<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 1...(国内WiFiレンタル e-ca楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-25
  • 4回目の利用。
  • 到着も早く、毎回助かっています。今後ともよろしくお願いします! ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-02
  • すぐなくなる
  • 朝起きたら0.3GB使用になっていた・・・問い合わせたら電源が入っていると自動的に少しずつ消費されていくそうだ。また、スマホの自動更新とかにも反応するそうだ。寝るときは電源を切るように言われた。これなら値段が高くても速度制限ない方がよい。 ・・・(続きを読む
  • maakun1437さん
  • tina**さん
  • tina**さん

4 2019-05-03

安価で便利
帰国のたびに、wifiを楽天の中のショップからレンタルしています。こちらは安価で1日1GBあり、返却用封筒もついてます。今回関空経由で帰国したのですが、夜の10時まで関空のショップが開いており、そちらで返却しました。1ヶ月滞在用を息子へと1週間滞在用に私へと2台借りましたが、簡単操作で使えるのでとても助かりました。ある日、使いすぎて1Gをあっという間に消費してしまい、その後は、拷問のように遅くなり、イライラしましたが、12時を過ぎるとまたさくさく検索できるようになります。通常の使用なら1Gで十分、問題ないと思います。

• CaryNCさん
  • CaryNCさん

5 2018-11-20

ライトユースに最適です。
帰国中に成田で受け取り利用しました。
ネット検索、GPS(グーグルマップ)、LINE(電話混み)、たまにユーチューブ利用です。
利用期間中、1GB/日を超えたのは1日しかありませんでした。
都内などで、一日中GPSなど利用する方には不向きかもしれませんが、上記のようなライトユースには最適でした。
成田での返却も簡単でした。

5 2019-08-26

1日2ギカ以上の日も
使用容量がリアルタイムで表示されるので、心配なく使えました。1ギガ使用後でも速度が遅くなることはほとんどなく、日曜日などは気がつくと2ギガを超えていたこともありました。もちろん追加料金の請求は一切ありませんでした。

4 2019-07-24

すぐに使えて便利
今回一時帰国の為、レンタルしました。
成田空港で借り、充電済みでしたので、すぐに使うことができました。

5 2019-05-25

4回目の利用。

• space sonicさん
  • space sonicさん

4 2019-01-10

一時帰国で利用
1日1ギガのプランをレンタルしました。動画など見なかったので通信量は問題ありませんでした。
バッテリーが1日もたなかったので星4つとさせていただきました。
それ以外は満足です。

5 2018-12-30

最安値だと思い購入しました。無制限で気にすることなく利用できたので助かりました。

• benoo530さん
  • benoo530さん

4 2018-12-20

良かったです
ふつうに使えました。
バッテリーも、フルで充電して一日持ちました

5 2018-12-02

ありがとうございました
スムーズにレンタルできました。返却もシンプルでとても満足してます。また利用したいと思います。

5 2018-11-28

入院にとても助かります
入院のため30日プランを使用させていただいております。キャリアの通信料金よりも格安で、1日1GBまで使えて非常に助かります。動画を頻繁に見るわけではないので充分です。迅速な発注で翌日に届きました。設定も特に困ることなく快適に利用させて頂いております。このたびはありがとうございました。

4 2018-11-21

とても役にたちました
バッテリーの持ちも良くて、オンにするとすぐ繋がって良かったです。旅行中 とても役立ちました。
コストがいいので 日本帰国の際は またレンタルしようと思います。

• tae3mimiさん
  • tae3mimiさん

4 2018-11-10

一時帰国で使用
スピードも問題なく便利でした。
空港での受け取りも可能で助かりました。
返却はポスト返却でき楽でした。

5 2018-10-24

商品説明がわかりやすく簡単に問題なく利用することができました。
実効速度は10Mbps前後でした。(WIMAXだと電波ギリギリの環境)
1日1GB制限も動画等の大容量通信に気をつければ長時間の利用でも実用的に使えます。

4 2018-10-08

簡単設定 おすすです!
簡単に設定できて使い勝手もいいです。バッテリーの持も問題ありません。

5 2018-08-06

一時帰国時の必須アイテム
オリンピックに向けて徐々に公共無料Wifiも充実してきている感じもしますが、やはりこれは必須アイテム。1日1GBの制限は宿泊する場所に無料Wifiがあればまったく問題ないレベルです。もしも制限に引っかかってしまうと、真剣な調べものなどの作業はほぼ不可能になりますので、本体のデータ通信量を時々チェックするといいかと思います。体感的には、本体はフル充電で8時間位もつ感じですので、朝から夜まで外出の際は、外部電池が必要になります。今回は事情により利用できませんでしたが、空港での受け取りオプション(無料)は、とても便利だと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi