2019/06/13
    marinemomさん
    青をお願いしました。 柄があまり好みのものではなかった
    注文日:2019/06/10
    2019/04/29
    不織布の裏打ちありでしたが
    説明文に、不織布の裏打ちありと記載されていたので理解した上で購入しましたが。あまりにも固すぎて本当に、ちりめん生地⁈と、疑ってしまいました。 色合いは良かったです。柄は、動物のイラスト入りのものがあり、イラスト部分が見える様に台座を覆う用に使おうかなと思います。 ただ、他の方も仰ってますが。ボンドの付きが悪いです。生地の裏側に張り付けられているものは本当に不織布なのでしょうか?つまみ細工用の糊は使用出来ません…乾いたらすぐに剥がれてしまいます。 ボンドはチョコンと爪楊枝で付けるくらいでは足りないです。ガッツリ使用しなくてはなりません。 趣味としてなら良いのでしょうが、作品を作って商品として販売するには、しばらく作った作品をお試しで日常生活で使用して、ボンドの接着力を確認してからでないと販売は出来そうにありません。 今回は私が納入しているお店の方から、大量に注文が入り、ちりめん生地が足りなくなり、いつも利用していたお店がゴールデンウィーク中はお休みだったので、初めて利用させて頂きました。 フンワリと優しく軽い感じには出来上がりません。 ガッチリとした形のモノが出来上がりました。 自分のミスとして、受け止め。コチラの商品は、この生地に合う作品を作ることにします。 仕切りのプラケースに入っていたので、生地がなくなったら他のちりめん生地を入れて使用出来ますし。 コスト面では、単価が高くなってしまったので どのようにするのが良いか考えてみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2018/08/01
    つつじ5296さん
    裏地
    色が系統で揃っていて とても綺麗ですが 端の綻びを防ぐための裏紙がとても使いにくかったです。ボンドもつかないので 私は3時間かけて 湿らして剥がしました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/29