<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 90...(国内WiFiレンタル e-ca楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tina**さん
  • tina**さん

5 2019-09-24

快適に使えました
毎度帰国のたびにWifiをレンタルしています。前回は安さ重視で1日の使用料が少ないものを借りたので、夕方には拷問のように遅くなっていましたが、今回は無制限のこちらをレンタルさせていただいたので、快適でした。3ヶ月の滞在、毎日お世話になりました。空港でピックアップ、空港で返却できるのも快適でした。

5 2019-07-06

とても便利です。延長も簡単で、接続に問題も無し。これからも利用する予定です。

5 2019-06-07

一時的な引っ越しに伴いレンタル。PC・スマホに接続利用。
光と比べるともたつくが、自分のエリア(関東)では差し支えない。
プロバイダ契約などの手間が省け、一時的なネット環境構築には非常に便利。

5 2019-02-23

里帰りを機にレンタルしました!
設定も簡単で届いてすぐ使えたので助かりました。

4 2018-12-12

助かりました、が
どこでも、かなり安定した利用ができて便利です。
ただ、今回の通信事故に巻き込まれたときは、どうしても必要な時間帯だったので困りましたが、お店のせいではないので…次回必要があれば、これを利用すると思います。

2 2020-01-19

2度目の利用ですが...
無制限、3ヶ月で申し込みました。1年前に利用した時は、ブロードバンド回線に比べると、かなり見劣りするものの、それほど問題なかったのですが、

今回は、申し込んだ機種とは別の古い機種であるせいか?(申込み時に代替OKにはしていた)、それとも、回線が混雑しているせいなのか?平日の日中ですら、動画がまともに再生できません。また、機種が古いため(かなり使っているため)、バッテリーの持ちが悪くなっていました。料金に見合いません。利用期間も長いのに、悪い商品を送ってくるあたり、信用ができなくなってしまいました。現在、利用期間は残っていますが、今の所、次回の利用は考えていません。

回線スピードテストを実施してみました。通常のテストだと30Mbps(あり得ない)でした。スピードテストの時だけ、スピードを上げるという詐欺手法がありますので、実際の動画読み込みによるテストも実施してみたところ...1.1Mbpsしか出ていませんでした。動画再生がままならないはずです。これじゃ、使い物にならなくて当たり前です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi