通さずお漬物にしていただきました。水菜はざく切りにしてサラダにしましたが、いずれも、新鮮さが感じられて、生だとシャキシャキ食感も楽しめ、とても美味しかったです。スーパーの葉物は割とすぐ萎れてしまうことが多いのですが、こちらの菜っ葉は1週間経ってもシャキッとしていました。味も良く品質もいいと思うのですが、定価だとかなり高いのでは?と感じるのがとても残念ですね。DEALの時じゃなければと購入しなかったと思います。またお得な機会があったら購入を考えてもいいかな。。。

届きました!
皆様のコメントを見て不安になりながら到着を待っていましたが
あれ?意外といいなと思ってしまいました。
確かに小松菜の量は…でしたが、好きなので良かったかな!
全て葉物でしたので色々と使わせていただきます。

5 2017-10-24

悪いレビューが多いですが味はおいしい!
紫からし菜×3
小松菜×2
みぶな×2
つららラディッシュ×1
入っていました。
からし菜食べたことなかったので3袋消費できるか心配でしたがあっという間でした!
茹でるとカサが減ってぺろりといけちゃいます。
確かに同じ種類が何袋も…と思いましたが、
無農薬で安心とても美味しいお野菜をこの値段で頂けて大満足です!
スーパーで売られているどんな農薬が使われてるのかわからない野菜と値段、量を比べられるのは可哀想かなと感じました。
無農薬のお野菜、手間がかかりますもんね。

4 2017-10-20

とれたて葉野菜
新鮮でシャキシャキの野菜たちが届きました。野菜室がいっぱいになって大満足です。野菜の名前が外袋に貼ってありとても丁寧だと感じましたが、中には貼っていない商品があり同じ商品が何袋もあり少しがっかりしました。

• 牧野Joshさん
  • 牧野Joshさん

4 2017-10-15

無事届きました〜!
ラグリの方でもお世話になっております。
しかしこの頃多忙につきスマホでお世話を忘れがちで、忘れていたら虫が発生していたり大変なことになっていたりして、それを見るのが怖くなって、しばらくお休みしておりました。
今回は、スマホでお世話なしで、決まった数が届く企画ということで、安心して(笑)待っていられました。
スマホでちゃんとお世話をする方が、沢山届くとわかっていても、たまには楽して普通の数が届くのもいいかな?と思いました。
久々につららラディッシュが食べられました。
わたしはそのまま&ポトフで美味しくいただきました。
また時間があるときに、ラグリの方で頑張ります。
農家の皆様によろしくお伝えくださいませ。

5 2017-10-13

ラグリの方でも、実際に何度もお野菜をお願いしており、今も5種類のお野菜をお願いしております。
いつもとっても新鮮で美味しいお野菜が届きます。
お得に購入できて嬉しいです♪

5 2017-10-19

テレファームの葉物野菜セット
買い物マラソンで、セールに成って居たので、購入しました(*^-^*)
商品が届いた時は、一人でこんなに食べ切れるか、心配でしたが毎日の味噌汁や、お浸しに一日2袋のペースであっという間に食べ切れそうです(≧∇≦)
どの野菜も聞いた事が無く、似たような野菜は有りますが、癖も無くとても美味しくてお気に入りです(*'‐'*)♪

4 2017-12-01

葉物で季節がら ほぼ 小松菜だったので 小松菜セットをたのんだのかと思っていました。容量は 少なめですが、美味しかったです。

4 2017-10-28

種類が少ないが品はよい
紫小松菜4、みぶな2、からしな2でした。もう少し種類が多い方がうれしいですが、品物はよかったです。

4 2017-10-20

食べきりサイズの綺麗な野菜が届きました。
シャキシャキで美味しかったです。初めて食べる野菜が入っていてなかなか良かったです。

2 2018-02-03

うーん
質量ともにちょっと・・・。再購入はないかなと。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ