4 2023-06-13

子供のスイミングの付き添いに使用予定
初めて月経カップ購入してみました。
2日程度で到着しました。
子供のスイミングで一緒に入らなければいけないので、試しに購入してみました。
まだ使用していませんが、カップは思ったより大きく、うまくできるかドキドキです。

5 2023-06-08

慣れるまで頑張る
ずっと購入を悩んでいたのですが、この度思い切って購入。とりあえずお風呂場で、潤滑剤を付けて練習からしてみました。これが本番でトイレで出来るかどうかがやや不安ではあります。あと、入れた時に何となく感じる圧迫感は慣れるのでしょうか。イメトレしながら、トライしてみたいと思います。

4 2022-08-25

思いきって購入して良かった。
気になっていたのですが、今回はじめて購入しました!
思ったより大きく、固く感じましたが挿入はスムーズでした!
なれればかなり快適ではないかと期待してます!
が、洗浄カップに入れると全部はつからないんですね(・・;
ミルトン一個分じゃ洗浄できなそうなので、れんじがいいのかなー??
もしくは別の容器が必要ですね(・・;)

5 2022-07-23

二人産んだ経産婦です。164センチ56キロでLにしました。使って3回目くらいになりますがだいぶ慣れてきましたしとにかく楽です。消毒は少し面倒ですがそれ以外はエコだし後半は丸一日入れといて平気なので忘れるくらい快適です!

1 2022-04-19

期待していただけに、、、
他社と比べたくて購入!
3人産んでいるので1番大きいサイズにしました。
サイズ感…決して大きくないです。多い日やナイトように期待しましたが無理そうです。
形状フィット感…リング部分の主張が激しく(無駄に大きい)とても扱い辛い為、私が初心者なら使えなかったと思います。
又、挿入後の形状の戻りがとても!とても!悪くてフィットさせるまで時間がかかり大変なストレスに!!
お高い商品ですので出先でのスペアになれば良いかな?とも思いましたが、もう出番は無さそうです。
後は…使用後のシリコンの感触が悪く繰り返して使うのに抵抗があります。
個人は差は有ると思いますが、オススメとはとても言えないです。

2022-04-22
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今回、お求めいただいたXLサイズは、
現在日本で販売されている月経カップの中で口径が最大のサイズとなります。
タンポン4本程度の経血量に対応しております。
経血量がそれ以上の場合は、取り替えのタイミングを早めていただくことをお勧めいたします。
リング部分に違和感を感じられるとのこと、原因はリング部の位置の問題かと思われます。
膣は手前が敏感ゾーン、奥が無感覚ゾーンになります。
リングの存在感が気になる場合、膣口から近い位置にリング部がある可能性が高いです。
無感覚ゾーンにリング部が来るように挿入してみてください。

またリングは、取り出しの際に、指を2本挿入してリングを掴まなくても、
指1本の挿入でリング部を動かし真空状態を解くことが容易で
指が汚れにくいので、外出時は特におすすめです。

フィットさせるコツは、正しい位置に挿入することと、
カップを奥に挿入した後、引いたり押したりして空気を抜き真空状態にすることです。
引いた際に押し戻すような抵抗感はありますでしょうか。
抵抗感なく、すっと出て来るようでしたら、カップが真空状態になっておらずフィットしていない可能性があります。
月経カップの折り方を変えていただいたりすると上手くいくケースもございます。
開きにくい場合は、ハーフダイヤモンド折がおすすめです。

再度、挑戦するお気持ちになられましたら、快適にご利用いただけるよう
いつでもサポートさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

メルーナジャパンチーム

4 2022-02-18

必要な物がそろっていて、経血カップデビューにとてもいいです。
はじめて使ってみて、すぐに使えるようになりました。快適です!いつもは布ナプキンを使っていたので、洗濯物も減っていいです!

• はな4426さん
  • はな4426さん

5 2021-10-05

今までの紙ナプキンはなんだったんだろう、というくらい快適です!生理中の不快感がかなり軽減されました。お財布にも環境にも、自分の身体にも優しい商品で買って本当に良かったです。

4 2021-09-15

商品は良さそう
初めて購入したので、初めて使用してからレビューを書こうと思ったのですが、まだ本格的な生理が来ず使用していません。商品には、丁寧に使用方法の図が書かれていたので、なんとか入るかな、と思っています。ただ、商品が思った以上に大きいのでびっくりしました。変ですが、次の生理が来るのが楽しみです。

• あこ6446さん
  • あこ6446さん

5 2021-09-07

カップを買って良かったので、お掃除用品などがついたビギナーズセットを購入させて頂きまきた。レンジを使って簡単にできました。

4 2021-06-30

快適⭐︎
カップを入れてるのに、何も入ってない感覚で非常に快適です。まだ慣れていないため、少しの漏れと取り出す時が痛いですが、徐々に慣れていけるように頑張りたいです。

4 2021-06-09

2人経膣分娩で出産しています。今回はLサイズを購入しました。まだ生理が来ておらず実際には使っていませんが、入れる時はやはり入れにくい感じはありますが、リング部分が入ってしまえばい全然違和感もありませんでした。出すのも陰圧のせいか多少の力は要りますが特にトラブルなく出せました。
コップなどで消毒する方もいるようですが、どっちにしても専用容器は欲しいですし、必要物品がセットになっていて初めての人にとってはお得だし良いセットだと思います。あとは使って漏れなければ完璧です。

• RAMO1110さん
  • RAMO1110さん

5 2021-05-29

良きものです!
量が少なめの日から挑戦!
思ったより硬い感じ
3回挑戦後こんな感じかなと使用開始
生理3日目仕事中問題なく過ごせました
まだ慣れていないのでトイレで出し入れは抵抗ありますが
朝から夕方までならナプキンと併用すれば漏れは気にならないと思います
初めは糸つけ使用
違和感があったので次は無しで使用しました
いきみ方がわかれば大丈夫ですね
まだ慣れてないですが慣れればとても快適そうです
思い切って購入して良かったです

4 2021-05-22

ポイントで購入してみました!色々入っているセットなので安心出来ます。

4 2021-05-14

快適に過ごせます。
初めての月経カップなので、色々と揃っているこちらのセットを購入しました。
が、糸とコレガとブラシは不要だったかな…
カップは私は経血量が多いみたいで1〜2日は3時間ごとに捨てないと漏れてしまいます。
3日目からは最高に快適に過ごせます(^^)
多い日はサイズアップしようと思います!

4 2021-05-05

未実践
ずっと気になっていたので思い切って購入しました。
説明書は日本語で内容も絵付きでわかりやすいです。
実践はまだですが練習してみた感想です。
まずはレンジで煮沸消毒したのですが、水を入れすぎたのか吹きこぼれてレンジ内がびしゃびしゃになりました。カップが浸るくらいだったのですが。フタを軽く置いていたのも吹きこぼれた原因かも…?
初めての挿入はなかなか入らず、入ってもうまく広がってくれませんでした。何回か試してようやくしっかり入った感じです。
入ってしまえば違和感なく、入れていることを忘れてしまいそうでした。
取り出す時は少し痛かったてす。リング型でしっかりしているので引っ張り出しやすいです。
慣れるまで大変そうですが、慣れてしまえば使いやすそうです。
実践はまだですのでどの程度手や周りが汚れるのかがわからず、ドキドキしています。
最長8時間とのことですので他社製品より短いのが気になる所です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ